R.I.P MY GREAT-GRANDMOTHER

Selang 27 hari setelah Bapak pergi, dirimupun pergi Nantulang…

Seakan kau memang menunggu untuk bertemu cucu mantumu itu…GREAT GRANDMOTHER

Lelah kau melalui hari-hari yang sulit di masa tuamu, akhirnya berakhir juga.

Selamat Jalan Nantulang!!! Sampaikan salamku untuk Bapak di sana ^^

Kuharap kalian sedang bersama memuji nama Tuhan dengan riang di atas sana ๐Ÿ™‚

Advertisements

SILENT NIGHT

Dear God, how are you today?
Did You and my Dad see me now?
I can not describe how is my feeling right now.
i want to cry but every people say that i can’t always cry
i want to shout but there is no right place for me to shout out my longing
sometimes i want You to hold me close so i can’t feel lonely anymore

Yes God, i am so sorry about this feeling
Whenever i hear the song of Silent Night, i just want to cry
Because this year is very Silent for me
You took my only one Dad in this world beside You
And i can’t do anything for Your will upon my life
You send another people to hold my hand but it is not as easy as they think God…

God… I am very happy for Your birth
I know that You come for bringing the peace to this world
When i look to You, i remember my Dad
I have many question for You when i pray
It’s about how amazing Your love to me, my Dad , my Mom, my brothers and silent nightsister.

I need You God , to walk beside me day by day
I couldn’t passing this life without You
I can accept the fact that You took my Dad as soon as this
Because i know Your birth brings us the happiness not the sorrow

SO , at this silent night i want to enjoy Your love for my life
My Dad always tell me that Your Love is GREAT, and You know God, i am very agree with him
When You took him from me, i believe You give me double protection for facing this world without my Dad.
I love You God…
Please tell my Dad that i miss him so much too…

For all Christian people in this world, Happy Merry Christmas for us !!!

I’M DREAMING OF A CHRISTMAS GIFT ^^

Mendekati tanggal 25 , rasanya saya semakin merindukan suasana Natal semasa kecil di rumah ketika alm. Bapak masih bersama dengan kami dan kondisi kesehatan mama masih belum sedrastis saat ini. Setiap hari Natal kami pastinya beribadah ke gereja, sepulangnya dari gereja kami mengunjungi sanak saudara yang lebih tua.

Kalau diingat-ingat, saya dan adik-adik jarang sekali bisa membeli baju Natal. Selain karena kami tidak terlalu suka pergi ke pasar berlama-lama, situasi keuangan orangtua juga membuat kami maklum bahwa kami tidak harus selalu memiliki baju baru di hari Natal. Alm. Bapak selalu menegaskan pada kami bahwa Natal bukan tentang apa yang terlihat oleh mata manusia, tapi apa yang terlihat oleh Tuhan yang telah datang ke dunia ini sebagai hadiah untuk kami umatNya.

Beberapa hari ini teman-teman sekantor yang merayakan Natal, sudah menyiapkan pakaian baru yang akan mereka pakai saat ibadah malam Natal maupun pada saat tanggal 25 Desember nanti di gerejanya masing-masing. Kalau saya? Tentu saja saya tidak bisa seheboh mereka. Bukan hanya karena perasaan duka tentang kepergian Bapak masih belum bisa saya sembuhkan, tapi karena saya tidak hobby berjalan-jalan keliling mall atau pasar untuk mencari baju yang sesuai dengan ukuran dan selera saya. Maklumlah, ukuran badan yang ‘BIG’ membuat saya agak kewalahan untuk urusan membeli pakaian. Saya lebih suka memakai baju lungsuran (bekas pakai) tante saya yang sama besarnya dengan saya dan modelnya masih trendi, dibanding harus mencari secara khusus ke mall atau butik.

Tapi perkembangan tekhnologi sedikit banyak membantu wawasan saya tentang fashion mode for BIG SIZE ๐Ÿ™‚ . Seperti website shop online ternama di Indonesia contohnya ZALORA . Selama ini saya malas banget melihat-lihat online shop karena khawatir soal ukuran yang tersedia di online shop tersebut tidak cukup untuk tubuh saya yang BIG ini.
Tapi pilihan tentang ukuran dan penjelasan tentang skala ukuran dalam cm yang disediakan pada website ZALORA memudahkan saya untuk mencari tahu apakah model baju yang saya suka bisa cocok dengan ukuran tubuh saya.

Sejujurnya, mengingat beberapa bulan belakangan penghasilan saya tersita untuk kuliah dan biaya sang adik, saya hanya mampu melihat dan bahkan menyimpan beberapa mode baju yang saya suka untuk saya pandangi setiap hari sambil berkata dalam hati ‘Semoga bulan ini ada uang lebih untuk bisa beli baju di ZALORA‘ ๐Ÿ™‚ .

Saya berharap ada Santa Clauss lewat depan rumah saya dan mengetuk pintu rumah di malam Natal nanti kemudian memberikan kado Natal tahun ini yaitu sebuah BAJU NATAL IDAMAN

Kalau bisa sepaket dengan sepatunya yang senada dan saya menyebutnya SEPATU IDAMAN

Tapi sepertinya mimpi saya ini hanya sekedar mimpi, kecuali ada sahablog yang baik hati mau beramal untuk anak yatim seperti saya ๐Ÿ™‚ #justkidding.eprise-7856-36216-1-product
O, ya… saya sangat suka model brokat sejak dulu tak pernah lekang dari hati. Sayangnya setiap kali saya mencari model baju brokat di shop online-shop online lain, tidak ada ukuran yang pas buat saya ๐Ÿ˜ฆ

Tapi di ZALORA saya menemukannya lho…. Ini buktinya : —->

Yang jelas, bagi saya… ada atau tidak baju baru , Natal adalah saat paling berbahagia buat saya. Natal adalah sukacita dan damai juga KEBANGKITAN di dalam DIA.

SELAMAT MENYAMBUT HARI NATAL SAHABLOG ^^

ANDAI yang TERLAMBAT

Seumur hidup, baru kali ini Debby bener-bener merasa kehilangan. Selama ini , kehilangan kakek, teman, sahabat bahkan pacar sekalipun rasanya lebih mudah dibandingkan kehilangan Bapak. Bapak adalah teladanku, seperti yang pernah kutuliskan beberapa kali di blog ini tentang dia, Bapak adalah idolaku. Pria yang tiada tanding tiada banding dalam hidupku dan keluarga. Bapak, i miss you…. do you miss me too kan????

Jadi anak perempuan pertama, udah pasti deket sama Bapak. Dari kecil sampai gede selalu manja-manjaan sama Bapak setiap ada kesempatan. Bahkan Bapakku selalu menunjukkan betapa sayangnya dia sama aku di depan temannya, saudara dan banyak orang yang dia kenal. Dulu aku kesal dan malu kalau Bapak pamerin aku sama temen-temennya, sekarang aku ga malu memamerkan Bapak dan segala kelebihannya sama semua orang. Bapak, you are the best!

Masih kuingat gimana bangganya Bapak memiliki anak se’besar’ aku sementara badannya sendiri kurus dan pendek. Bagaimana dia memelukku sepanjang jalan sepulang kami beribadah di gereja sambil memamerkan aku ke setiap teman-temannya.Bagaimana kami bernyanyi lagu Batak dan bagaimana dia mengajarkanku tentang banyak hal dengan kelembutan hatinya.

Setiap kali pulang dari Jakarta, Bapak selalu masakin sesuatu yang aku suka supaya aku betah dan berlama-lama di rumah. Mulai dari ikan mas arsik, ikan bakar sampai sambel plus ikan asin bakar khas Bapak. Andai saja Oktober lalu aku pulang dan merayakan ultah bersama Bapak untuk terakhir kalinya, Andai saja aku tahu tahun lalu adalah Natal terakhir yang tersisa untuk kuhabiskan bersamamu Pak….. Andai aja aku tahu tahun ini adalah tahun terakhir kita bisa bersama-sama Pak…. tapi mengapa hanya tubuh yang terbujur kaku itu yang kutemui di ruang tamu rumah kita?

Setiap malam, aku ga bisa tidur sebelum menangis merindukan dia, menyesali waktu yang ga kumanfaatkan untuk bermanja dan membahagiakan dia, menangis dan menangis. Jauh di lubukย  hatiku sudah kuyakini bahwa Bapak sudah tenang dan aman di sana bersama Tuhan yang Pengasih, namun air mata kerinduan dan penyesalan entah mengapa begitu sulit kuhentikan setiap kali aku mengingat wajah dan suaranya yang selalu ceria.

Terlalu banyak kata ‘ANDAI’ dalam hati dan pikiranku tentang bagaimana aku merindukan suasana nyaman di pelukanmu Pak…. Sudahlah,… berhentilah Deb, hari masih panjang…

Semoga saja airmata ini tak memberatkan langkahmu Pak, karena yang kutangisi bukanlah dirimu tapi diriku yang tak mampu melawan kehendak Penciptamu sekalipun dengan bujuk rayu…

Image

Bapak… i love you!

GOOD BYE DAD….

30 November 2013 adalah hari paling bersejarah dalam kehidupan keluargaku, dalam 26 tahun kehidupanku dan dalam 26 tahun aku menjadi bagian dari hidupmu,…

Tak ada manusia yang tahu kapan dan bagaimana Tuhan memanggil umatNya untuk kembali pulang. Misi selesai… begitulah kataNya padamu hari itu. Meski baru sejam sebelum kepergianmu, tawamu masih terdengar dari telepon seluler itu…. Meski dering ponsel tanda panggilan darimu masih bergaung sejam sebelum kepergianmu, meski tanpa pesan terakhir kau pergi…. yah… Tuhan memanggilmu dan misimu selesailah….

Tak akan ada yang abadi selain kenangan bersamamu Pak. Kenangan tentang betapa hangatnya pelukan kasih sayangmu, damainya hatiku saat memandang senyummu meski himpitan dunia ini memenatkan hidup kita. Kenangan tentang masa-masa yang tak kan bisa kulupakan dari ingatanku.

Image

Tinggallah selamanya dihatiku Pak… aku sungguh merindukanmu… sampai bertemu di sana suatu hari nanti saat panggilan itu sampai juga ke kehidupanku yang fana ini….

Good Bye My Lovely Dad…

Aku Merindukanmu…

Tuhan menitipkan aku padamu…
Gadis keras kepala yang manja dan super sensitive
Gadis yang selalu merasa pemikirannya yang paling benar
Gadis yang menurutmu paling cantik setelah cinta sejatimu…

Hampir dua puluh lima tahun kau mengenalku dengan sangat baik, bahkan terkadang lebih memahami aku dibandingkan diriku sendiri.
Lipatan-lipatan di wajahmu merupakan beberapa bukti tentang betapa susah dan payahmu membesarkan aku, melihatku bertumbuh dengan segala tingkah polahku
Keegoisanku dan kecengenganku tak pernah membuatmu marah, kau hanya slalu berusaha memberiku pelukan dan ciuman di keningku seperti biasanya ketika aku begitu kesal dan marah…

Setiap hari kau berjuang dengan penuh kesabaran.
Tak kenal lelah menghabiskan hampir seluruh waktumu untuk memperjuangkan aku dan empat orang lainnya bertahan menghadapi kehidupan kami selanjutnya.
Menghadapi cinta sejatimu yang tak jauh berbeda sikapnya denganku.
Kepanikan dan ketergesa-gesaan yang diwariskan olehnya membuatku sering menjengkelkan hatimu.

Tapi tak pernah kulihat raut marah di wajahmu…
hanya saja, aku begitu menyesal setelah membuat wajah ceriamu bersedih melihat kenakalanku…
Tapi tak sering kuucap maaf ketika seharusnya kata-kata itu benar-benar harus kuucapkan, namun kau tak pernah bilang kecewa padaku…

Seperti hari ini, seperti waktu-waktu sebelumnya…
Sering sekali aku tak bisa mengendalikan emosiku yang tak memahami kesibukanmu mencari nafkah.
Lagi-lagi aku kesal karena kau terkesan tak peduli padaku, tapi ciuman jarak jauhmu selalu ampuh meluluhkan hatiku yang keras…
Senyumanmu yang slalu terlukis di hati dan ingatanku membuatku melunak.
Dan semua reaksimu yang selalu membuat aku merasa begitu beruntung memilikimu membuatku tersadar akan baiknya Tuhan menitipkan aku kepadamu…

Bapak..
Kaulah teladan hidupku
Tak pernah aku temukan lelaki sesabar dan setegar dirimu dalam hidupku
Skalipun berpuluh lelaki yang lain mengatakan ‘cinta’ padaku, tapi tak ada yang bisa menyayangi dan mencintaiku sepertimu…
Hidup untuk mengasihi kami dengan tulus, membuat kami begitu berharga meski kita tak punya apa-apa slain cinta dan iman…

Bapak…
Tetaplah di sisiku, sampai suatu hari nanti tiba saatnya kau membiarkan aku pergi dengan lelaki yang bisa memberikan kasih sayang terbaik sepertimu, genggam aku agar aku tak jatuh…

Bapak…
Diluar sikap keras dan marahku akan semua hal yang tak bisa kupahami dari dirimu, aku sungguh ingin kamu tau, aku sungguh menyayangimu…

Aku rindu padamu, Bapakku….

Dear Mr. God

Tuhan tersayang….
hari ini aku hanya mampu menuliskan ini kepadaMu…

Sudah lama kita tak bertemu
Sudah lama tak kulukiskan hatiku yang sesungguhnya
Aku membutuhkanmu…
Bukan karena kesusahan-kesusahanku
Karena aku hanya membutuhkanmu
Itu saja….

Mereka semua seakan begitu dekat denganMu
dan aku hanya mampu tertegun…

Tuhan tersayang….
aku yakin saat ini Tuhan sedang menatapku sedih
melihat kenakalan-kenakalanku dan merindukanku kembali
Tapi aku masih saja tak mampu melihatMu

Aku slalu merasa baik-baik saja
Hingga akhirnya aku menyadari
ternyata Kau telah begitu jauh kutinggalkan

Aku butuh Engkau, tapi mengapa terasa begitu sulit untuk melihatMu?
Apakah ini sudah terlambat untukku?
Aku yakin Engkau selalu menungguku
Dan aku harap aku berhenti berlari dari semua ini
karena rasanya terlalu lelah menghindariMu

Tuhan tersayang,
Aku selalu melakukan kesalahan
Aku ingin memulai semuanya lagi
Berhenti melihat kesalahan-kesalahan itu
Dan berhenti membuat kegagalan
Aku butuh Engkau…

Tuhan tersayang,
bolehkah aku memohon kepadaMu???

Jagalah aku dan seisi rumahku, jaga ayah dan ibuku, jaga adik-adikku, jaga kekasihku, juga jaga saudara-saudaraku yang terkasih, terlebih lagi jaga hatiku ya Tuhan untuk segala sesuatu yangย  sedang dan akan aku lakukan…karena kami sungguh membutuhkan Engkau ya Tuhan…

 

ditulis kembali darisinihh