ONE WARM WORD

Udah lama ga nulis sesuatu tentang Korean Drama di sini… 🙂
Buat sahablog sesama pecinta drama Korea mungkin udah tahu ya beberapa drama Korea yang lagi hits di awal 2014 yang salah satunya judulnya ‘ONE WARM WORD’ .
Awalnya ga begitu tertarik sama ne drama ( lebih kepincut sama drama lain seperti ‘Prime Minister and I dan ‘My Love From Another Star’), karena ceritanya tentang perselingkuhan gitu. Tapi baca sinopsis awalnya di salah satu blog spoiler drama Korea kesukaan saya kok jadi malah makin tertarik ya…

Sejujurnya, karena wajah tampan Kim Sang Woo dan wajah cantik Han Hye Jin yang buat saya tertarik menikmati drama ini, namun ceritanya ternyata jauh lebih menarik lho.
Ceritanya tentang perselingkuhan yang dilakukan Na Eun Jin (Han Hye Jin) dengan Yoon Jae Hak (Ji Jin He). Dua manusia ini melakukan apa yang tidak seharusnya melakukan dengan latar belakang yang berbeda.
Na Eun Jin awalnya merasa kesepian dan frustasi karena kurang perhatian suaminya yang pernah berselingkuh dan sering mabuk-mabukan, sementara Jae Hak memiliki keluarga yang sempurna dengan situasi ekonomi yang berkelimpahan namun awalnya dia menikah tanpa cinta sebab istrinya, Song Mi Kyung (Kim Ji Soo) adalah wanita pilihan almarhum ayahnya.

Sebenernya di awal film sudah ada adegan yang menunjukkan bahwa dua sejoli yang berselingkuh namun sungguh-sungguh saling mencintai ini sudah memutuskan berpisah dan mulai mencintai keluarga masing-masing dengan sepenuh hati.
Namun ternyata tidak mudah karena ternyata perselingkuhan mereka sudah lama tercium oleh istri Jae Hak yang sengaja mendaftar club memasak yang sama dengan Eun Jin selingkuhan suaminya sejak awal dia tahu kebenaran perselingkuhan itu. Ditambah lagi Sung So juga akhirnya tahu Eun Jin istrinya melakukan perselingkuhan. Ceritanya makin kompleks saat adiknya Eun Jin dan adiknya Mi Kyung berpacaran.

Deb ga akan buat sinopsis panjangnya seperti blog-blog sinopsis Korea lainnya, kalo mau liat detail ceritanya bisa baca sinopsisnya di dramabeans.com atau download episode terbarunya di gooddrama.net yah…One_Warm_Word
Seperti biasa, setiap nonton drama Korea kok ya saya jadi dapet hikmahnya lagi (pembelaan inih sepertinya yah?). Sederhana sih pemahaman saya ini, dan mungkin yang udah menjalani pernikahan lebih mengertilah ya dibanding saya yang masih single.
Sebenernya yang buat kita ga puas sama pasangan kita ya karena expectation atau harapan kita akan pasangan kita itu sendiri, bener kan ya? Misalnya kita maunya si pasangan 24 hours ada untuk kita, padahal hidup dia kan ga melulu bersama kita ya? Atau contohnya si Eun Jin itu kesel sama suaminya yang ga bisa bantu menenangkan anak mereka yang masih bayi padahal dasarnya si Sung So ga bisa urus anak kecil bukan karena ga sayang istri dan anak lho….

Dan hal lain yang buat kita ga puas sama pasangan adalah karena kita ga bersyukur.
Contohnya si Jae Hak ini neh… yang super duper menyebalkan di drama ini ( oops… Debby jadi terbawa emosi ^__^ ). Jae Hak itu punya cinta lho sebenernya, malah banyak cinta yang dia terima. Istrinya yang amat sangat sayang sama dia dan bahkan istrinya itu sangat sayang sama ibunya meskipun suka merepet ga jelas, dan almarhum ayahnya yang lama sakit juga dengan telaten diurusin Mi Kyung tanpa mengeluh. Anak-anaknya Jae Hak juga sangat sayang sama dia, ibunya yang suka merepet itu apalagi… sayang banget sama si Jae Hak ini. Tapi kok ya dia selalu merasa ga puas ya sama hidupnya yang berkelimpahan??? Manusia seperti Jae Hak ini yang paling kasihan menurut saya. Dia ga pernah sadar dan bersyukur kalo apa yang dia punya itu adalah anugerah terindah dalam hidupnya.

Cerita ini sepertinya diambil dari kisah nyata ya… karena dalam banyak cerita nyata dari beberapa temen, saya juga pernah mendengar dan melakukan kisah perselingkuhan seperti ini. Akhir-akhir ini yang suka buat saya parno menghadapi kehidupan pernikahan adalah karena banyak orang gagal dalam mempertahankan pernikahan mereka (ga maksud menyalahkan atau menyinggung siapapun yah). Meski saya tahu mereka gagal belum tentu saya gagal yah…

Tapi parnonya saya ini positiflah, karena saya parno makanya saya banyak menggali informasi yang mana yang harus saya terapkan dan yang mana yang harus saya hindarkan kalau saya menikah suatu hari nanti. Dan yang saya temui ga melulu tentang kegagalan kan, contoh nyata ya Bapak dan Mama saya sangat berhasil membina rumah tangga mereka sampai maut memisahkan.

Kata-kata itu bisa menjadi doa. Jadi sesuai judul film ini hanya karena SATU KATA HANGAT manusia bisa merasa bahagia. Saya rasa mengatakan cinta pada yang tercinta sebisa dan sesering mungkin adalah doa dan harapan tentang cinta itu sendiri ya kan?
Karena cinta juga adalah pilihan.

Yang saya liat di film ini, si Jae Hak sangat jarang ucapin cinta sama istrinya meskipun istrinya dah minta kata ‘terimakasih’ diganti jadi ‘i love you’, tapi yang terucap sama Jae Hak adalah ‘Maaf’. Kasian kan istrinya , kasian juga Jae Hak yang cuma mengartikan cinta adalah perasaannya untuk Eun Jin, padahal cinta pada dasarnya ga menyakiti lho… Menurutku, cinta harusnya buat kita bahagia dan sekeliling kita juga bahagia. Jadi buat yang sering menyalahkan cinta, rasanya konyol banget. Bukan cinta yang salah, tapi manusia yang ga bisa mengendalikan perasaannyalah menurutku yang bersalah.

Kesimpulannya sih sederhana juga ya menurut Debby, kalau kita bisa mencintai diri kita sendiri, kita bisa mencintai orang lain. Kalau kita bisa menghargai diri kita sendiri, kita bisa menghargai dan dihargai orang lain. Dan… kalau kita bersyukur untuk hidup yang kita miliki, kita bisa mencintai dan menghargai orang lain dalam hidup kita. Pada dasarnya kebahagiaan itu adalah pilihan hati kita.

Bukan apa dan bagaimana sesuatu yang kita peroleh itu yang membuat kita bahagia, tetapi bagaimana hati kita menerima segala sesuatu yang kita peroleh dengan mensyukurinya itulah kebahagiaan sesungguhnya.

Happy Weekend… ^^

KOREA LAGI – LAGI KOREA

Udah lama ga bahas soal Koreaaaaaaaaa. Annyeong Haseyo!!!!

Tau ga sih???? Sejak balik dari Sumatera Utara ke jakarta inih lagiiii, saya bangkrut sebangkrut-bangkrutnya….
Ga hanya rice cooker, lemari baju, kipas angin bahkan setrikaan aja saya ga bisa bawa ke Jakarta lagi T__T
Termasuk bawa DVD Player yang sengaja emang saya bawa ke sana untuk nikmatin drama Korea kesayangan saya….

Sudah sejak November saya cuma bisa baca-baca sinopsis drama terbaru Korea. Sejak itu juga saya akhirnya usaha untuk dapetin akses gratis bisa buka videonya ^__^
Karena itu, jangan bilang-bilang yah, beberapa waktu terakhir ini saya curi-curi waktu untuk menikmati beberapa drama Korea terbaik yang lagi booming dari kantor ^__^

Setidaknya rasa haus saya akan Kdrama terobati meski tak terpuaskan sepenyuhnyaaaaaaaaa. Tapi, dengan sedikit kerja keras malak temen yang punya TV kecil nganggur di kos-kosannya, dan usaha malak Tulang (Om) tercinta, saya berhasil beli DVD player #sujudsukursamaTuhan

Saya sebenernya mau bilang, saya hari ini berhasil membeli DVD player lagiiiiii. Besok sampai di kos-kosan lho barangnya (maklumlah belanja online cari yang murah meriah). Besok kehidupan saya berubah!!!
Ga bakal boring lagi kalo di kosan. Ga bakal BT lagi meski keluarga ibu kos suka ribut-ribut sampe ganggu istirahat malam saya. Bakal bisa begadangan ceria lagi, maksudnya meski begadang esok harinya tetep semangat (sindrome drama Korea).
Dan pastinya, saya bisa punya bahan posting neh karena bahas soal drama Korea terbaru termasuk kesenangan sayaaaa…

Omong-omong soal drama Korea terbaru, saya mau bagi info untuk sahablog yang punya hobby sama seperti saya ^__^
Drama Korea yang lagi saya nikmati akhir-akhir ini adalah:

1. Rooftop Prince
Awalnya ga suka sih sama Micky YC tapi lama-lama diperhatikan,doi ganteng jugaaaa.Jalan ceritanya RP juga seru, masih belum bisa ditebak endingnya. Banyak sih yang dah buat prediksinya, tapi tetep aja buat Debby penasaran sama ending yang sebenernya.

2. Love Rain
Kalo yang ini, karena ada Oppa Jang Keun Seuk yang sangaaaaaaaaaaaaaaat saya idolakan, makanya ga mau ketinggalan sama perkembangan drama romantis seru ini.
Pemeran wanitnya yang anggota WG mukanya itu lohhhh…innocent abisss!!!
Cowo-cowo pasti suka deh sama dia ^^

3. The King 2 Hearts
Entah kenapaaaaaaaa, aku kok bulan ne seneng banget. Soale slain Oppa JKS, Oppa Lee Seung Gi juga ada di drama terbaru Korea yang aQ ikutin perkembangannya.
Ini ada actionnya gitu, jadi untuk ditonton sama kaum pria juga ga terkesan cengeng, hehe

Tiga aja sih yang terbaik menurut Debhoy. Yang lain bagus tapi biasa aja sih….kurang menggigit (ada giginya kali yahhhh…).
Ok deh, sekian dulu ceritaku hari ini, mau lanjut kerja lagi neh….

^__^

Semangat!!!

Me and Korean Drama

Akhir-akhir ini sering banget nonton drama korea. Yang baru, yang lama…sampe masih aja di kantor tiap hari buka-buka blog yang amat sangat ramai dengan sinopsis, spoiler film-film terbarunya.

Sambil iseng-iseng jadinya pengen buat 7 daftar beberapa hal tentang Korea yang Debby sukai ahhh… Kenapa harus 7, karena suka aja sama angka 7 🙂

Soal film yang Debby sukai adalah :

1. Full House

Ini film yang bener-bener paling banyak Debby ulangin nontonnya. Pokoknya ga ada matinya deh. Selain karena Rain ganteng, jalan ceritanya juga seru dan lucu….

2. Princess Hours

Nah, kalo film ini Debby tonton dah agak lama, tapi beberapa bulan jadi kangen sama penampilan lucu Yoon Eun Hye 🙂 makanya nonton lagi deh 😀

3. My Lovely Sam Soon

Ini karena Sam Soon ndutnya sama kayak Debby kali yah makanya seneng aja ternyata ga selamanya hidup itu susah dan sedih aja. Ada saat dimana

seseorang kan dateng membuatku lupa tentang semua rasa perih dan luka masa lalu. (apa ini termasuk tipe Princess yah?:D)

4. Boys before Flowers

Ga sempet nonton Meteor Garden secara menyeluruh, tapi ketika seorang temen bilang BBF sangat-sangat mirip sama Meteor Garden langsung aja Debby uber-uber pinjaman DVD (maklum waktu itu masih bokek) 😀

Dan ketika melihat lee Min Ho di sampul kaset rasanya ga cucok jadi pangeran tampannya lho, eh…ternyata sekarang malah bener-bener kepincut sama doi…

5. Sassy Girl

Baik pemeran utama cowo dan cewe juga cerita rasanya bener-bener perfect!

Luv Chung Yan!

6. You’re Beautifull / He’s Beautiful

Kalo yang iniii sungguh-sungguh sukaaaaaaa! Jang Geun Suk mulanya keliatan pesek menurutku, tapi kalo lagi monyongin mulut lucu juga 😀

Go Mi Nam (lupa nama asli pemerannya) juga ga kalah chubby menurutku lho.

7. Playfull Kiss

Ini dia THE MOST I LOVE!!!!

Sampe sekarang masih tergila-gila sama Kim Hyun Joong. Sejak di BBF memang lebih suka sama dia daripada Min Ho (maaf ya Min Ho ) 🙂

Dari ke tujuh itu semuanya udah berkali-kali Debby tonton lho… Dijamin bagus-bagus semua. Yang lain masih banyak, tapi kali ini cuma mau kasih 7 aja 😀

Nah, karena sering keliling-keliling cari blog yang menyediakan spoiler film Korea, ada 7 film yang belum ditonton tapi udah suka baca spoilernya aja, ada juga yang nonton karena bener-bener suka jadi dibeli deh kasetnya. Biasanya karena durasinya panjang banget 😀

1. Dong Yi

Meski cuma liat gambar, Debby suka banget sama wajah tegas namun lembut dari pemeran utamanya.

2. The Birth of The Rich

karena pernah nonton ‘Invicible Lee Pyung Gang’, Debby jadi suka sama pemeran laki-lakinya yang culun :))

Kalo yang ini akhirnya Debby beli 🙂

3. Sunkyunkwan Scandal

Ini baru sampai episode 12 sih bacanya, lagi nunggu lanjutannya dari blog temen ketemu di dunia maya 😀

4. My Girlfriend is Gumiho

Yang ini juga pada akhirnya Debby beli karena keliatannya seru banget euy….

Dan terbukti bener kok 🙂 , Pemeran cowonya juga main di film ‘Briliant Legacy’, sama culun dan polos tampangnya lhooo

5. Iljimae

Yang ini keliatannya biasa-biasa aja ,ternyata seruuuu, tapi sayang, kebanyakan episodenya 😀

6. Jejungwoon

Yang ini masih belum selesai dibaca karena lama banget yang posting lanjutannya. Tapi dijamin seru neh filmnya, sama kayak Iljimae, filmnya panjang bener

7. God of Study

Drama ini lupa terus dibeli ahhhhh…padahal spoilernya dah aku liat bagus…

Itulah beberapa drama yang buat Debby makin cintrong sama Korean. Pengen deh kalo bulan madu ke sana 🙂

Sapa disini yang suka Korean Drama yah…????

Mau tukeran DVD ga? wkwkwkwkw

Semangat Sore!!!