LONG WEEKEND

Terserang flu berat sejak Senin lalu, buat rencana Deb seminggu ini kacau balau. Tapi ada suka dibalik kekacauan itu sih yang pengin saya share sekarang juga….
Contohnya gagal pergi ke rumah sang sahabat untuk rayain Imlek dirumah bersama keluarganya yang urung terjadi karena mendadak lemas, tergantikan oleh acara keluarga yang ga kalah bermanfaat dan menyenangkan di rumah Paman (Tulang-Adik laki-laki mama) saya di daerah Rawalumbu, Bekasi (ada yang tinggal deket situ ??? ) ^^daun-ubi-tumbuk

Dan rangkaian makanan yang terlewatkan oleh saya saat Imlek di rumah sang sahabat, terganti dengan sajian lezat masakan sang Nantulang (istri dari adik laki-lakinya Mama). Daun singkong tumbuk dan ikan teri disambel adalah makanan yang sangaaaaaaaaaaaaaaat saya rindukan kehadirannya di lidah ini temans. Dan Sabtu lalu saya akhirnya bisa, yess!!! Saya bisaaaaa menghabiskan dua piring nasi karenanya ^^ (lirik perut yang membuncit hebat jadi malu ahhhh).

gambar daun ubi dan sambel teri nya saya comot dari sini karena keasyikan makan lupa foto masakannya ^^

Tapi yang lebih mengerikan adalah, saat sakitpun nafsu makan saya semakin menggila akhir-akhir ini. Apa mungkin pengaruh akan datangnya sang bulan ya??? ^^

Kamis itu saya gag masuk kerja sangking pusingnya loh , tapi begitu malam datang rasa bosan melampau rasa sakit inihhh, saya dan sepupu saya melancong sebentar ke tetangga depan rumah, mall Ciputra (gaya bener ya tetanggaan sama mall). Tujuan kami ke Citra Land adalah MAKANNNN dong ^^
Dan tahukah kalian sodara-sodara sahablog sekalian???? Saya yang sama sekali gag suka sama segala jenis makanan yang terbuat dari daging dipadukan dengan roti mendadak sukaaaa banget sama burger. WHATTT???? biasanya kalo dapet BURGER atau PIZZA atau sejenis roti berdaging lainnya dari temen-temen kantor atau kampus yang ultah atau resign bakalan saya bawa pulang untuk dimakan sama adik saya lohhh…. inih berbedaaaaa banget ya. Apa-apaannnn?????BURGER KING CL

Liat aja gambar itu dan jangan protes sama saya soal diet yang gagal, perut membuncit, OCD gatot dan bla bla bla. BURGER KING pun lenyap dalam sejam bersama 1 gelas Soda with Ice Cream dan 1 gelas MILO (antara haus dan lapar memang susah dibedain sama Debhoy) ^^

O, ya.. cerita saya soal perjalanan ke rumah Paman saya masih berlanjut loh… Jangan sedih dulu… Ini bukan sembarang LONG WEEKEND buat saya ^^
Ga biasanya saya yang suka tidur-tidur cantik di rumah saat liburan, malah keluar rumah full selama 3 hari ^^ dan memenuhi perut buncit saya dengan makanan dari berbagai daerah. Bahkan acara dblogger pun saya relakan karena sedang berada jauh di Bekasi situ tuhhh (Maaf ya Kak Jul ^^)
Setelah belum puapempek GABYs dengan daun ubi tumbuk dan sambel teri, sekitar pukul 14.00 WIB sebelum kami beranjak dari rumah Paman, sempat-sempatnya Paman mengajak saya dan adik berkunjung ke Pempek Gaby di daerah Bekasi sana.
Dari luar tempatnya terlihat kecil, ternyata begitu masuk, ampun deh luas dan ramainya ^^
Saya yang baru aja makan siang jam 10.00 WIB lohhh karena nunggu si daun ubi tumbuk selesai dimasak… dan masih kurang aja tuh perut rasanya diisi lagi dengan sebuah pempek kapal selam serta es kacang merah manis dan segar yang sangat buat saya PUAS sama rasanya ^^

Setelah kekenyangan makan pempek dan minum es, saya dan adik saya pamit dari rumah Paman menuju daerah Cikarang Barat, tempat kakak sepupu saya yang sudah lama tak bersua. Lagi-lagi disuguhi ayam goreng dan sambal buatannya yang uenak ^^
Tapi karena sudah kekenyangan saya hanya sanggup menghabiskan sepotong ayam dan sambel tanpa nasi malam itu. Paginya, kami disuguhi bubur ayam gerobak yang entah karena terlalu kenyang atau memang rasanya benar-bener kurang ya , tuh bubur ga bisa saya habiskan T__T

Hari Minggu siang kami kembali ke Jakarta. O, ya sekarang akses ke arah Cikarang sudah sangat mudah dan lancar lho karena ada bus APTB nomor 14 jurusan CIKARANG-KALIDERES yang memudahkan saya dan adik saya untuk tidak sambung menyambung bus menuju Grogol ^^
Mulai dari Cawang, bus keluar tol dan masuk jalur busway yang bebas hambatan. Mungkin karena weekend ya, makanya ga macet sama sekali. Dan perjalanan dari Cikarang menuju Grogol hanya memakan waktu 1 jam saja kok. ^^

Udah segitu aja acara long weekendnya Deb? Gag dong.. sampai di rumah, si adik merengek minta ditemani beli HP baru, setelah HPnya yang masih belum lunas dicicil, dicopet di Bogor sana sebulan yang lalu T__T
Dan, saya dengan gaya ’emak-emak pelit’ berhasil menawar harga HP LG1 yang dibandroll 800rb di toko resminya menjadi 760rb di toko Koko ganteng di ROXY sana, Boleh bangga dong bisa nawar dan dapet harga di bawah harga bandroll ya??? ^^

Masih belum puas berpetualang, jam 19.30 WIB someone special di hatipun dateng menjemput dan mengajak kencan dadakan. Kemana? KOTA TUA ^^
Ini tempat kenangan kita, dan thanks God bisa menikmati malam berdua lagi setelah lama berpisah ^^
Wisata kuliner masih berlanjut dong… Jajanan di Kota Tua kan banyak dan unik tuh, sayang banget dilewatkan gitu aja. Mulai dari Cilok, Sate Padang dan KENTANG GORENG semuanya saya cicipi berdua doi sambil dengerin live music dan nonton macem-macem pertunjukan seru di taman KOTA TUA itu. Setelah mulai bosan dan melihat langit smakin gelap, kami berdua meninggalkan KOTA TUA dengan perut kekenyangan ^^

Tapi coba tebak dong apa yang terjadi? Dalam perjalanan pulang dari KOTA TUA kita TERPAKSA mampir ke 711 terdekat karena sang hujan datang T__T  Mau ga mau ya kami beli segelas cokelat hangat dan beberapa cemilan lagi deh (sok menyesal gitu padahal senengan ^^ ) SI hujan yang ga kunjung reda akhirnya kami terobos juga dengan motor jadul pinjaman itu ^^
Hikmahnya, untung perut tidak kosong jadi meskipun kehujanan tidak sampai buat saya tepar lagi di rumah hari ini (pembelaan yang tak perlu ^^)

Mudah-mudahan sahablog yang baca ga mual karena kekenyangan ya ngebayangin apa aja yang udah masuk ke perut buncit saya ini ^^

Buat yang merayakan Chinesse New Year, GONG XI FAT CHAI ya… ^^
All the best every hour, every day, every month and ever after ^^

Advertisements

Our Weekend #1

Selesai BW baru sadar, kalo saya ngiler juga pengen punya seri khusus soal perjalanan cinta saya dengan doi (cuih..cuih…)hahahahha. Meski sebenenya sudah banyak yang tertuliskan secara tersirat dalam setiap tulisan saya tentang betapa berlikunya perjalanan kami hampir 2 tahun ini…

Dan meski mungkin doi ga bakal lihat tulisan-tulisan tentang dia di sini, saya berharap suatu saat nanti bisa menunjukkannya kepada generasi penerus kami suatu saat nanti.(ciut…ciut….) hahahaha.

Dan perjalanan weekend kami dengan motor super bising itu tetap saja dengan sangat berat hati tak bisa saya abadikan dalam gambar-gambar romantis seperti kebanyakan pasangan lainnya. Tahu kenapa? Karena sang pacar sangat tidak suka gambarnya diambil. Mungkin karena jeleknya atau karena kurusnya yah?hahahahaha.

Lama ga ke pantai, akhirnya sepulang dari ibadah khusyuk di gereja kami berdua berangkat menuju Utara Jakarta untuk menikmati hembusan angin , suara ombak berlomba dan aroma air laut yang menambah sisi romantis perjalanan kami berdua.
Andai saya bisa berfoto seperti foto di bawah ini yah…

nah, setelah sempat ribut sedikit akhirnya bisa juga menikmati malam keliling Jakarta dan sempetin makan malam di Kota Tua JakPus skalian nodong sang pacar untuk beli beberapa kaset DVD film yang sedang in. ^__^

Kesimpulannya akhir pekan kemarin sungguh menarik deh. Bisa akur lagi, bisa saling mengerti lagi meski sekeliling masih belum benar-benar bisa menerima keputusan saya untuk sungguh-sungguh serius sama doi, tapi saya sangat senang bisa terus ada di sisiny selalu.
Semoga kebahagiaan kemaren tak berhenti sampai hari ini saja…

^__^

Kangen sama…..

Berikut ini beberapa hal yang begituuuuu membuat Debhoy kangen selain kekasih hati pastinya yakkk….

Akhir-akhir ini cuma ada 2 sms setiap hari di handphoneku. Satu dari salah satu dari sekian bank yang tiap hari rajin banget nawarin promo produk-produknya, satu lagi dari temen kantor yang cuma inform dia dateng terlambat ke kantor. Jadi, sebelum boss nanya saya, dia slalu kabarin duluan kalo memang jalanan ibukota macet total atau engga.

Entah ini karena ga ada kesibukan di kamar selain cuci gosok, atau karena suasana hati yang sangat ga nyaman (kangen sama yayank 😦 ), yang jelas saya kangeeeeeeeennn banget smsan ^^
Biasanya smsan sama siapa aja udah jadi makanan sehari-hari saya. Seringan bahas masalah kerjaan sama sahabat nun jauh di sana, sama mama, sama adik-adik. Tapi entah kenapa akhir-akhir ne semua orang pada sibuk sama urusannya masing-masing.

Kedua, saya kangen makan kue nastar. Tau ga yah sahablog kue nastar? Kue kering yang di tengahnya ada selai nanas. Tapi saya maunya kue nastar buatan tante (adiknya mama saya) yang di Lampung. Karena sikon ga mendukung, saya sempet nangis bbrp hari lalu sangking kangennya sama nastarnya….
Beda banget rasanya sama yang dijual di toko roti manapun semahal apapun, ga ada yang bisa menandingi kue buatan tanteku ituuu (makin kangen deh jadinya).

Ketiga, kangen nonton film Korea sampe pagi. Karena sempet pindah dan niat menetap di kampung, terpaksa DVD saya bawa ke kampung dan sampe sekarang masih nyantol di sana. Sedangkan si TV sudah dijual semurah mungkin secepat mungkin sama temennya temen T__T
Karena beberapa hal itulah Deb ga bisa nonton TV apalagi nonton film Korea kesukaan sayaaaa…

Ketinggalan banyak cerita neh saya (lirik si teteh ahhh)…

Terakhir, kangen ‘backpacker’. Ini yang paling ngangenin dari sekian banyak hal yang Debby kangeninnnnnnnn. Meski bukan Backpacker sejati, tapi hobi traveling dengan biaya murah meriah ini sudah lama jadi kebiasaan setiap tahun buat Debby.Dan sekarang, setahun ini belum pernah ada traveling (kecuali pulang kampung yah) lagi…. T__T

Stiap liat foto temen-temen di muka buku tentang backpacker mereka setiap akhir pekan, bener-bener bikin ngiler sampe nahan air mata T__T
Udah lamaaaaaaaaaa banget Deb ga traveling murah meriah lagi. Rasanya pengen terak di gunung lagi, pengen nyebur di laut lagi, tapi sejak ‘problem kesehatan’ membuat ‘problem keuangan’ dalam hidupku akhir-akhir ini, jadi sama sekali ga kesentuh deh tuh tas backpacker ukuran sedang yang setia tergantung dibalik pintu kamarku T__T

Begitulah, akhir-akhir ini setelah melihat dan merenung terlalu lama (di dalam kamar), saya jadi banyak menangis, menulis dan TIDUR ^^
Banyak hal berubah, tapi entah mengapa, setelah menuliskan ini, saya baru sadar, yang ga berubah dari saya adalah ‘selalu senang menulis’, meski ga selalu blogging ^^

Ngomongin tentang Kangen, ada yang kangen sama saia ga yah di sana??? (narsis akut melanda)

Selamat menyambut akhir pekan ^__^

WHO IS SHE?

Sudah 7 tahun….
Ada marah, cemburu, tawa dan saling melontarkan pujian di antara kita ^^
Kamu selalu bilang aku aneh, dan aku selalu merasa kamu lebih aneh ^__^
Ya, kita sudah dewasa…. Sudah tak lagi mengenakan putih-biru….
Kebebasan ada di depan mata, seperti mimpi-mimpi kita dahulu tentang bangun lebih siang, berpacaran dengan pria tampan, pakai baju modis, berdandan ala selebritis bahkan pergi menempuh perjalanan jauh tanpa harus berbohong pada papa dan mama …
Tapi kita juga tak lupa…
Beranjak dewasa juga membuat kita tua, karenanya sesekali kita mengulang kenangan lama, tuk selalu merasa muda

 

Ini dia fotonya yang di bawah ituuu lho, sahablog….
Orang yang saya sebut Jumat kemarin, yang buat sebagian sahablog penasaran. Sosok tercerewet setelah mama saya yang selalu ada di hati saya. Kadang dia menyebalkan, cubitannya sangaaaaaaaaat sakit , kadang membingungkan, dan lebih sering jadi tempat curhat terbaik saya….

Kita berdua kenalan di SMP kelas 2, dan jadi begitu dekat ketika kelas 3 SMP. Duduk sebangku sama dia buat saya jera sekaligus kangen (lho?)
Gimana ga jera? Kita sering cubit2an, tapi saya kalah… T__T
Tapi kalo soal pelajaran, dia juga suka nyontek (kabursebelumditimpukkarenabukaaib)

Gara-gara skripsi dia harus ada di Jakarta dan di kantor saya dan tinggal di tempat saya dan di foto itu dijelaskan bahwa…. Mina sudah balik ke Salatiga T__T
Yang jelas , saya sangaaaaaaaaaaaat senang karena bisa berlama-lama lagi (cuma seminggu sih…) dengan dia seperti waktu SMP dulu.

Ketika SMA , kita sempet terpisah. Dia di Jogja saya di Sumatera. Semuanya berbeda kecuali satu… persahabatan kita tetep dan terus ada (prikitiewwwwwwwwww)
Mina berubah, apalagi Debhoy… tapi rasa sayang kita sebagai sahabat tak pernah usang (hiks hiks hiks #terharu)

Seminggu ini, kita habisin waktu bersama pokoknya…
Menikmati coklat (yang ternyata ga enak) di Semanggi, Ditraktir makan sama another oldfriend di Cililitan (ayo tebak makan apa?), makan malam bareng temen-temen kantor yang gokil di restoran mewah yang ada mall Central Park dan menikmati 1 harian (Sabtu kemarin) berduaan di kosan, jalan-jalan ke mall sambi curhat sana sini ^^

Having worthed time with her…. i can not imagine that before…. ^_^
Meski masih sedih karena sang pacar sakit, tapi Mina memberi saya banyak nilai persahabatan melalui penghiburan dan keberadaannya yang sungguh berarti 🙂

Apa sahablog punya sahabat seperti Mina? Untung deh….cuma saya dan pacarnya yang nyaris habis dia cubitin ^^

O, ya…dari hasil perjalanan kami, saya menemukan 1 buah buku untuk saya baca di toko GR******. Besok ya saya bagi-bagi makna nya traveliing dari buku itu ^^
Dan 1 buah buku khusus saya beli sebagai tali asih nantinya di ultah blog Debhoy yang pertama. Cuma sanggup beli 1 neh sahablog, ditunggu kuisnya ya ^^

Happy Monday!

Do Fun at Weekend

So Sorry….. T_T
Baru kali ini bisa posting meski sebenernya punya banyak ide buat posting.
Dan akhirnya, malah lupa karena udah basi ingatannya ^^

Seperti postingan sebelumnya, sedikit gundah gulana di hati masih saja mengganggu, selain itu… pekerjaan di kantor yang semakin aje gile banyaknye >__<
Rasanya kepala mau pecah ditambah dengan masalah sensitivitas yang mengesalkan sang pacar…
Padahal Debb sangat sangat berharap bisa dimengerti saat-saat begini dateng T__T
Memang bener deh… hanya Tuhanyang memahami Debby, hanya Tuhan yang bisa elus-elus kepala Debby sampe bisa bobo nyenyak pada akhirnya meski banyak bener pemikiran-pemikiran kotor di kepala ini. Tentang kerjaan, pacar, keluarga…uhhhh, Thank You so much deh papa JC udah peduli sama Debby meski Debby masih ‘sedikit’ bandel 🙂

Back to topic alias BTT, sesuai janji… Debby mau pajang foto dulu ahhhh…
Laporan singkat tentang perjalan ke Dufan sebenernya. Berhubung kejadiannya hampir genap seminggu terjadi, mohon maaf dulu deh ya sama sahablog yang udah mampir berharap menemukan postingan baru, tapi postingannya masih tentang ‘Your Love’, hihihihi

Jadi, kita berangkat dari kantor jam 10.30 WIB, meluncur ke Dufan dengan 2 mobil kantor ^__^
Semuanya udah ada yang urus alias yang bayarin. Bahkan dikasih uang saku lho. Lumayanlah…
Kali ini, berbeda dengan perjalanan pertama ke Dufan bersama ‘alumni Bali Trip Telkomsel’, karena Debby berhasil memainkan banyak permainan menegangkan yang sebelumnya bener-bener ga berani dinaikin ^^

Pertama, tentu saja naik Hysteria. Gara-gara naik Hysteria, aQ dan seorang temen terpisah dari rombongan, alhasil kita berduaan deh keliling Dufan. Uppsss… bukan mw buka skandal lho, karena saya sadar saya sudah ada yang gandeng, cuma yang gandeng lagi jauh aja , hahahahaha

Jadi deh sama Maruf (susah ne ngejanya ^_^) yang sok berani ternyata penakut mengelilingi banyak permainan sampe nyasar, dua kali terpeleset dan untungnya ga sampe ganti baju karena basah.
jadi Ma-Ruf itu kliatannya aja berani, begitu naik malah manggil-manggil nama Debby minta turun , hahahaha
namanya juga ABG (masih 19 tahun).. 😀

Jadi, foto di atas menjelaskan kesabaran kita menanti giliran bermain di tengah sumpeknya antrean ^^
Kalo ga salah itu waktu mau main halilintar. Maruf bilang ga takut padahal dengan melihat aja Debby dah gemeteran. Setelah naik Maruf baru bilang ternyata Halilintar lebih kejam daripada Hysteria (sambi gemetaran lhoo) … ^^

Mau tau kesan Debby tentang Hysteria? Bener-bener bisa buat histeris dahhhh…
Tapi dibanding halilintar , Debb lebih suka naik Hysteria berulang-ulang. Karena ga sampe ngocok perut, cuma adrenalin aja yang dilatih ^^
Permainan yang setinggi apapun sebenernya ga begitu pengaruh sih. Yang penting jangan diputer-puter, dikocok-kocok perutnya 😀

Naik ontang-anting sebenernya sukaaaaa tapi ngeliat doang ^^
Waktu nyobain pertama bareng temen-temen alumni bali trip, udah tau rasanya gemeteran di puter-puter dengan kecepetan lumayan dan wajah ketakutan nyangkut di pohon ^^
Tapi ketika Maruf (yang takut ketinggian) janji mau nemenin naik bianglala, Debby rela banget tuh naik ontang-anting lagi ^^
Ternyata , maruf boong…semakin malam dia malah mengelak naik bianglala…padahal pengeeeeeen banget O_O
Kapan-kapan kalo sama pacar ke pasar malam pengen naik bianglala ahhhh *_*

Suka banget sama foto di sebelahhhh, karena latar belakangnya kerennn…. Seperti film Final Fantasy gitu, berasa akan ditabrak sama roller coasternya…. hiiiyyyyyy!

kacamata tetep dipake, sebenernya bukan untuk gaya…tapi karena akhir-akhir ne pake softlense dan kena matahari buat kepala dan mata Debby nyeriiii banget…. Gimana kerenga? Udah milip Angelina Jolie? eh… Agnes Monica ga? wkwkwkwk

Agak gosong setelah bermain-main di tengah panas mentari beberapa jam. Selebihnya udara saat itu enak sih, hujan sebentar, terus mendung … karena ujan, becek aku kepleset T_T . Malu banget rasanya diliatin orang waktu kepleset mau naik arung jeramnya ^^

Oh ya, nyasar juga ke Perang Bintang karena jalan ke Mc Donald ditutup sedang ada renovasi. Akhirnya…. iseng-iseng deh ke perang Bintang. Kirain ada apaan gitu… ga taunya cuma permainan anak-anak tembak-tembakan gitu. Lumayan lah bisa menikmati AC di dalamnya dan ga capek ngantri ^^
Tapi disitu kepleset juga sangking puyengnya. Dari udara panas sengat mentari masuk ke ruang AC yang gelap bikin puyeng keliyengan Debb kambuh *_*

Kora-kora paling asyik. Jadi inget waktu TK main ayunan sampe setinggi-tingginya ^^
Ga ada foto waktu di Kora-Kora tapi ada foto lucu ekspresi temen-temen Debby yang dibeli dari pihak Dufan ^^
Mau liat kannn? 😀

Di bangku pertama dari bawah ada 3 orang yangbaju ijo, abu-abu sama item. Mereka gayanya paling kocak deh menurutku ^^

Itu yang baju item malah paling parah, nyender ke mba di sebeleha yang kenal juga engga ^^ . Di bangku ketiga yang pake jilbab putih, bener-bener bingung, ekspresinya takut atau seneng ^^

Paling belakang pake jilbab putih sama yang paling tengah bener-bener lebih membingungkann. Ga ada ekspresi sama sekali , malah terlihat menikmati ^^
Membingungkan ka? wkwkwk
Terakhir naik arung jeram, repot menghindari basah sampe-sampe melepas sabuk pengaman, untug Debby ga ikutan, soale yang lepas sabuk pengaman juga tetep aja kena basahan ^^

Asyik deh pokoknya. Sayang aja ga ada yang inget bawa kamera 😀
Jadi karena via HP resolusinya kurang bagus, hasilnya blur… Ga pantes dipajang rasanya ^^”
So, sekian dulu yah laporan weekend Debb minggu lalu. Minggu ne rencananya mau ke acara De Blogger di Gandaria City, tapi sepertinya bakal gagal karena ternyata ada temen SMP dari Salatiga mau ke rumah dan ajak reunian dengan beberapa temen di daerah Cililitan… Ga akan terkejar kalo mau nyusul liat Raditya Dika T_T

Mudah-mudahan bisa atur waktu deh, mudah-mudahan budget cukup juga ^^
Ok, have a nice weekends yah temans!!!

Secuil Kenangan di Bali

Kali ini, Debbs mau bahas soal tempat makan enak yang pernah Debbs kunjungi. Tempatnya jauh dari Jakarta, tapi buat temen-temen yang tinggal di Bali mungkin sudah tak asing dengan rumah makan ini.

Namanya Warung Made.

Dari namanya aja udah ketauan jelas siapa pemiliknya. Siapa lagi kalau bukan Pak Made.

Awalnya seorang temen yang rajin googling mencari referensi makanan mengajukan usulan untuk makan di warung yang katanya sudah berdiri sejak lama di sana. Karena rasa penasaran, saya dan beberapa temanpun akhirnya memutuskan untuk menikmati makan siang kami di Bali sebelum kembali ke Jakarta.

Letak Warung Made ada di jalan raya menuju pantai Kuta. Jadi, sebelum menikmati sunset, ada baiknya bloggers mampir dan menikmati aneka makanan dan minuman yang tersedia di warung ini. Mulai dari Sate Bali, pepes Bali , nasi goreng Bali, gado-gado juga makanan non halal seperti Babi Guling.
Bumbu khas Bali sungguh terasa dari setiap makanan yang kami pesan.

Suasana di warung itupun sungguh asyik blogers…. Ada banyak wisatawan bersantai dengan cueknya di sekeliling kami setelah makan siang. Kami memilih lantai 2 meski agak sempit karena banyaknya pengunjung yang memadati lantai I. Bisa terlihat dari tempat saya duduk bagaimana sibuknya Pak made dan pegawainya di dapurnya menyiapkan makanan dan minuman.

Dan, menurut cerita sang pemilik yang sempat saya tanya-tanya, warung itu selalu seramai itu lho… Saya juga datang pada hari Senin, dan hari kerja….tapi tampak sangat ramai.
Saya jadi bebrtanya-tanya, berapa ya omzet Pak Made dalam sehari??? hiiiy…daripada pusing itung uangnya Pak Made, mending makan aja deh… ^^

Ini sungguh merupakan penglaman paling seru dan menyenangkan seumur hidup bagi Debby. Baru sekali ke Bali dan menemukan tempat yang baik untuk menikmati makanan khas daerah yang sering dijuluki ‘Pulau Dewata’ itu.

Seorang teman memesan nasi pepes khas Bali (sejujurnya karena ini kejadiannya di bulan Mei 2010 maka nama jelas menunya saya agak lupa) yang pasti namanya ada ‘Pepes’ nya gitu deh…. enak lho!
Rasanya sarat bumbu khas Bali dan tidak amis meskipun itu pepes ikan atau ayam. Nasinya juga pulen dan harum, sampai harumnya memancing nafsu makan saya semakin memuncak.

Nah, makanan lainnya yang dipesan teman adalah sup ikan. Dalam bayangan saya awalnya sup ikan itu bening, seperti sup ikan yang pernah saya makan di sebuah rumah makan di Jakarta. Pasti amis dan bau ikan…
Ternyata bayangan saya itu terbantahkan ketika makanan datang. Sup ikan khas Warung Made adalah ikan sejenis tuna yan diracik dengan bumbu Bali berkuah kental, sedikit asam tapi enaaaaak banget.
Sama sekali tak amis lho bloggers, dijamin kalau sudah coba bakal yakin sama kata-kata Debbs

Ada juga nasi campur disini yang masih kentak dengan rasa khas bumbu Bali lho….Komplit dengan ikan, tempe dan sayurannya. Warna-warni yang tersusun indah di sebuah piring membuat saya bersemangat melihat nasi campur pesanan temen saya. Gimana ga bersemangat, soale porsi makannya sedikit jadi saya bisa minta sedikit bagian dia, hahahahaha

Nah, menu lain yang terakhir yang menurut saya spesial adalah Sate Babi khas Bali.
Untuk bloggers yang muslim, bukannya mengabaikan yah, saya hanya berusaha mereview makanan yang saya santap disana. Sate nya lembut dan bumbunya meresap sempurna. Porsinya juga besar, bisa untuk 3 orang (makanya saya kekenyangan) ^__^
Debbs memesan Sate Babi dan juice Mangga. Juicenya juga segar dan manis.
Setelah lelah berkeliling Kuta akhirnya telah terpuaskan dahaga dan lapar dengan makan dan minum di Warung Made.

Bali adalah pulau yang indah banget, makanannya juga enak, meski saya ini orang Sumatera tapi bisa menyukai kekhasan bumbu masakan Bali.
Ingin rasanya ke sana lagi mencicipi anke ragam makanan khas Bali yang lainnya, tapi karena gratisan dari Telkomsel cuma 3 hari, saya cuma bisa bermimpi bisa kesana lagi saja….

Oh, ya…
tulisan ini saya ikut sertakan dalam rangka lomba yang dibuat oleh Open Rice
Buat yang mau ikutan, ayukkk segera aja cek di sini syarat dan ketentuannya

SEMANGAT SORE!!!!

My Old Friendship

Saya punya seorang sahabat sejak SMP. Dulu sering sekali berantem sampai pernah membuat pembantas meja dan kursi dan tak ingin bersentuhan. Lucu banget rasanya. Karena orang lain saya sering sekali ribut sama Mina.

Dia orangnya keras dan sangat egois. Kalau sudah benar menurut dia semua juga harus ikut. Sementara saya keras tapi gampang lemah dengan ekspresi memelas. Saya juga ambisius dengan peringkat. Sampai pernah membuat gank kecil untuk menandingi seorang cowo bernama Raymond, yang sama-sama murid pindahan. Dia dari Pekanbaru, saya dari Lampung. Pelajaran paling mencolok yang kami selalu perebutkan adalah Bahasa Inggris.

Saya tidak pernah mau kalah kalau sudah ada tantangan maju ke depan, bahkan rela berpidato in english ^^
Jadi, saya dan Mina dulu ada di satu kubu bersaing dengan gank cowo, sampai akhirnya ada satu cewe menor yang memecah belah persahabatan kami. Lucunya, sebelum lulus, kami ga tahan ingin saling meminta maaf dan berbaikan setelah hampir 2 bulan tak berbicaara. Biasa…endingnya peluk-pelukan gitu deh…..

Nah… hari Minggu kemarin, sahabat saya itu datang dari Salatiga. Memang kalo ‘jodoh’ ga bakal kemana. Begitulah istilahnya persahabatan kami selama kurang lebih 7 tahun ini.
Karena, sejak SMA saya sempat berfikir tak bakal menemui Mina lagi sampai kapanpun, melihat kondisi orang tua yang semakin susah.
Ternyata setelah saya merantaupun ketika pulang kampung, Mina juga kebetulan pulang kampung. Selalu saja (tanpa janjian) kami bisa bertemu entah hanya beberapa menit saja.

Kali ini yang saya sebut ‘jodoh’ adlah ketika dia datang, saya bisa mengajak dia kemana-mana, dapet gratisan beberapa kali dan membantu dia melakukan riset di kantor saya. Tempat saya bekerja dengan jurusan yang dia ambil itu sangat berhubungan.
Jadilah dia melakukan riset di kantor saya per awal tahun depan. kedatangannya kemarin hanya untuk memulai dan mencari gambaran awal topik yang akan dia ambil.

Gratisan pertama, tentu saja dari saya…saya traktir makan sekalian jalan-jalan ke CP.
Gratisan kedua adalah makan malam bersama team MGRadio. Kebetulan ada rapat mengenai IGMA dan Mina tak bisa kutinggal di kosan sendirian…
Gratisan ketiga masih dengan seorang kakak di MGRadio juga. Pulang jenguk seorang teman, kita makan lagi dibayarin. Jalan di sekitar pasar benhil liat ada dimsum emperan…jadilah kita berdua makan dimsum di pinggir jalan ^^

Gratisan keempat adalah hadiah dari Telkomsel untuk Huang (seorang blogger juga), yang baik hati dan tidak sombong telah merelakan tiket gratis dan buka puasa gratisnya untuk saya dan Mina ^^

Nah…itu baru namanya ‘berkat’ alias rejeki.
Segala sesuatu tepat pada waktunya.