KOREA LAGI – LAGI KOREA

Udah lama ga bahas soal Koreaaaaaaaaa. Annyeong Haseyo!!!!

Tau ga sih???? Sejak balik dari Sumatera Utara ke jakarta inih lagiiii, saya bangkrut sebangkrut-bangkrutnya….
Ga hanya rice cooker, lemari baju, kipas angin bahkan setrikaan aja saya ga bisa bawa ke Jakarta lagi T__T
Termasuk bawa DVD Player yang sengaja emang saya bawa ke sana untuk nikmatin drama Korea kesayangan saya….

Sudah sejak November saya cuma bisa baca-baca sinopsis drama terbaru Korea. Sejak itu juga saya akhirnya usaha untuk dapetin akses gratis bisa buka videonya ^__^
Karena itu, jangan bilang-bilang yah, beberapa waktu terakhir ini saya curi-curi waktu untuk menikmati beberapa drama Korea terbaik yang lagi booming dari kantor ^__^

Setidaknya rasa haus saya akan Kdrama terobati meski tak terpuaskan sepenyuhnyaaaaaaaaa. Tapi, dengan sedikit kerja keras malak temen yang punya TV kecil nganggur di kos-kosannya, dan usaha malak Tulang (Om) tercinta, saya berhasil beli DVD player #sujudsukursamaTuhan

Saya sebenernya mau bilang, saya hari ini berhasil membeli DVD player lagiiiiii. Besok sampai di kos-kosan lho barangnya (maklumlah belanja online cari yang murah meriah). Besok kehidupan saya berubah!!!
Ga bakal boring lagi kalo di kosan. Ga bakal BT lagi meski keluarga ibu kos suka ribut-ribut sampe ganggu istirahat malam saya. Bakal bisa begadangan ceria lagi, maksudnya meski begadang esok harinya tetep semangat (sindrome drama Korea).
Dan pastinya, saya bisa punya bahan posting neh karena bahas soal drama Korea terbaru termasuk kesenangan sayaaaa…

Omong-omong soal drama Korea terbaru, saya mau bagi info untuk sahablog yang punya hobby sama seperti saya ^__^
Drama Korea yang lagi saya nikmati akhir-akhir ini adalah:

1. Rooftop Prince
Awalnya ga suka sih sama Micky YC tapi lama-lama diperhatikan,doi ganteng jugaaaa.Jalan ceritanya RP juga seru, masih belum bisa ditebak endingnya. Banyak sih yang dah buat prediksinya, tapi tetep aja buat Debby penasaran sama ending yang sebenernya.

2. Love Rain
Kalo yang ini, karena ada Oppa Jang Keun Seuk yang sangaaaaaaaaaaaaaaat saya idolakan, makanya ga mau ketinggalan sama perkembangan drama romantis seru ini.
Pemeran wanitnya yang anggota WG mukanya itu lohhhh…innocent abisss!!!
Cowo-cowo pasti suka deh sama dia ^^

3. The King 2 Hearts
Entah kenapaaaaaaaa, aku kok bulan ne seneng banget. Soale slain Oppa JKS, Oppa Lee Seung Gi juga ada di drama terbaru Korea yang aQ ikutin perkembangannya.
Ini ada actionnya gitu, jadi untuk ditonton sama kaum pria juga ga terkesan cengeng, hehe

Tiga aja sih yang terbaik menurut Debhoy. Yang lain bagus tapi biasa aja sih….kurang menggigit (ada giginya kali yahhhh…).
Ok deh, sekian dulu ceritaku hari ini, mau lanjut kerja lagi neh….

^__^

Semangat!!!

Advertisements

LANGITKU

Ingin berlari di bebasnya ruang tak terbatasmu
Menyentuh gumpalan-gumpalan putih itu serasa segar dahagaku kan terhapus
Sambil berbisik pada bulatan kecil yang tak begitu benderan nyalanya
‘Aku ingin bebas dan terlepas melompati belengguku’

Tak ingin menggayut si hitam pekat memeras keluhku terlontar jauh
Asaku tak sehebat dulu tentang pertarungan dewa maut
Buailah aku dalam kelembutan hangatmu, desir menari disekitarmu
Seakan mengatakan dunialah periangmu, warnamu menghempaskan emosiku

Coba dan kucoba menyentuhmu semuku, peluhku bergayut
Tak seperti indahmu ternyata rasamu dan asaku
Si bulat besar disekitarmu tlah menyengatku mengkerut-kerut
Berteriaklah dan buat mereka tak lagi bersungut-sungut

Jangan hanya gemetar, tapi goncangkan saja
Tak ingin lagi kurasa menggayut hitam dalam asaku
Menghempaskannya melebihi pelangi di hati yang sepahit brotowoli
Kesemuanku menyempit tak lagi memberi ruang indahnya warna warni mejikuhibiniu

Esok nanti kan tiba waktuku, tangga-tangga itu kan membawaku padamu kan?
Lalu tak kuingat dan kulihat lagi semu yang dulu-dulu
Kulangkahkan kaki menapaki birumu, menengadahkan mahkotaku untuk PenciptaMu
Kubersyukur, masih ada kamu menaungi hari-hariku….

Langit….

Cinta Seumpama……

Meski bulannya cinta sudah lewat, tapi rasanya Debhoy kepingin merangkum beberapa teori tentang cinta yang paling menarik yang saya setujui dan pernah saya alami. ^__^

Pertama :

cinta itu seperti pasir dalam genggaman tangan. Semakin erat digenggam pasir akan habis tapi kalau tak digenggam sama sekali (diletakkan di telapak tangan yang terbuka) pasti akan kehembus angin sampai tak bersisa. Karena itu jangan menggenggam cinta terlalu erat ataupun tak digenggam sama sekali. Biarkan dia berada dalam genggaman yang PAS…Gampang-gampang susah kan???

Teori ini pernah terjadi dalam kehidupan nyata saya. Meski belum benar-benar habis karena menggenggam terlalu kuat, tapi sejujurnya Deb baru saja mengalami fase menggenggam cinta terlalu erat sehingga nyaris saja habis tak bersisa.

Kedua :

Cinta itu seperti kentut. Ditahan sakit ga ditahan malu.
Ini sih pernah saya alami semasa SMP dan SMA. Jangan anggap saya sudah pacaran lho di masa SMP dan SMA. Semasa sekolah saya teguh memegang prinsip ga akan pacaran sampe lulus sekolah dan bisa cari uang sendiri. Karena prinsip ini juga kali yah saya agak agresif, lho?
Saya berani mengungkapkan rasa suka saya yang kelewat sakit kalau dipendam terhadap 2 orang cinta monyet saya. Yang satu di SMP, yang satu di SMA.hehehe

Tapi ga sampe 1 tahun saya udah lupa tuh sama perasaan saya itu. Seperti ‘kentut yang lama ditahan’ (maaf..). Memang dia berbau tapi cuma sebentar kok…heheheh
Maksudnya, saya lama menahan diri untuk bilang ‘suka’ tapi begitu diungkapkan teman-teman heboh meledek saya (malu),kemudian saya dengan mudah melupakan rasa suka yang cuma cinta monyet itu begitu saja.
Sampai sekarang kalau ketemu 2 orang yang saya suka itu, rasanya saya masih malu deh.. (hahahaha)
Yang bertahan ketika cinta sama seperti kentut, adalah rasa MALUUUUUUU…. ^__^

Ketiga

Cinta itu seperti kopi yang sudah diseduh.
Kopi lebih nikmat diminum perlahan-lahan selagi panas. Maksudnya diminum sambil ditiup-tiup gitu lhoo…
Bagi pecinta kopi seperti saya, mungkin sependapat dengan saya yah…
Kopi yang terlalu dingin rasanya kurang nikmat. Letak keharuman dan kenikmatan kopi adalah ketika asapnya masih ‘ngebul’.

Seperti itulah cinta yang pernah saya alami oleh seseorang yang sudah menjadi bagian dari masa lalu saya. Terlalu lama membuat saya menunggu sampai cinta saya ‘basi’ dan sudah dinikmati orang lain, rasanya maknyosssssssssssssssssss sakitnyahhhh buat dia (bukan bermaksud mensyukuri yah….) Mungkin maksud hati malu-malu kucing ulur-ulur waktu akhirnya kopi saya dinikmati orang lain.

Bagaimana perumpamaan cinta sahablog?
Apakah ada yang lebih menarik dari perumpamaan saya? share di sini duong…..

Happy Tuesday!!!

Untungnya???

Selamat menyambut Mei sahablog…

Saya cuma mau menuliskan pujian terbaik saya untuk setiap sahablog yang jatuh cinta pada rokok. Sekilas info,pujian ini saya contek dari pendeta pemimpin ibadah tempat saya menikmati hari Minggu kemarin di salah satu tempat ibadah.
Kebanyakan orang memberikan kritikan pedas untuk keluarga, teman, sahabat maupun orang lain di sekitarnya yang tergila-gila pada benda berasap yang ‘katanya’ nikmat itu…Tapi saya malah mau memberikan pujian ‘manis’ untuk setiap perokok di dunia ini.

Keberuntungan yang patut diacungi jempol dari para perokok :

1. Rumahnya TIDAK pernah kemalingan.
Kenapa? Setiap si maling mau masuk rumah, si perokok batuk-batuk keras sehingga maling takut dan menyangka si penghuni rumah masih terjaga ^__^

2. TIDAK PERNAH TUA
Ini yang paling menarik dari perokok. Bayangkan saja, karena mati di usia maksimal 40-50 tahun,mereka ga pernah bisa TUA.

Sebenernya ada 3 sih keberuntungan sang perokok, tapi yang saya ingat hanya 2.
Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk setiap sahablog yang belum merokok dan yang sedang menjalaninya yah…

Happy Monday!!!

AWARD for US

Gong Xi Fa Cai ^^
bener ga ya cara nulisnya? 😀

Pokoknya, selamat Tahun Baru deh wat sahablog yang merayakannya. Pasti di tahun kelinci yang sama dengan shio saya ini, kita semua diberikan berkat dan damai sejahtera dari Tuhan yang Maha Kuasa ^__^

==================================================================

Pagi-pagi, dengan semangat Debb buka Debhoy’s Blog dan menemukan 1 komentar yang bikin makin semangat sekaligus mikir ^^
Bukan mikir berat sih…tapi mikir-mikir ternyata Debhoy punya nilai berharga di tengah-tengah sahablog yang sering mampir, ngintip dan komentar di sini ^^

Ini karena Mas Aim yang dapet award dari Mba Hanna dan meneruskannya kepada saya ^^

Senang banget dapet urutan pertama dari 7 blogger lainnya yang juga di forward-in award ini ^^ . Sebagai gantinya (berasa bayar neh 😀 ) , saya harus mengerjakan PR di bawah ini dulu ^^

1. Thank and link to the person who awarded me this award

Meski udah disebut di atas , saya mau ulang lagi biar afdol ^^
Thanx a lot to Acacicu Blog yang udah memberikan Award di bawah ini untuk saya. Makasi untuk semua komentar dan kunjungan ke blog ini juga. Makasi banget buat Debb tersipu malu karena bahagia dijadikan blog pertama yang dapet award ini ^^

2. Share 8 things about myself

Kalo ditanya begini banyak lho jawabnya. Bahkan yang tertulis di halaman ‘Who Am I’ aja ga cukup mendeskripsikan siapa Debhoy…

Pertama, Debhoy identik dengan gendut ^^
Dari kecil ga gendut-gendut bener, montok gitu deh kata orang-orang :blush:
Sekarang, boleh diliat deh, julukan ‘Ndut’ ga buat Deb marah lagi, udah terbiasa. Apalagi kalo ditambahin jadi ‘Ndut tapi seksi’ , wkwkwkwk

Kedua, udah disebut di atas tuh, ‘seksi
Katanya orang-orang sih gitu. Mungkin karena baju-baju Debbb dah kesempitan, belum ada doku wat ganti yang baru, makanya terlihat seksi deh #beladiri

Ketiga, rangkuman dari 2 hal di atas adalah narsis ^^
Udah liat kan, baru baca blog ini aja mungkin banyak sahablog yang udah tau kalo Debb bener-bener narsis. Banyak foto-foto , tulisan dan puisi yang ceritain semua hal tentang Debb sendiri ^^

Keempat, Debby suka kopiii. Meski dah dilarang dokter tetep aja diminum. Rasanya ga bisa tidur kalo ga ada kopi dalam sehari ^^

Kelima, Debby pake kacamata ^^
Meski kadang pake soft lense, tapi sejujurnya, Debb lebih nyaman pake kacamata. Kalo ada ujan atau angin kencang ga harus khawatir kena mata dan iritasi.

Keenam, Debby suka ‘food, foot and free’ ^^
Artinya, suka makanan, suka jalan-jalan, suka yang gratis dan kebebasan ^^

Ketujuh, Debb dikenal Cerewet.
Kerja jadi resepsionis juga karena kecerewetan Debb deh kayaknya 😀

Terakhir, Debb terkenal melankolik. Baik di kalangan bloggers maupun teman-teman real ^^
Buktinya, ada pada puisi-puisi dan notes yang isinya curhatan mellow Debb ^^

3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered

Hm…harus banyak gini ya?:((
Ok deh, mari kita mulai, 😉

1. My Dearest Friendship nun jauuh di sana.
Smoga ga ditanya kenapa kasihnya Award ini. Sejujurnya cuma karena dia yang kasi ide soal Debhoy’s Blog, dan setia mengkritik saya dimanapun dan kapanpun ^^

2. Another Friendship di Palembang yang selalu setia bertanya soal berbagai hal. Jadi saya ngerti and belajar banyak dari jawaban-jawaban saya sama dia ^^

3. Teman Seatap yang sepertinya ga pernah dapet Awards, saya kasih sama dia supaya banyak yang dateng ke blognya, nambah temennya….mudah-mudahan dapet jodoh rekan untuk travelling keliling dunia.

4. Mantan Temen Seatap yang jarang komen disini, tapi saya sering ngintipin tulisan dia ^^

5. Bro Arman yang banyak kasi kritik dan komen di sini. Makasih supportnya Bro. Tulisannya juga banyak menambah semangat untuk bisa ke Amerika. Kelilingin Las Vegas, ketemu sama Ci Esther and Andrew ^^

6. Sis Hani di Bali yang selalu menyemangati aq dengan komentar-komentarnya ^^

7. Mama Olive yang curhatannya bikin saya kangen Emak di kampung, atau malah kepengen jadi Emak ^^

8. Kak Eka yang tulisannya banyak kasih motivasi untuk mencintai diri sendiri, lingkungan dan sekeliling yang butuh perhatian ^^

Buat banyak sahablog yang ga saya kasi, bukan karena kalian tidak berarti lho…
Tapi kalo disuruh buat untuk semua pegel jari-jarinya ^^

4. Contact those blogger and tell them about their awards
Akhirnya sampe juga di PR terakhir ^^

Aku mulai jalan-jalan neh….

Komennya untuk award ini:

Meski pegel, tapi asyik euy!

FAMOUS BLOG?

HORRAYYY!!!!
Besok Debbs mau ke DUFAN neh #pamer
ada sales kasi GRATIS FULL untuk have fun di DUFAN besok, bagi-bagi berkat gitu deh ceritanya sama beberapa temans kantor.
Ditunggu foto-foto dan ceritanya yah temans!

======================================================================

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman bertanya pada Debhoy tentang berapa banyak pengunjung blog ini setiap harinya. Jujur saja, tidak banyak sih, maksimal sehari 110 (jujur ^_^) minimal 25 lah seharinya. Dan dia tanya, kenapa ga coba pake SEO, pake ini, pake itu, supaya jumlah pengunjung meningkat, dan…. blog Debhoy bisa masuk dalam deretan 100 blogger tereksis di dunia maya ^^

But, Debby cuma senyam-senyum aja menanggapinya. Disini deh Debby jelasin, biar kalo ada yang tanya ga perlu jawab-jawab lagi, tinggal kasi link postingan ini aja.
Pada dasarnya, blog ini dibuat untuk melepaskan emosi-emosi sesaat Debby tentang cinta, dunia kerja, keluarga dan tetangga ^^
Blog sebelumnya beriis metamorphoisi tak terfilter dari sisi Debhoy. Kenapa disebut tak difilter? Karena di sana sisi membangunnya hanya 10%, selebihnya kalo dibaca bisa bikin orang pengen maki-maki ^^

Karakter yang sanguin – melankolik membuat Debby bisa secepat mungkin berubah-ubah (bukan Spiderman lho). Misalnya kalo lagi sedih, Debby bisa sedihhh banget nulisnya, bisa jadi marahhhh banget. Intinya, ada seorang sahabat bilang kalo Debby ini perlu ruang pelampiasan tapi ga dengan kata-kata real yang mungkin bisa buat orang kesal, capek bacanya, tapi malah justru bisa buat banyak orang terlarut dalam emosi positif yang Debby bawa ^^

Dan, syukurlah…. blog ini dikomentari positif oleh banyak sahabat baru ^^
Terimakasih ya sahabat… Sudah menjadi teman berbagi, teman sedih, teman tertawa, meski kadang masih beberapa postingan Debby ga enak dibacanya ^^

Nah, sampe sini seharusnya banyak temen udah tau dung kenapa Debby buat ‘Debhoy’s Blog’, kenapa Debhoy’s Blog ga pengen dibuat menjadi tenar?
Karena Debby cuma ingin menjadikan Debhoy’s blog sbagai gerbang persahabatan, gerbang ilmu dan gerbang menuju kebaikan untuk siapapun yang sengaja mampir, ga sengaja nyangkut dan nge fans (lho?) sama Debhoy’s Blog ^^

Bulan depan, Debhoy’s blog akan genap berumur 1 tahun. Umur yang masih muda khusus untuk Debhoy. Tapi Debby sendiri ngeblog sejak lama , lupa berapa tahunnya ^^
Yang jelas, Debhoy’s blog adalah blog ke empat yang Debby buat.
So far, banyak temen (yang tahu perkembangan blognya Debby) bilang, ada banyak kemajuan dari cara menulis, gaya bahasa dan isi tulisan yang semakin menarik (ini katanya lhooo….)

Nah, kemungkinan, bulan depan ada kontes neh (lagi mikir-mikir mau kasih hadiah apa), untuk berbagi sama temen-temen yang sudah sedia komen dan banyak berpartisipasi mendukung tulisan Debhoy yang biasa saja ini ^^
Bukan banyaknya komen atau views nya lho… Selain benarnya jawaban, Debb juga mau menilai kualitas komentarnya selama ini disini ^^

Ok, deh…
Yang terpenting memang bukan banyaknya, tapi kualitasnya ^^

Have a blast weekend yah temans!!!