Start!

Hari ini pekerjaan bener-bener ga enakin, belum lagi besok harus masuk gantian jaga kantor ^__^
Smoga SOP tahun 2011 persentasinya meningkat 🙂

Tahun 2010 divisi Debby dapet peringkat terendah lho 😦
Sebenernya setelah memakai tenaga outsource untuk kebersihan kantor, rasanya kok bukan malah makin terbantu, tapi makin banyak kesulitan dan jumlah komplain yang Debby dapet 😦

Untungnya sih, bisa beralasan karena memang Debby dan si bos (atasan langsung) belum bisa handling 100%, banyak yang di sambi-sambi. Bos nyambi bantu pembangunan gedung baru (sendirian), sementara saya urus operasional sambil jadi resepsionis ^_^
Kadang mau protes, tapi namanya juga ‘karyawan’, harus denger perintah bos dung…

Jadi, ketika si bos merasa sangat tertekan di ruang meting karena prestasi divisi menurun, maka saya juga sungguh merasa harus lebih berusaha lagi ^^
Seperti yang sudah-sudah Debby bilang, seperti inilah bekerja. Buat yang masih sekolah atau kuliah, nikmatilah sepuasnya sekarang 🙂
Bukan nakut-nakutin sih, tapi kalo di sekolah or d kampus aja kita udah merasa belajar giat, berusaha untuk ga salah mengerjakan soal ujian, tapi tetep aja ada kelalaian. Entah itu salah tulis, ga textual, ga perfect sesuai keinginan dosen, atau bahkan karena kertas kotor, bisa aja gagal ^^

Sekarang ya seperti inilah…udah berusaha untuk dapetin outsource yang sesuai budget tapi bagus kualitasnya, kenyataannya ga sebagus teori atau testimoni orang-orang. Udah melakukan yang terbaik sebisa mungkin, masih aja ada yang kurang ^^
But,kembali ke laptop eh…ke prinsip, enjoy the work aja deh daripada mumet ^__^
Ya kan?

Awal yang berat memulai kerja di tahun ini, smoga saja Debby bisa melewatinya dengan pasti ^__^

Ok, mau lanjut kerja lagi ahh…. have a nice weekend temans ^__^

Advertisements

24 thoughts on “Start!

  1. wah kagum ak sama kamu deb, biasanya orang sering banget mengeluh kalau kondisi kantor ga sesuai, apalagi kalau kerjanya masih nyambi ini itu.. tapi inget aja *it’s just temporary, pasti ada hal yang lebih baik dan lebih bagus kedepannya, amin*

  2. yang terpenting adalah tunjukkan hasil kerjamu, jika di bilang kurang atau salah anggaplah itu masukkan untuk berkembang dan jangan pernah menyerah. Karena jika kita kopeten di bidang itu maka banyak yang mau kok 🙂

  3. Dunia kerja katanya, adalah dunia yang sebenarnya. Kalau sudah kerja, kita benar2 serasa terjun ke kerasnya kehidupan ini… Intrik ini itu, trik ini itu… tapi kalau sudah terlewati rasanya pasti puas 🙂

  4. Kerjaan macam Admin, HRD, atau GA emang susah2 gampang Debs, aku kenyang deh sama yg kaya gitu..

    Intinya memang kita harus make sure operational kantor lancar, dari yang sepele sampe yang ribet..
    Ga enak nya sering disepelekan, padahal kalo ga ada admin or GA, yakin deh kantor bakalan kalang kabut! 😆

    cuekin aja Debs yg kaya gitu, cuma kerikil yang bikin kita lebih hati2 kalo jalan.. ya khan? 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s