The Winners

Eventhough we’ve never met,
But your blog is what I read everyday,
With your stories that make my heart melt,
Now I want to wish your blog a happy birthday!

by : Arman

“Ada banyak hal yang tak bisa kita hitung dalam putaran waktu.
Masa lalu, angan, resah dan harapan berebut menempati kerinduan kita.
Namun suatu sa’at nanti,
akan tiba masanya dimana kita semua saling berpelukan dan tersenyum lepas…”

by: apikecil

tak perlu saling menatap untuk mengakui kalau kita adalah sahabat, karena setiap goresan mu membuatku semakin mengenal sifat dan pribadimu
selamat ulang tahun sahabat…semoga tulisan2nya semakin menginsfirasi

by: idana

Ketiga sahablog yang saya copy paste puisinya harap segera mengirimkan nama dan alamat lengkap untuk pengiriman tali asih ke email debby_mg@yahoo.com . Kalo bole Ko Arman ada alamat Indonesia ga yah? wkwkwk
Bakal mahalan ongkir daripada hadiahnya neh T__T. Tapi kalo ga ada juga gpp Ko…ikhlas ^^

Thanx juga untuk sobat-sobat yang belum disebutkan namannya di atas. Semuanya bagus,tapi hadiahnya dipersembahkan hanya untuk 3 orang ^^.
Dengan pertimbangan bahwa, ketiga blogger di atas mengikuti aturan mainnya.
Sebuah puisi 1 bait yang mendeskripsikan Debhoy’s blog ^^

Beberapa komentar teman juga merupakan sebuah puisi tapi ada yang lebih dari 1 bait. But, semua karyanya bagus2 kok. Bakat deh jadi pujangga ^^
makasih banyak buat semua dukungan sahablog pada Debhoy.

Happy birthday Debhoy! Semoga Debb bisa selalu posting dan jadi sahablog yang baik ^__^

Have a nice day!

Advertisements

FAMOUS BLOG?

HORRAYYY!!!!
Besok Debbs mau ke DUFAN neh #pamer
ada sales kasi GRATIS FULL untuk have fun di DUFAN besok, bagi-bagi berkat gitu deh ceritanya sama beberapa temans kantor.
Ditunggu foto-foto dan ceritanya yah temans!

======================================================================

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman bertanya pada Debhoy tentang berapa banyak pengunjung blog ini setiap harinya. Jujur saja, tidak banyak sih, maksimal sehari 110 (jujur ^_^) minimal 25 lah seharinya. Dan dia tanya, kenapa ga coba pake SEO, pake ini, pake itu, supaya jumlah pengunjung meningkat, dan…. blog Debhoy bisa masuk dalam deretan 100 blogger tereksis di dunia maya ^^

But, Debby cuma senyam-senyum aja menanggapinya. Disini deh Debby jelasin, biar kalo ada yang tanya ga perlu jawab-jawab lagi, tinggal kasi link postingan ini aja.
Pada dasarnya, blog ini dibuat untuk melepaskan emosi-emosi sesaat Debby tentang cinta, dunia kerja, keluarga dan tetangga ^^
Blog sebelumnya beriis metamorphoisi tak terfilter dari sisi Debhoy. Kenapa disebut tak difilter? Karena di sana sisi membangunnya hanya 10%, selebihnya kalo dibaca bisa bikin orang pengen maki-maki ^^

Karakter yang sanguin – melankolik membuat Debby bisa secepat mungkin berubah-ubah (bukan Spiderman lho). Misalnya kalo lagi sedih, Debby bisa sedihhh banget nulisnya, bisa jadi marahhhh banget. Intinya, ada seorang sahabat bilang kalo Debby ini perlu ruang pelampiasan tapi ga dengan kata-kata real yang mungkin bisa buat orang kesal, capek bacanya, tapi malah justru bisa buat banyak orang terlarut dalam emosi positif yang Debby bawa ^^

Dan, syukurlah…. blog ini dikomentari positif oleh banyak sahabat baru ^^
Terimakasih ya sahabat… Sudah menjadi teman berbagi, teman sedih, teman tertawa, meski kadang masih beberapa postingan Debby ga enak dibacanya ^^

Nah, sampe sini seharusnya banyak temen udah tau dung kenapa Debby buat ‘Debhoy’s Blog’, kenapa Debhoy’s Blog ga pengen dibuat menjadi tenar?
Karena Debby cuma ingin menjadikan Debhoy’s blog sbagai gerbang persahabatan, gerbang ilmu dan gerbang menuju kebaikan untuk siapapun yang sengaja mampir, ga sengaja nyangkut dan nge fans (lho?) sama Debhoy’s Blog ^^

Bulan depan, Debhoy’s blog akan genap berumur 1 tahun. Umur yang masih muda khusus untuk Debhoy. Tapi Debby sendiri ngeblog sejak lama , lupa berapa tahunnya ^^
Yang jelas, Debhoy’s blog adalah blog ke empat yang Debby buat.
So far, banyak temen (yang tahu perkembangan blognya Debby) bilang, ada banyak kemajuan dari cara menulis, gaya bahasa dan isi tulisan yang semakin menarik (ini katanya lhooo….)

Nah, kemungkinan, bulan depan ada kontes neh (lagi mikir-mikir mau kasih hadiah apa), untuk berbagi sama temen-temen yang sudah sedia komen dan banyak berpartisipasi mendukung tulisan Debhoy yang biasa saja ini ^^
Bukan banyaknya komen atau views nya lho… Selain benarnya jawaban, Debb juga mau menilai kualitas komentarnya selama ini disini ^^

Ok, deh…
Yang terpenting memang bukan banyaknya, tapi kualitasnya ^^

Have a blast weekend yah temans!!!

Thanx and Misc

Terima kasih Pak De Cholik atas kiriman tali asihnya….

Baru pertama kali neh dapet buku dari Pak De, saya baru denger-denger aja dari beberapa temen blogger bahwa Pak De suka buat kuis dan bagi-bagi buku bermanfaat.

Sayangnya lagi ga bawa kabel data neh Pak De… jadi hadiahnya tak bisa saya upload…

========================================================================

Untuk blog ini, maaf temen2 agak terbengkalai, lagi ga pengen nulis karena satu atau dua hal 😀
Bukan cari-cari alasan lho, tapi masih butuh banyak berbenah ne pikirannya tentang banyak hal 🙂

SEMANGAT!!!!

MENGENANGMU

(MENGENANGMU by KERISPATIH)

Tak ‘kan pernah habis, air mataku,
bila ku ingat tentang dirimu
Mungkin hanya kau yang tahu,
mengapa sampai, saat ini, ku masih sendiri

Adakah disana, kau rindu padaku,
meski kita, kini ada di du-nia berbeda
Bila masih mungkin~ waktu berputar,
‘kan ku tunggu, dirimu

[Reff:]
Biarlah ku simpan,
sampai nanti aku,
‘kan ada di sana,
tenanglah dirimu,
dalam kedamaian
Ingatlah cintaku,
kau tak terlihat lagi,
namun cintamu, abadi

Biarlah cintaku,
kau tak terlihat lagi,
namun cintamu, abadi

Artikel ini diikutsertakan dalam kontes LAGAK dan LAGU di BLOGCAMP


TOO BUSY but VERY HAPPY

Huaa…….
Rasanya pinggang mau copot, lengan mau lepas, kepala keliyengan, punggung pegaaaaaaaaaaal banget….
tapi…..
Happy banget, Debby bisa mengerjakan semuanya sendiri. Memang apa yang Debb kerjain? Pindahan….
Mulai dari beli bahan bangunan utk keperluan ‘perbaikan’, bersihin pelapon yang banyak laba-labanya, pasang kawat anti nyamuk di setiap ventilasi sampai ngecat kontrakan kecil yang udah mulai Debby tempati sejak kemarin.

Tadinya pengen bertiga di satu kontrakan, tapi sayangnya temen saya itu membuat saya berubah pikiran dan memilih sendiri saja daripada menimbulkan kerenggangan di antara kami kelak.
Jadilah tetangga-tetangga baru saya setiap mampir melihat betapa sibuknya saya bertanya-tanya, ‘Ga takut, Nduk?’ atau ‘Kenapa ga ada temennya, Nduk?kok semuanya dikerjai sendiri?’
Agak sedih sih…. karena sebenernya saya juga pengen gitu punya pacar deket di sini, bantu saya buat gantungan baju,angkat2 TV, naik-naik ke atas susun kardus2 yang saya taruh di antara atap dan pelapon…. Tapi, berhubung saya belum punya pacar, dan ‘temen deket’ juga jauuuuuuuuuuuuh sekali di Michigan sana, saya harus bisa mandiri.

Saya coba saran mama saya, ‘Senyum dulu sebelum mulai bekerja’ dan itu terbukti ampuh untuk membuat saya santai dan ga merasa terbeban mengerjakan semuanya. Bahkan waktu saya kesal dengan temen saya, dan memutuskan ga jadi tinggal bareng sama dia, saya sudah siap kok untuk menanggung beberapa dana yang harusnya ditanggung berdua.

Terlalu sibuk akhir pekan ini membuat saya demam lagi kemarin makanya ga masuk kerja dan ga bisa BW apalagi posting, padahal banyak yang mau saya ceritakan, sayangnya udah lupa karena kelamaan dituangkan ^^
Yang jelas, sapapun bloggers yang mau mampir kee kontrakan kecil saya yang baru boleh saja, cat depannya warna hijau, hanya rumah kecil sih dengan tiga ruang, kamar, ruang tamu dan kamar mandi…mudah2an saya betah disana. Kalo engga saya bisa repot pindah2 lagi. bawa barang2 banyak dari kosan yang cuma 1km dari kontrakan baru aja rasanya buanyak bangetttt….

Ok, setelah masuk kantor pagi ini saya merasa laci meja saya lebih berat dari sejak saya tinggalkan….ternyata ada kiriman paket untuk saya yang diletakkan OB di sana. Ini dari Mba Nandini yang baik hati memberikan saya 2 buah buku yang baru baca judulnya aja kayaknya ‘BAGUS’
Sejujurnya saya pengennya dapet Mug berhubung kontrakan baru jadi butuh perabot baru ^^
Tapi saya lambat memberikan ‘design’ nya , maaf ya Mba…karena begitu repot di kantor email saja sampe lupa saya balas T_T

Ini dia hadiahnya…. >>>>>>>>>

Mudah-mudahan sebelum akhir tahun saya sudah bisa merampungkan membaca 2 buku ini dan memberikan sekilas pandang tentangnya juga…

Seneng rasanya bulan September ini dapet 2 hadiah, baik itu Award dan hadiah langsung seperti … Thanx a lot again Mba Nandini ^_^

Mudah-mudahan ultah saya nanti ada banyak hadiah untuk saya lagi yah #ngarep
Btw, sapa yang mau dateng ke acara syukuran kontrakan baru dan ultah saya akhir Oktober nanti yah? Soale saya pesan porsian, kalo mw daetng wajib lapor dulu ^^
Ok deh, met beraktivitas bloggers!!! *__^

Secuil Kenangan di Bali

Kali ini, Debbs mau bahas soal tempat makan enak yang pernah Debbs kunjungi. Tempatnya jauh dari Jakarta, tapi buat temen-temen yang tinggal di Bali mungkin sudah tak asing dengan rumah makan ini.

Namanya Warung Made.

Dari namanya aja udah ketauan jelas siapa pemiliknya. Siapa lagi kalau bukan Pak Made.

Awalnya seorang temen yang rajin googling mencari referensi makanan mengajukan usulan untuk makan di warung yang katanya sudah berdiri sejak lama di sana. Karena rasa penasaran, saya dan beberapa temanpun akhirnya memutuskan untuk menikmati makan siang kami di Bali sebelum kembali ke Jakarta.

Letak Warung Made ada di jalan raya menuju pantai Kuta. Jadi, sebelum menikmati sunset, ada baiknya bloggers mampir dan menikmati aneka makanan dan minuman yang tersedia di warung ini. Mulai dari Sate Bali, pepes Bali , nasi goreng Bali, gado-gado juga makanan non halal seperti Babi Guling.
Bumbu khas Bali sungguh terasa dari setiap makanan yang kami pesan.

Suasana di warung itupun sungguh asyik blogers…. Ada banyak wisatawan bersantai dengan cueknya di sekeliling kami setelah makan siang. Kami memilih lantai 2 meski agak sempit karena banyaknya pengunjung yang memadati lantai I. Bisa terlihat dari tempat saya duduk bagaimana sibuknya Pak made dan pegawainya di dapurnya menyiapkan makanan dan minuman.

Dan, menurut cerita sang pemilik yang sempat saya tanya-tanya, warung itu selalu seramai itu lho… Saya juga datang pada hari Senin, dan hari kerja….tapi tampak sangat ramai.
Saya jadi bebrtanya-tanya, berapa ya omzet Pak Made dalam sehari??? hiiiy…daripada pusing itung uangnya Pak Made, mending makan aja deh… ^^

Ini sungguh merupakan penglaman paling seru dan menyenangkan seumur hidup bagi Debby. Baru sekali ke Bali dan menemukan tempat yang baik untuk menikmati makanan khas daerah yang sering dijuluki ‘Pulau Dewata’ itu.

Seorang teman memesan nasi pepes khas Bali (sejujurnya karena ini kejadiannya di bulan Mei 2010 maka nama jelas menunya saya agak lupa) yang pasti namanya ada ‘Pepes’ nya gitu deh…. enak lho!
Rasanya sarat bumbu khas Bali dan tidak amis meskipun itu pepes ikan atau ayam. Nasinya juga pulen dan harum, sampai harumnya memancing nafsu makan saya semakin memuncak.

Nah, makanan lainnya yang dipesan teman adalah sup ikan. Dalam bayangan saya awalnya sup ikan itu bening, seperti sup ikan yang pernah saya makan di sebuah rumah makan di Jakarta. Pasti amis dan bau ikan…
Ternyata bayangan saya itu terbantahkan ketika makanan datang. Sup ikan khas Warung Made adalah ikan sejenis tuna yan diracik dengan bumbu Bali berkuah kental, sedikit asam tapi enaaaaak banget.
Sama sekali tak amis lho bloggers, dijamin kalau sudah coba bakal yakin sama kata-kata Debbs

Ada juga nasi campur disini yang masih kentak dengan rasa khas bumbu Bali lho….Komplit dengan ikan, tempe dan sayurannya. Warna-warni yang tersusun indah di sebuah piring membuat saya bersemangat melihat nasi campur pesanan temen saya. Gimana ga bersemangat, soale porsi makannya sedikit jadi saya bisa minta sedikit bagian dia, hahahahaha

Nah, menu lain yang terakhir yang menurut saya spesial adalah Sate Babi khas Bali.
Untuk bloggers yang muslim, bukannya mengabaikan yah, saya hanya berusaha mereview makanan yang saya santap disana. Sate nya lembut dan bumbunya meresap sempurna. Porsinya juga besar, bisa untuk 3 orang (makanya saya kekenyangan) ^__^
Debbs memesan Sate Babi dan juice Mangga. Juicenya juga segar dan manis.
Setelah lelah berkeliling Kuta akhirnya telah terpuaskan dahaga dan lapar dengan makan dan minum di Warung Made.

Bali adalah pulau yang indah banget, makanannya juga enak, meski saya ini orang Sumatera tapi bisa menyukai kekhasan bumbu masakan Bali.
Ingin rasanya ke sana lagi mencicipi anke ragam makanan khas Bali yang lainnya, tapi karena gratisan dari Telkomsel cuma 3 hari, saya cuma bisa bermimpi bisa kesana lagi saja….

Oh, ya…
tulisan ini saya ikut sertakan dalam rangka lomba yang dibuat oleh Open Rice
Buat yang mau ikutan, ayukkk segera aja cek di sini syarat dan ketentuannya

SEMANGAT SORE!!!!

MY RAINBOW

Hey…
mungkin kamu tahu, mengapa setiap hari senyum semangat pagi akhir-akhir ini selalu terlukis di wajahku lagi…
mungkin kamu tahu, ada rasa yang tumbuh dengan sempurna dari waktu ke waktu saat kita bertemu di maya sejak beberapa tahun tlah berlalu
tulisan pertama kita di kotak maya itu setiap pagi selalu membuatku tersenyum tersipu malu
Caramu, sikapmu dan hatimu selalu membuat kedua pipi tembemku memerah sempurna ^^

Hey…
berapa kali kau siratkan ‘Aku sayang kamu’ dalam stiap perhatian dan semua kekonyolan yang membuatku terpingkal-pingkal menatap layar komputerku.

Masih ingatkah dirimu tentang betapa kejamnya diriku beberapa tahun lalu?
betapa aku sungguh tega berterus terang (meskipun memang begitulah sikap asliku) tentang sikap kekanakanmu yang selalu membuat aku jengkel setengah hidup dan membuatku tak tahan bersamamu?
Apakah itu semua tak cukup untuk menghentikanmu tetap menyayangiku setulus ikhlasmu pada semua hal yang terjadi dalam hidupmu yang berat?

Hey…
kamu pasti tahu bahwa sebenarnya aku tak suka dengan setiap analisis panjang tentang setiap hal yang kamu paparkan setiap hari
Tapi entah mengapa beberapa waktu berlalu dan aku menjadi sangat terbiasa dengan semua itu, aku bahkan makin merindukanmu….

Tahukah artimu untukku bukan sekedar kata…
kamu bukan bintangku, bukan langitku dan bukan awanku…tapi mengapa aku sungguh yakin kamulah pelangiku. Warna-warnamu ceriakan hariku…
Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat kita bertemu di dunia maya
Sabtu dan Minggu tetap kuingat dirimu dalam setiap hal yang kulihat, kurasa dan kusentuh yang pernah menjadi kenangan indah dalam memoriku.
Anehnya penyakit lupaku hilang ketika mengingat semua hal tentangmu….

Pelangiku…
Bolehkah aku tetap berharap tentang asa yang dulu kita rajut?
Asa yang pernah hancur karena sikap dan keras hatiku, tentang obsesiku dan semua hal yang membuat pintu hatiku sejenak tertutup untuk setiap perhatian dan wujud kasihmu yang tulus…

Pelangiku…
Kamu lihat kan? Aku sudah banyak berubah… aku telah mampu mengalahkan egoku perlahan, menghadapi hidupku dengan senyuman karena perasaan damai Yang Kuasa, merasakan penuh cinta ketika kutersadar ketulusanmu menggugah kekerasan hatiku….

Pelangiku…
Kamu memberiku arti mimpi dan harapan….
Tentang kaitan keduanya, dan tentang perasaan serta semangat yang tertuang dalam bejana hati tempat namamu terukir jelas

Terimakasih untuk doamu Pelangiku…
Untuk semua hal kecil yang ternyata menyentuh sisi terdalam dari diriku
Untuk semua pembelajaran akan cinta dan harapan yang sesungguhnya
Untuk keberadaanmu di saat-saat tersulit yang harus aku lalui
Dan untuk hatimu yang tulus mencintaiku dengan apa adanya…

Dibuat sepenuh hati sekalian diikutsertakan dalam lomba membuat prosa oleh Kak Eka Situmorang untuk membagikan kebahagiaannya di bulan Agustus ini…