WHO AM I?

1. Lahir di Bandar Lampung 11 October 1987

2. kelas 5 SD pindah ke Sumatera Utara (pindah-pindah dr Lubuk Pakam ke Kabanjahe kelas 2 SMP)

3. Ga betah dan dipaksa pindah kelas 2 SMA ke Lampung kembali karena kondisi ekonomi keluarga. Melanjutkan dan menyelesaikan SMA jurusan IPA dengan anugerah Tuhan pada tahun 2005 di SMA Kristen I Metro

4. Sempet 2 semester kuliah di jurusan IT, karena kampusnya jauhhhh dan berhenti kerja jadi berhenti deh kuliahnya. Transkrip nilai kebawa banjir jadi ga ada bukti pernah ambil jurusan IT kecuali buku Jarkom yang saya rampok dari temen baik saya di kampus dulu (hahahaha, buka aib neh), SEKARANG??? kuliah di STIE TRIGUNA (doakan ya segera susun skripsi tahun ini)

5. Sempat juga setelah bekerja selama 4 tahun akhirnya bisa memulai kuliah kembali di Institut Tekhnologi dan Bisnis Kalbe jurusan Akuntansi.Β  Ternyata sakit tyroid menyerang dan harus bersabar baru bisa melakukan aktifitas di luar kerja kantor. SEKARANG??? kuliah di STIE TRIGUNA (doakan ya segera susun skripsi tahun ini)

6. Sudah hampir 10 tahun tinggal jauh dari ortu. Perantau sejati euy… Biasanya pulkam 3 tahun sekali kalo ada duit πŸ˜€

7. Dulu tinggal nomaden sesuai dengan lokasi pekerjaan, sekarang harus stay di daerah Grogol karena harus menemani sang adik yang berkuliah di TRISAKTI ^__^

8.Β  Punya 3 orang adik cowok yang ganteng-ganteng dan 1 orang adik cewek manis denganΒ  suara merdunya πŸ˜›

9. Batak 100% but terpengaruh dengan berbagai macam suku coz tinggalnya di nomaden , jadi saya sudah biasa diragukan kebatakannya karena logat dan pengetahuan adat saya πŸ˜€

10. Baru sekali pacaran di dunia nyata (beberapa kali di dunia maya tapi ga jelas :O ) tapi sering jadi tong sampah temen-temen yang pacaran bahkan yang udah berkeluarga πŸ˜€
Sekarang sih, baru berstatus SINGLE AGAIN …

11. Suka warna biru, hitam, pink dan putih , baru-baru ini suka warna hijau πŸ˜€

12. kata orang sanguin melankolis , soale suka sama buku2 dan film2 yang romantic tp lucu-lucu dikit πŸ˜€
Bukan karena itu aja sih, suka nangis nonton film Korea, tapi cinta damai dan suka tertawa ^^

tertawa dan menangis buatku tipis banget bedanya ^^

13. Suka sayur yang pahit-pahit kayak pare, sawi pahit dan bunga pepaya apalagi kalo pedessss.

14. Ga suka coklat dan keju (coklat lengket di gigi dan rata-rata pahit eneg kalo keju baunya aneh ~_~)

15. Cita-citanya lulus sarjana ,kerja biayain adik-adik, beliin rumah wat mama lalu pergi keliling dunia (doain yahhhhh)

16. Selain nyanyi, Facebookan dan menulis, hobby lainnya yang merepotkan adalah usilin orang sampe keluarkata ‘sebel!’

17. Fans berat Christian Bautista dan Agnes Monica {penyanyi}:D
Kim Hyun Jung, Jang Geun Suk dan Hyun Bin (aktor Korea)

18. Pernah ke Jogja dengan modal 200rb, pulang-pulang ngantongin duit dan oleh2 senilai 300rb πŸ˜€

19. Suka senyum dan ketawanya gede πŸ˜€ (pernah di sms temen sblh kamar cm karena suara gue yang super gede kalo lg ketawa)

20. Sayang banget sama yang namanya ‘anjing’ , (kalo punya rumah sendiri pengen pelihara lebih dr 5 anjing) hahahahahaay

21. Pernah jadi penyiar radio streaming di http://www.mgradio.org , sayangnya sekarang radionya dah ga ON lagi T__T . tapi seneng karena sempet dapet julukan PR karena aktif bantu promo MGRadio

22. Pernah ikut audisi Indonesian Idol, 2 x gagal :((

23. Ga suka dipanggil ‘rencet’ (waktu SMA) karena rasanya lebi manis dipanggil ‘Debhoy’ :blush:

24. Belajar pake make up sejak kerja di mall thn 2007 :))

25. Cinta pertamanya meninggal karena kecelakaan motor pas janji ketemuan :((

26. Buatnya senyuman begitu penting untuk mengawali hari yang cerah

27. Narsis dan ga ketulungan gayanya kalo dah liat orang pegang kamera (sekarang ga senarsis dulu sih)

28. dr kecil sampe SMA dibilang ‘manis’ karena badannya montok dan menggemaskan, skrg semua cuma tinggal kenangan 😦 (sekarang? liat aja betapa gendutnya daku di cover photo inihhhh)

29. pernah jalan kaki dari sekolah pas kelas 2 SD dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore di rumah karena jajanin ongkos untuk beli es balon πŸ˜€ (bakat backpackersnya keliatan sejak kecil πŸ™‚ )

30. Cuma sekali rayain ultah undang temen2 ke rumah dan buat pesta kecil2an pas umur 16 tahun, terakhir di rumah kumpul sama mama papa sblm merantau πŸ˜€ . Puas banget tiup lilin and suap2an sama keluarga tercinta (sampe sekarang rindu sama Bapak yang udah tiada juga karena kejutan perayaan ultah ini)

kotak2

31. Pernah mengajar English dan dibilang ‘Miss Ndut’ sama murid2kuwh.. πŸ˜€

32. Baru sekali lurusin rambut karena dibujuk bencongnya dengan harga promo πŸ˜€

33. Cukur bulu kaki demi perjuangan memakai rok ke kantor πŸ™‚

34. Sekarang bekerja sebagai staff Finance AP Overseas di salah satu perusahaan retail terkemuka di Jakarta

35. Motto hidupnya ‘Kerjakan yang bisa kita kerjakan dengan sebaik mungkin, selebihnya biar Tuhan yang kerjakan

36. pengen slalu hidup pas-pasan, contohnya yang udah kejadian sih…pas pengen kuliah ada kenaikan gaji, pengen ke Bali pas menang undian….pengen nikah smoga tahun 2014 nemu ya jodoh yang PAS , hohohohoho

37. Baru saja kehilangan Bapak tercinta tanggal 30 November 2013, ini adalah kesedihan mendalam seumur hidup saya 😦

38. Berharap semua pembaca terberkati dan terhibur dengan blog ini πŸ˜€

39.God bless us!

Advertisements

102 thoughts on “WHO AM I?

  1. Hi Debs! (maaf ya, saya tambahin “S”, enak aja kayanya.. hehehe)

    Kasihan, kamu nyasar di blog saya yang ga jelas yah? hihihi…
    semoga nyasar nya membawa nikmat ya, besok2 nyasar lagi aja ke Si Bhi.. ahahay!

    Komengtar sedikit ttg tulisan yang diatas :

    22. Hooo.. sama doonk, aku pun gagal ikutan idoooll.. haha! senasib.. tos!
    25. Tragis bangeeett.. hiks! hiks..!

    Link nya akan saya save dalam sekejap!
    Salam kenal πŸ™‚

    Cheers!
    Si Bhi
    http://bhiberceloteh.wordpress.com

    • thanx fur mampir Bhi…. *__^

      gpp dipanggil Debs, dah banyk yng nyebut gitu kok πŸ˜€
      wah, pernah ikut IDOL juga tah? asyik ada temen sensib , hahahhahhy

  2. Salam kenal juga. Makasih sudah berkunjung ke blog saya, sis πŸ™‚
    Link na sudah saya pasang di blog πŸ™‚

    Regina

  3. Kisah hidupnya lucu banget. Dan aneh! Masa sih bisa gak suka coklat dan keju?! Hehehehe.

    Salam kenal dari blogger Depok. Tukeran link boleh yaa. Saya udah pasang link ke kamu di blog saya πŸ™‚

  4. Bagus-profile yang komplit-plit nduk.
    Tak perlu sembunyi.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

  5. salam kenal Debby
    terimakasih sudah berkunjung ke blog bunda yg seadanya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan,amin.

    Duh, lengkap banget ya ttg kamunya ,Deb.
    yg keren tuh waktu kelas 2 SD jalan kaki sampai jam 6 sore (* geleng2 kepala *)
    salam

  6. Pingback: #empatdarasexy di nobarsimPATI | Cerita EKA

  7. ehemm.kunjungan perdana,(he kaya film ajah perdana).
    sebelum basa basi ingin bertuker link.alangkah baiknya kita berkenalan dulu ya kakak,
    salam kenal dari saya.
    mempunyai teman banyk sangatlah menyenangkan,..apalagi dalam satu wadah yaitu bloging,..untuk itu mari kita berteman dengan tukeran link.(etd deh mau ngajak tukeran link ajah muter-muter)hehhee

  8. hai debhoy… debby geboy… hehehehehehehe
    kamu lucu banget… selucu saya.. hoeks.. hihihihi
    kunjungan balik dari akuuuu…
    salam kenal debby….
    hope we can be a gud friends ok.. πŸ˜‰

  9. cv cukup komplit walaupun bukan yang paling komplit (menurut pengamatan mimpipribumi)
    tapi gak membuat bete karena penuturannya amat santai

    pede-nya cukup gede….khas para back packer

    keep bloging dan jangan lupa ama cita-citanya

  10. kunjungan perdana neh….. πŸ™‚
    keren tulisane lho
    salam kenal yach…..Q Blogger baru neh… πŸ™‚
    kasi masukan buat Blog Q ya… πŸ™‚
    BTW, Blog Rank nya lumayan bagus…salut Q….. πŸ™‚
    keep writing yaw… πŸ™‚

  11. Salam kenal Deb. Tinggal di Anggrek Nelly ya? Ga terlalu jauh dari kostan saya di Meruya πŸ˜€
    Saya juga pengen pelihara anjing yg banyak kalo saya punya rumah nanti. Hehehe

  12. hei neng….jelis…

    walo tak kenal, aku comen aja ya
    no 35
    35. Motto hidupnya β€˜Kerjakan yang bisa kita kerjakan dengan sebaik mungkin, selebihnya biar Tuhan yang kerjakan

    kalo semua manusia berprinsip seperti ini, capek kali lah tuhan itu…untung cuman sendiri yang punya motto kek gitu ya,…

    bai te wei baswei, boru apa tahe?,…jangan-jangan namboru awak

  13. Pingback: AWARD for US « Debhoy's Blog

  14. ” β€˜Kerjakan yang bisa kita kerjakan dengan sebaik mungkin, selebihnya biar Tuhan yang kerjakan” I like that! Khusus nomor 37, i’m sory to hear that, ya Deb. Moga bisa saling berbagi, bah! He.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s