LONG WEEKEND

Terserang flu berat sejak Senin lalu, buat rencana Deb seminggu ini kacau balau. Tapi ada suka dibalik kekacauan itu sih yang pengin saya share sekarang juga….
Contohnya gagal pergi ke rumah sang sahabat untuk rayain Imlek dirumah bersama keluarganya yang urung terjadi karena mendadak lemas, tergantikan oleh acara keluarga yang ga kalah bermanfaat dan menyenangkan di rumah Paman (Tulang-Adik laki-laki mama) saya di daerah Rawalumbu, Bekasi (ada yang tinggal deket situ ??? ) ^^daun-ubi-tumbuk

Dan rangkaian makanan yang terlewatkan oleh saya saat Imlek di rumah sang sahabat, terganti dengan sajian lezat masakan sang Nantulang (istri dari adik laki-lakinya Mama). Daun singkong tumbuk dan ikan teri disambel adalah makanan yang sangaaaaaaaaaaaaaaat saya rindukan kehadirannya di lidah ini temans. Dan Sabtu lalu saya akhirnya bisa, yess!!! Saya bisaaaaa menghabiskan dua piring nasi karenanya ^^ (lirik perut yang membuncit hebat jadi malu ahhhh).

gambar daun ubi dan sambel teri nya saya comot dari sini karena keasyikan makan lupa foto masakannya ^^

Tapi yang lebih mengerikan adalah, saat sakitpun nafsu makan saya semakin menggila akhir-akhir ini. Apa mungkin pengaruh akan datangnya sang bulan ya??? ^^

Kamis itu saya gag masuk kerja sangking pusingnya loh , tapi begitu malam datang rasa bosan melampau rasa sakit inihhh, saya dan sepupu saya melancong sebentar ke tetangga depan rumah, mall Ciputra (gaya bener ya tetanggaan sama mall). Tujuan kami ke Citra Land adalah MAKANNNN dong ^^
Dan tahukah kalian sodara-sodara sahablog sekalian???? Saya yang sama sekali gag suka sama segala jenis makanan yang terbuat dari daging dipadukan dengan roti mendadak sukaaaa banget sama burger. WHATTT???? biasanya kalo dapet BURGER atau PIZZA atau sejenis roti berdaging lainnya dari temen-temen kantor atau kampus yang ultah atau resign bakalan saya bawa pulang untuk dimakan sama adik saya lohhh…. inih berbedaaaaa banget ya. Apa-apaannnn?????BURGER KING CL

Liat aja gambar itu dan jangan protes sama saya soal diet yang gagal, perut membuncit, OCD gatot dan bla bla bla. BURGER KING pun lenyap dalam sejam bersama 1 gelas Soda with Ice Cream dan 1 gelas MILO (antara haus dan lapar memang susah dibedain sama Debhoy) ^^

O, ya.. cerita saya soal perjalanan ke rumah Paman saya masih berlanjut loh… Jangan sedih dulu… Ini bukan sembarang LONG WEEKEND buat saya ^^
Ga biasanya saya yang suka tidur-tidur cantik di rumah saat liburan, malah keluar rumah full selama 3 hari ^^ dan memenuhi perut buncit saya dengan makanan dari berbagai daerah. Bahkan acara dblogger pun saya relakan karena sedang berada jauh di Bekasi situ tuhhh (Maaf ya Kak Jul ^^)
Setelah belum puapempek GABYs dengan daun ubi tumbuk dan sambel teri, sekitar pukul 14.00 WIB sebelum kami beranjak dari rumah Paman, sempat-sempatnya Paman mengajak saya dan adik berkunjung ke Pempek Gaby di daerah Bekasi sana.
Dari luar tempatnya terlihat kecil, ternyata begitu masuk, ampun deh luas dan ramainya ^^
Saya yang baru aja makan siang jam 10.00 WIB lohhh karena nunggu si daun ubi tumbuk selesai dimasak… dan masih kurang aja tuh perut rasanya diisi lagi dengan sebuah pempek kapal selam serta es kacang merah manis dan segar yang sangat buat saya PUAS sama rasanya ^^

Setelah kekenyangan makan pempek dan minum es, saya dan adik saya pamit dari rumah Paman menuju daerah Cikarang Barat, tempat kakak sepupu saya yang sudah lama tak bersua. Lagi-lagi disuguhi ayam goreng dan sambal buatannya yang uenak ^^
Tapi karena sudah kekenyangan saya hanya sanggup menghabiskan sepotong ayam dan sambel tanpa nasi malam itu. Paginya, kami disuguhi bubur ayam gerobak yang entah karena terlalu kenyang atau memang rasanya benar-bener kurang ya , tuh bubur ga bisa saya habiskan T__T

Hari Minggu siang kami kembali ke Jakarta. O, ya sekarang akses ke arah Cikarang sudah sangat mudah dan lancar lho karena ada bus APTB nomor 14 jurusan CIKARANG-KALIDERES yang memudahkan saya dan adik saya untuk tidak sambung menyambung bus menuju Grogol ^^
Mulai dari Cawang, bus keluar tol dan masuk jalur busway yang bebas hambatan. Mungkin karena weekend ya, makanya ga macet sama sekali. Dan perjalanan dari Cikarang menuju Grogol hanya memakan waktu 1 jam saja kok. ^^

Udah segitu aja acara long weekendnya Deb? Gag dong.. sampai di rumah, si adik merengek minta ditemani beli HP baru, setelah HPnya yang masih belum lunas dicicil, dicopet di Bogor sana sebulan yang lalu T__T
Dan, saya dengan gaya ’emak-emak pelit’ berhasil menawar harga HP LG1 yang dibandroll 800rb di toko resminya menjadi 760rb di toko Koko ganteng di ROXY sana, Boleh bangga dong bisa nawar dan dapet harga di bawah harga bandroll ya??? ^^

Masih belum puas berpetualang, jam 19.30 WIB someone special di hatipun dateng menjemput dan mengajak kencan dadakan. Kemana? KOTA TUA ^^
Ini tempat kenangan kita, dan thanks God bisa menikmati malam berdua lagi setelah lama berpisah ^^
Wisata kuliner masih berlanjut dong… Jajanan di Kota Tua kan banyak dan unik tuh, sayang banget dilewatkan gitu aja. Mulai dari Cilok, Sate Padang dan KENTANG GORENG semuanya saya cicipi berdua doi sambil dengerin live music dan nonton macem-macem pertunjukan seru di taman KOTA TUA itu. Setelah mulai bosan dan melihat langit smakin gelap, kami berdua meninggalkan KOTA TUA dengan perut kekenyangan ^^

Tapi coba tebak dong apa yang terjadi? Dalam perjalanan pulang dari KOTA TUA kita TERPAKSA mampir ke 711 terdekat karena sang hujan datang T__TΒ  Mau ga mau ya kami beli segelas cokelat hangat dan beberapa cemilan lagi deh (sok menyesal gitu padahal senengan ^^ ) SI hujan yang ga kunjung reda akhirnya kami terobos juga dengan motor jadul pinjaman itu ^^
Hikmahnya, untung perut tidak kosong jadi meskipun kehujanan tidak sampai buat saya tepar lagi di rumah hari ini (pembelaan yang tak perlu ^^)

Mudah-mudahan sahablog yang baca ga mual karena kekenyangan ya ngebayangin apa aja yang udah masuk ke perut buncit saya ini ^^

Buat yang merayakan Chinesse New Year, GONG XI FAT CHAI ya… ^^
All the best every hour, every day, every month and ever after ^^

Advertisements

AWARD for US

Gong Xi Fa Cai ^^
bener ga ya cara nulisnya? πŸ˜€

Pokoknya, selamat Tahun Baru deh wat sahablog yang merayakannya. Pasti di tahun kelinci yang sama dengan shio saya ini, kita semua diberikan berkat dan damai sejahtera dari Tuhan yang Maha Kuasa ^__^

==================================================================

Pagi-pagi, dengan semangat Debb buka Debhoy’s Blog dan menemukan 1 komentar yang bikin makin semangat sekaligus mikir ^^
Bukan mikir berat sih…tapi mikir-mikir ternyata Debhoy punya nilai berharga di tengah-tengah sahablog yang sering mampir, ngintip dan komentar di sini ^^

Ini karena Mas Aim yang dapet award dari Mba Hanna dan meneruskannya kepada saya ^^

Senang banget dapet urutan pertama dari 7 blogger lainnya yang juga di forward-in award ini ^^ . Sebagai gantinya (berasa bayar neh πŸ˜€ ) , saya harus mengerjakan PR di bawah ini dulu ^^

1. Thank and link to the person who awarded me this award

Meski udah disebut di atas , saya mau ulang lagi biar afdol ^^
Thanx a lot to Acacicu Blog yang udah memberikan Award di bawah ini untuk saya. Makasi untuk semua komentar dan kunjungan ke blog ini juga. Makasi banget buat Debb tersipu malu karena bahagia dijadikan blog pertama yang dapet award ini ^^

2. Share 8 things about myself

Kalo ditanya begini banyak lho jawabnya. Bahkan yang tertulis di halaman ‘Who Am I’ aja ga cukup mendeskripsikan siapa Debhoy…

Pertama, Debhoy identik dengan gendut ^^
Dari kecil ga gendut-gendut bener, montok gitu deh kata orang-orang :blush:
Sekarang, boleh diliat deh, julukan ‘Ndut’ ga buat Deb marah lagi, udah terbiasa. Apalagi kalo ditambahin jadi ‘Ndut tapi seksi’ , wkwkwkwk

Kedua, udah disebut di atas tuh, ‘seksi
Katanya orang-orang sih gitu. Mungkin karena baju-baju Debbb dah kesempitan, belum ada doku wat ganti yang baru, makanya terlihat seksi deh #beladiri

Ketiga, rangkuman dari 2 hal di atas adalah narsis ^^
Udah liat kan, baru baca blog ini aja mungkin banyak sahablog yang udah tau kalo Debb bener-bener narsis. Banyak foto-foto , tulisan dan puisi yang ceritain semua hal tentang Debb sendiri ^^

Keempat, Debby suka kopiii. Meski dah dilarang dokter tetep aja diminum. Rasanya ga bisa tidur kalo ga ada kopi dalam sehari ^^

Kelima, Debby pake kacamata ^^
Meski kadang pake soft lense, tapi sejujurnya, Debb lebih nyaman pake kacamata. Kalo ada ujan atau angin kencang ga harus khawatir kena mata dan iritasi.

Keenam, Debby suka ‘food, foot and free’ ^^
Artinya, suka makanan, suka jalan-jalan, suka yang gratis dan kebebasan ^^

Ketujuh, Debb dikenal Cerewet.
Kerja jadi resepsionis juga karena kecerewetan Debb deh kayaknya πŸ˜€

Terakhir, Debb terkenal melankolik. Baik di kalangan bloggers maupun teman-teman real ^^
Buktinya, ada pada puisi-puisi dan notes yang isinya curhatan mellow Debb ^^

3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered

Hm…harus banyak gini ya?:((
Ok deh, mari kita mulai, πŸ˜‰

1. My Dearest Friendship nun jauuh di sana.
Smoga ga ditanya kenapa kasihnya Award ini. Sejujurnya cuma karena dia yang kasi ide soal Debhoy’s Blog, dan setia mengkritik saya dimanapun dan kapanpun ^^

2. Another Friendship di Palembang yang selalu setia bertanya soal berbagai hal. Jadi saya ngerti and belajar banyak dari jawaban-jawaban saya sama dia ^^

3. Teman Seatap yang sepertinya ga pernah dapet Awards, saya kasih sama dia supaya banyak yang dateng ke blognya, nambah temennya….mudah-mudahan dapet jodoh rekan untuk travelling keliling dunia.

4. Mantan Temen Seatap yang jarang komen disini, tapi saya sering ngintipin tulisan dia ^^

5. Bro Arman yang banyak kasi kritik dan komen di sini. Makasih supportnya Bro. Tulisannya juga banyak menambah semangat untuk bisa ke Amerika. Kelilingin Las Vegas, ketemu sama Ci Esther and Andrew ^^

6. Sis Hani di Bali yang selalu menyemangati aq dengan komentar-komentarnya ^^

7. Mama Olive yang curhatannya bikin saya kangen Emak di kampung, atau malah kepengen jadi Emak ^^

8. Kak Eka yang tulisannya banyak kasih motivasi untuk mencintai diri sendiri, lingkungan dan sekeliling yang butuh perhatian ^^

Buat banyak sahablog yang ga saya kasi, bukan karena kalian tidak berarti lho…
Tapi kalo disuruh buat untuk semua pegel jari-jarinya ^^

4. Contact those blogger and tell them about their awards
Akhirnya sampe juga di PR terakhir ^^

Aku mulai jalan-jalan neh….

Komennya untuk award ini:

Meski pegel, tapi asyik euy!

I am doing…..

Bertemu dan kembali berkomunikasi dengan bebeapa orang yang dulunya jarang ngobrol bahkan bertegur sapa.
Kembali teringat mantan cinta monyet meski cuma bertepuk sebelah tangan.
Sibuk-sibuk ria dengan kontrakan baru, makin banyak yang harus dibereskan selagi senggang.
Mulai belajar ga jadi pelupa karena sekarang yang inget-ingetin udah ga ada.

Irit seirit-iritnya supaya bisa kuliah Januari tahun depan.
Perbanyak baca buku daripada nonton film Korea supaya ga ngantuk di kantor…
Diet garam supaya badan entengan….
Perbanyak minum air putih supaya sehat
Fokus sama materi siaran , mudah-mudahan bulan November bisa terkumpul banyak ide
Ga usah cemberut kalo bos ngamuk-ngamuk
CUstomer complain? senyumin ajah….
Bos kebanyakan training di luar kota? Cuekin ajah…
Kalo disuruh kerjain kerjaan si bos, itung-itung latihan jadi bos πŸ˜€

Pikirkan usaha apa yang enak dikerjain sambilan dan menguntungkan
Kurangi makan cokelat dan cemilan
Makan rebus-rebusan
Telpon ortu seminggu minimal sekali
Jangan coba-coba deket sama cowo karena iseng dan hobby
Kalo kangen sama ‘doi’ jangan uring-uringan

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
Maaf ya temans, ini cuma sekedar tulisan uneg-uneg saya setelah begitu lelah menjalani hari-hari seminggu ini ^__^

Have a nice weekend! *_^

AZA-AZA FIGHTING!

Smangat pagi temans… ^^

hari ini Jakarta cerah setelah semalam hujan deras…
Entah kenapa melihat mentari pagi secerah ini jadi kangen suasana di rumah tante di lampung. Hamparan sawah menguning, suara burung berkicau dan angin yang berhembus lembut membuat hasratku menuliskan berpulu-puluh puisi mengalir sedeeras air sungai dari pegunungan… πŸ™‚

Belum lagi masakan tante yang khas Jawa , bikin kangenku sama Mbok yang jago masak dan melantunkan lagu-lagu Jawa.
Tanteku asli Batak, hanya saja lahir di lampung dan menikah dengan ‘Uda’ (sebutan untuk suami tante di Batak) yang asli jawa tapi juga udah lahir di Lampung.
Sejak mereka pacaran aQ sudah lahir… Sering banget aQ dijadiin alasan tante untuk ngeluyur dan diam-diam bertemu ‘uda’.

Mamaku orang yang paling menentang keras hubungan beda agama dan beda suku ini. Maklumlah, sedari dulu opung (kakek) selalu mendidik anak-anaknya untuk menghormati adat. Meski sampai hampir memisahkan dua hati yang mencintai dengan tulus satu sama lain. Tapi pada akhirnya, pernikahan mereka malah meluluhkan hati semua orang yang awalnya begitu menentang keras hubungan itu.

Aku yang ga mengerti apa-apa waktu itu hanya bisa menonton kejadian-kejadian dramatis mulai dari tante pacaran sampai menikah dan bagaimana keluarga terpecah menjadi dua, satu mendukung, satu menolak keras.
But, puji Tuhan, sekarang semua sudah berjalan seperti biasa. Sudah lewat dari 14 tahun tante menikah, dan semua orang termasuk mamaku sudah menerima semuanya dengan pemikiran bahwa hukum KASIH tak bisa mengalahkan hukum apapun di dunia ini.

Ok, topik utamanya sih bukan tentang tanteku dan pernikahannya yang awanya menyakiti banyak orang, tapi tentang warisan mutlak yang tante berikan untuk kami semua dari hasil pernikahannnya itu. Febby, Awan dan Tian.. mereka anak-anak yang baik dan bijak. Selama tinggal di rumah tante, aku selalu menghabiskan waktu belajar, bermain, berantem sampai ngomel2 mengajari mereka untuk ga malas dan ngompol ^^

Ga terasa mereka yang dulu masih kecil sudah besar… termasuk mungkin adik-adikku di kabanjahe kali yah… Sudah hampir dua tahun aku ga pulang ke rumah, pasti mereka juga makin besar dan menyaingi tinggiku sekarang… ^^
Baru Februari lalu aQ ke Lampung, rasanya mereka sekarang cepat sekali bertumbuh ^^

Karena aQ anak sulung dan mamaku juga anak sulung, jadi sepupu-sepupuku semua sangat mengagumi aku sebagai kakak yang patut dicontoh. Dan rata-rata mereka segan sama aQ, meski sesekali bandelnya kumat juga.
Entah harus sedih atau bangga, kadang menjadi ‘kakak’ ga mudah aku lalui. Karena semua adikku memandang aQ sebagai panutan alias contoh nyata dalam hidup mereka sehari-hari ^^

Adik-adik pasti melihat semangatku karena sejak awal saja udah banyak yang bilang ingin semandiri aQ suatu hari nanti πŸ™‚

Semoga saja bisa jadi kakak yang baik, ^^
Semoga saja melalui hidupku, mereka bisa semangat menjalani hidup mereka ^^

Aza-Aza FIGHTING!!!!!

Ini foto terlucu yang diambil sepupuku si Febby, ceritanya lagi menyebrangi kali kecil untuk bisa sampai di sawah ‘bule Adhit’ mengambil pisang kepok untuk oleh-oleh ke jakarta. Bagi yang mau oleh-oleh masih ada tuh di rumah pisangnya ^^

Nyebrangnya butuh mikir-mikir selama 15 menitan neh… kayunya kecil dan keliatan agak tua jadi agak takut, ternyata masih kuat menanggung berat badan saya yang makin hari makin meningkat ^^ . Karena kelamaan nyebrang akhirnya kaki-kaki saya digigitin semut, sampai-sampai futu pun angkat kaki sebelah sangking perihnya menahan gigitan semut… πŸ˜€

Kemarin di buat pisang bakar sama temen-temen kos untuk jadi sarapan 2 hari berturut-turut. Rasanya jadi makin kangen makan pisang goreng buatan Mbah ^^

Ronggeng Nyasar yang Gagal Audisi

Hihihihihihi….
Sebelumnya makasih wat Mba Isnuansa karena gara-gara postingan dia saya tahu ada kontes The Amazing Picture ini.

Maklum masih newbie (dalam dunia lomba-lombaan) jadi agak kurang gaul kalo ga blog walking ke blog temen-temen yang udah lama berkecimpung di dunia lomba-lombaan.

Futu di atas itu adalah foto saya sekitar April 2009 waktu saya backpacker ke Jogja. Waktu itu masih memakai kacamata dan berambut keriting yaang jarang disisir, ga peduli kulit gosong atau engga yang penting having fun. (beda banget yah dengan saya yang sekarang ) ^^
Ceritanya saya dan 3 orang temen saya dengan 2 motor (berboncengan) dari Jogja menuju Borobudur.

Sudah bosan berpose dengan gaya (sok) manis, maka saya minta difutu dengan gaya gokil seperti ini sampai-saampai semua pengunjung candi yang sungguh megah itu memperhatikn saya. Mungkin dikira saya ‘kesambet’ sampe begaya seperti itu tanpa malu-malu. Ya , ngapain malu, wong saya ga kenal mereka… 3 temen saya dah tahu kok betapa gokilnya saya ^^

Futu ini juga bagian dari kenangan bersejarah saya tentang jalan ke Jogja – Cilacap bawa duit 200rb pulang dengan total uang utuh plus oleh2 sebesar 400rb. (cerita lengkapnya kayaknya dah pernah saya posting deh) ^^
Saya berharap setidaknya setelah setahun lebih kenangan ini tetep bisa menjadi berkat untuk saya, ya…Β  misalnya saja menang dan dapet award dari pakde Cholik ^^ (AMIN)

Saya beri judul ‘Ronggeng Nyasar yang Gagal Audisi’ terinspirasi dari beberapa kali audisi Idol saya yang gagal dan gerakan tari saya di foto itu yang ‘nyeleneh’

Semoga bisa menghibur bloggers sekalian ^__^

SARAPAN PAGI

Ini bukan website sarapan pagi lho…

Tapi ini cerita tentang sarapan pagiku hari ini ^^

Sudah tiga hari aQ mengikuti saran seorang teman untuk membantuku mengurangi nafsu makan yang berlebihan. Salah satu saran yang menurutku logis banget adalah membiasakan kembali sarapan pagi πŸ˜€

Dan, seperti biasa, karena ga begitu suka susu atau coklat, aQ memilih kopi sebagai minuman hangat pagi ini sebelum memulai aktifitas d kantor. Makanannya yang kurang sehat karena tukang jual donat langananku ga jualan, terpaksa deh beli indomie rebus di deket kantor (itu yang terdekat πŸ˜€ )

Sudah liat permen Woods? akhir2 ne aQ suka banget makan permen ini karena dinginnya AC di ruanganku. O, ya kopi yang aku minum tadi pagi bukan kopi kesukaanku, makanya aQ buat agak cair. Kopi yang biasa aQ minum adalah KOPIKO Capuccino. Rasanya ga terlalu manis. Pada dasarnya aQ lebih suka kopi hitam yang pahit dan asli kopi hitam lho πŸ˜€
Lahir di Lampung buat aku bener-bener mencintai kopi πŸ˜€

Setiap pagi, waktu kecil aku sering banget mencuri-curi kesempatan menyeruput kopi Bapak atau tante. Sampai akhirnya mereka mengijinkan aku minum kopi sepuasnya :))

Nah, khasiat dari sarapan pagi udah aku rasakan..pola makanku jadi teratur sekarang. Yah, setidaknya udah bisa menahan diri ga makan di atas jam 7 malam lagi. Mudah-mudahan kebiasaan ini bertahan πŸ˜€

PENGEN LANGSIIIIIIIIIIIING LAGEEE

Beberapa hari ini, setiap ketemu temen lama slalu aja kommen pertamanya ‘Gede banget lu sekarang, Debs!’ uaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!!

Kenapa aQ gendut? karena jam olahragaku sama sekali ga ada, sementara makanan yang aQ konsumsi, menganduk lemak jelek semua, hiks….nasib jd anak kos…..

Waktu dipotret sexcara ga sengaja sama tante kos setelah makan siang dia Bakso lapangan Tembak Senayan hari Sabtu kemaren, dengan berat hati aku mengaku…”MALU neh sama badan big-kuwh ini….”

Mulaidari diet tanpa nasi, diet vegetarian sudah kucobaa tapi gagal karena belum beberpa hari diet kondisiΒ  badan ngedrop…bener-bener ga diijinkan langsing lageeeeeeeee rasanya. Pengen balik lagi kayak SMP dulu, montok dan sexi digandrungi fans-fans ganteng n manis… πŸ˜€

Ga kebayang gimana kalo udah punya anak yah…uuuuuhhhhhhhhhh

Ada yang punya saran lain selain makan banyak dan banyak olahraga ga yah??? Pengen ga nafsu makan kayak Malika, tapi kalo udah banyak pikran or kerjaan, slalu aja ada yang menggodaku :((