OVERTIME

Beneran ye… baru pertama kali eike ngerasain cuapek luar biasa tapi fun seperti ini. Ga tahu karna lingkungan or , yang jelas i am so happy even everyday kerjaannya i have to do my dateline’s job with overtime. Hihi…

So sorry buat blog tersayangku yang terbengkalai beberapa bulan ini. Semua hal yang ingin kutulis buyar deh sangking banyaknya yang terlewat tak terekam di sini.

Aniway busway, selamat berpuasa ya bagi sahablog yang menjalankannya.

Hari ini cuma mau share aja partner lembur ane yang baru yang slalu kompakan bertigaan di kantor pagi-siang-malam.

Happy Malming semuanyaaa!!!!

IMG-20140630-WA0000

ANYTHING

Sudah 10 hari ga menulis dan rasanya tangan ini begitu gatal. Thanks God kerjaan baru berhasil membuat saya bebas dari FB, Blog bahkan whatsapp sampe sms dari siapapun nyaris tak terbalas.
Baiklah… saya punya banyak utang cerita, mulai dari farewell , first day on my new job and all about me in this 10 days (sok penting banget lu Deb… *__^)

Mulai dari permintaan maaf buat komentar sahablog yang beberapa berupa pertanyaan ga bisa saya jawab, tapi percayalah saya baca semua komentar masuk meski tidak sempat membalasnya T_T

Kedua, tentang farewell… Puji Tuhan semua berjalan lancar. Baik foto-foto maupun chit chat sana sini untuk terakhir kalinya di kantor yang lama. Dan.. ini dia yang ditunggu…. beberapa gambar kecil yang terangkum ini mungkin bisa menghibur sahablog, hehehe…

FAREWELL

Ketiga, tentang pekerjaan baru yang membuat saya sangat sibuk. Sibuk tapi senang ^^
Sejak hari kedua sampai hari ini, saya lembur terus sampai jam 8 malam. Karena outstanding bejibun yang dtinggalkan oleh orang yang saya gantikan posisinya disana tidak ada yang bisa handle. Yah… anehnya saya ga mengeluh atau merasa capek meski invoice yang menggunung setiap hari tersenyum malu menyapa saya setiap pagi. hahahaha…..

Mungkin ini maknanya kalimat yang pernah saya dengar, kalo pekerjaan seberat apapun akan terasa ringan karena si pekerja memang menyukai pekerjaan tersebut.

Ke empat, saya senang hari ini bisa menulis tulisan ini ^^
Semoga besok bisa pulang on time (jam 8 malam dari kantor maksudnyaaa) jadi bisa tetap menulis meski hanya sekilas info seperti ini.

HAPPY BLOGGING ^^

H-3 – FAREWELL

Why can’t we get all the people together in the world that we really like and then just stay together? I guess that wouldn’t work. Someone would leave. Someone always leaves. Then we would have to say good-bye. I hate good-byes. I know what I need. I need more hellos. ~Charles M. Schulz

fotos_20140227120121

Finance A/P Overseas

Dear Friends,

I have enjoyed my time with u all and appreciate the support and help you all.

There is one memory that always be in my mind, when we go for the vacation to Puncak, that time was so amazing.

29 - 30 Nov'13

29 – 30 Nov’13

Having fun and in the next day you all cry with me on that villa. So much fun on the last day of the vacation before i got the short message on my mobile phone which informed me that my Dad passed away.

I can’t imagine if it was you guys weren’t there to cry with me, to pray for me and hug me when i was screaming of my sorrow . It was very touched moment that i ever had on my wonderful life 🙂

And from the bottom of my heart I want to say thank you to all of you, for your helps and assistance during my 1.8 years stay in our division. It was a wonderful experience working with you all.

IMG-20131129-WA0016

I am going with a lot of good memories which will be long cherished and this experience will truly be memorable for years to come.

I will miss you all 🙂

NEW ALL, ALL NEW

Berkat Tuhan emang slalu baru buat Debhoy.
Baru aja mau mengeluh soal diskriminasi keterlaluan di tempat kerja baru, ternyata sudah ada kerjaan baru yang lebih menjanjikan di kota Jakarta. Lagi-lagi berusaha cari tempat kos termurah yang penting aman neh di daerah Tanjung Duren, ada yang tau ga ya? 😀

Mudah-mudahan di tempat baru ga seekstreme tempat lama deh tantangannya.
Hari ini mendung meliputi Tangeran dan sekitarnya, smoga Jakarta ga banjir deh…

How’s your day blogger?

Yang penting tetep semangat yah….. SELAMAT MAKAN SIANG!!!

ACTUALLY

dapet kerja baru nan jauuuhhh di Cikupa sini

tinggal di mess nan terpencil dan dihuni 100 lelaki, 2 wanita ^^

makan ga makan kehabisan stok di atm setelah lama nganggur 😀

punya lingkungan dan aktifitas baru yang ga biasa tapii seruuuu

ga pake FB lagi, akses inet terbatas….cm bisa smsan sama temen dan sodara

dapet temen baru dari yang up todate till primitif :))

yang jelas, sekilas info dari saya kesimpulannya *FUNNY*

SEMANGAT PAGIII!!!!!

DEWASAKAH AKU???

Setelah lama ga menuliskan apapun yang ada di hati ini, akhirnya kepenatan yang Deb rasa sungguh tak dapat terbendung lagi. Melalui banyak hal hanya dengan curhat sana sini, emosi tak tersalurkan yang malah membuat sakit penyakit meradang, akhirnya Deb memutuskan untuk ga mau lagi lari dari realita.
Bukan realita namanya jika tak mengaduk-aduk segala jenis rasa yang ada di pikiran , hati dan perut. Lapar terus karena stress, sampe-sampe akhirpekan lalu dilewati dengan perut super kram pertama kalinya seumur hidup.
Dan beginilah dialog saya dengan dokter Jumat sore silam…

D: Keluhannya apa Bu?
S: Maaf Dok, saya masih single, berasa tua kalo dipanggil ‘Ibu’
D: Maaf ya Mba (sambil senyum-senyum salah tingkah, melihat saya dengan lebih teliti seakan bilang ‘kok mukanya tua ya?’
S: Perut saya sakit Dok, rasanya ini namanya kram.
D: (masih senyum) memangnya Mba tau kram rasanya gimana?
S: Ya seperti ini neh, sakit Dok… (sambil menahan kesal dan rasa sakit yang ga jelas gimana mw menjelaskan rasanya)
D: Biasanya kram perut diakibatkan oleh kondisi kejiwaan penderitanya Mba. Apa akhir-akhir ini Mba mengalami masalah yang begitu berat?
S: Iya Dok…masalah di kantor yang ga bisa saya terima sampe sekarang, rasanya kepala pusing kalo udah mikirin setiap hari harus bekerja di sana Dok.
D: Oh, kalobegitu saya buatkan resep untuk Mba minum selama seminggu ini. Sebenernya stress seperti ini sering terjadi pada karyawan-karyawati yang workholic apalagi di Jakarta ini. Tapi obatnya adalah kedewasaan kita menyikapi hal-hal yang menekan psikologi kita itu Mba.
S: Jadi menurut dokter orang stress seperti saya belum dewasa? (dengan wajah meringis saya malah menjawab pertanyaan sang dotker itu)
D: Maaf Mba kalo Mba merasa penilaian saya salah (sambil memberikan kertas resep dengan terburu-buru)

Setengah menahan tangis, sampe di rumah pikiran rasanya makin penat. Mau ga mau, harus cari sang pacar untuk curhat. Selesai curhat gamblang soal masalah di kantor, lagi-lagi respon yang kuharapkan dari beberapa orang dekat kurang memuaskan. Sang pacar cuma bisa bilang ‘Bodoh’ , ‘Pengecut’, dan ‘Penakut’ serta ‘Tak Dewasa’
Bertambah lagi beberapa kata-kata perusak mood di kepalaku. Apakah bener aQ seperti itu?

Curhat sama beberapa teman, bahkan rasanya semua langkah emosionalku memang kekanakan. AQ cuma bisa bengong-bengong semalaman, merenungkan, sambil sesekali terisak-isak ga jelas di ruangan tempat aQ tidur. Sesekali ke ruang depan berharap seseorang datang menjelaskan apa dan bagaimana aQ harus keluar dari masalah demi masalah ini.
Yang ada, sekarang kepala cuma pusing saja, ga bisa mikir apa-apa, cuma bisa liat-liat seabrek pekerjaan, seliweran orang di ruangan, dan menahan sakit d perut yang masih ‘kram’ tapi lapar, ditambah leher sampai punggung berasa baru digebukin orang se RT karena salah posisi tidur semalam.

Betapa tak dewasanya saya ketika curhatan ga jelas kemarin ternyata jadi bumerang wat saya yang kemungkinan bakal gagal bergabung sama perusahaan tempat dia bekerja. Setelah nulis kok perasaan sudah tenang yah?
Ternyata cuma ini kali cara saya meluapkan emosi ga jelas kemarin.

Setelah nulis, mungkin akan ada yang bertanya ‘Dewasakah Kamu, Deb?’
Oh, sudahlah, cukup sekian!

URGENT

Butuh kerjaan 🙂

Kalo ada daerah JAWA TENGAH
lulusan SMA neh, cuma pernah kuliah 4 semester 😦 , pengalaman 5 tahun kerja. 3 tahun jadi resepsionis, 2 tahun kerja macem-macem alias pindah-pindah 😀

Sejujurnya, tadi siang nangis sejam udah cukup melelahkan T__T
Menyebalkan bekerja di perusahaan keluarga yang cuma jadiin peraturan sebagai formalitas ga jelas
Tertekan, Terluka dan Terhina, maka aku pilih resign 😦

Mudah-mudahan ini keputusan tepat, sekalian mau memutuskan dekat dengan pacar, makanya milih di Ja-Teng

Tolong bantuuuu dung teman 🙂

Thanx before