USBUN, USNIK dan USBAR

USBUN

panjangnya USus BUNtu.
Yeah,akhirnya dirawat inap again 4 malam karena sebuah cabang unik di usus saya yang buntu kayak jalanan di komplek perumahan terisolir ^^
Tapi ga bisa operasi karena detak jantung bergoyang dangdut terlalu cepat. Yup, hyper tyroid yang Debby derita sejak 2 tahun lalu, tak mendapatkan pengobatan rutin dari yang punya leher, akhirnya si darah pun bereaksi terlalu bersemangat.
Pagi ini setelah seminggu dipaksa minum obat pereda tyroidku, darahku yang merah itu disedot sama Mba Eflin berjubah putih yang doyan suntak suntik T__T
Jam 07.00 pagi tadi setabung darahku dihisapnya untuk dijadikan eksperimen ^^
Mudah-mudahan hasilnya tak mengecewakan Dokter Bedah yang udah semangat memotong si USBUN dari minggu lalu 🙂

USNIK
Ini karena kelamaan merenung di RS Harapan Kita, jadi banyak berharapnya ^^
maksudnya harapan untuk lebih sukses dari sekedar sukses. Ya misalnya buka usaha (dan ternyata Dr Vicky laurentina sudah menguslkannya juga via komentar di tulisan tentang ‘Akhirnya Datang juga….’
Usaha apa? Ya karena akhir-akhir ini suka dan senang nonton MC (Master Chef), pengennya buka usaha kecil-kecilan buat kue kering. Momennya kebetulan sangat PAS. Menjelang hari raya Idul Fitri, dan Natal yang cuma setengah tahun lagi.
Doakan yah, persiapan saya sih sebulan ini. Mulai dari latihan dengan Master Chef saya di lampung dan beli buku resep aneka kue dan masakan lain. Idenya bertambah lagi kemaren sore, liat jajanan di pinggir jalan yang enak tapi rasanya ga bisa saya makan kalo mau USBUN saya disembuhkan 🙂
Ide nya mau jual sarapan pagi dan makanan buka puasa di sebelah kios buahnya Bapak saya yang strategis di terminal gitu 😀 (memanfaatkan kesempatan menguntungkan lhooo)
Soalnya di daerah tempat ortu tinggal , mayoritas suku karo tapi agama sudah membaur dan saling bertenggang rasa lhooo….
Jadi, di sana setiap bulan puasa pun ada penjual sarapan, ada penjaja jajanan buka puasa.
Duhhh, ga sabar pengen cerita pengalaman jualan di sana … ^^

USBAR

Usaha Baru, itulah target pencapaian di akhir tahun. Semoga saja semua USNIK bisa terwujud dan terlaksana dengan baik. Memulai usaha baru ga segampang memikirkan USNIK… karena butuh airmata dan keringat neh sepertinya…. banyak testimoni yang Debb baca soal memulai USBAR, ga banyak senengnya, tapi kalo ditekuni bisa BERHASIL,AMIN!!!

Ok, siap lanjutin pekerjaan yang tertunda selama opname lagi neh, doakan saya ya supaya besok darahnya ga bandel lagi, jadi operasi tak tertunda-tunda…

SEMANGAT SOREE!!!

Akhirnya Datang …………..

akhirnya datang juga
hari dimana aku melepaskan semua kepenatan sekaligus kebahagiaan

akhirnya datang juga
waktu yang kunantikan, membuktikan betapa aku ini seorang pembosan

akhirnya datang juga
saat-saat mengegangkan menantikan hal-hal baru meski dengan sedikit kekhawatiran

akhirnya datang juga
ketika yang kurasakan tak lagi kurasakan

akhirnya datang jua………..
hari dimana tiga setengah tahun sedikit lagi akan menjadi tiga setengah tahun saja

akhirnya……. AKU RESIGN !!!!! 🙂
meski tinggal dua minggu lagi, tapi rasanya beban ini terlepaskan…

akhirnya aku sampaikan, kalo ada info lowongan dimana aja mau dong teman????
^__^

ditulis dengan keyakinan dalam sebulan pekerjaan baru akan kudapatkan, SEMANGAT!!!!!

I’m Not Sad

For all of you my best sahablog, yang always dan selalu support me all the time , all the post…
I’m Not Sad, just share my life with u all…

Masalah cinta? Hanya ingin dia baca kalo saya ini ndak main-main sama dia
Masalah kerjaan? Hanya ingin boss mengerti kalo saya ini bukan superwoman
Masalah keluarga? Hanya ingin mereka tahu saya bukan anak yang hebat seperti yang mereka banggakan

i have many weakness, but Debb hanya sedang mencoba menjadi apa yang Debb inginkan.
Untuk sahablog yang mungkin merasa Debby kok kelamaan kirim hadiahnya, bukan karena sengaja, tapi karena sabtu lalu Debb mengalami kecelakaan kecil yang membutuhkan biaya besar, maka, dengan sangat menyesal ditunda dulu yah…yang jelas maksimal akhir Maret sudah di rumah temen-temen deh paketnya, termasuk request kak Julie untuk barter merchandise.

Sekian dulu tulisannya yah sahablog… mau lanjut kerja lagi.

Have a nice day!

Neg-Neg Part Second

the first,
akhirnyah resepsionis baru nan kurang kreatif dapet juga.

Tapi tetep aja sayah dapet seabrek jobdesk, seakan sang boss ndak pernah puas nyiksa bathin sayah T__T

The second,
Beberapa hari ini ndak bisa posting, ndak bisa ngobrol tenang sama 2 sahabat nun jauh namun sangat dekat kalo becandaan ^^. Ndak isa juga serius ngobrol sama pacar, seringan dia marah karena saya cuekin waktu saya asyik liatin komputer saya, merem masem sangking stressnya sama berbelas-belas SOP yang harus saya renovasi 😀

The third,
kesibukan kerja dan mengajar buat selera makan menurun drastis 😦
Akhir-akhir ini jadi sering sakit perut, demam or masuk angin. Ini juga salah satu penyebab mood kacau, pacar jadi korban , maaf yah jelekkk 😦

the forth,
like this day, gw ga ngajar and terjebak di sebuah ruangan 8 x 4 sendirian!
kangen murid-murid yang bawel sebenernya, gimana lagi…. kerjaan blum kelar sampe 15 menit yang lalu Debb baru balik dari Carrefour buat belanja hal-hal tidak penting di kantor.

Sebentar lagi, big boss mau lewat, sorry kalo bahasa dan tulisannya kacau yah, sahablog…

Maaf buat hadiahnya blum dikirim, nunggu waktu luang untuk cetak sebuah tali asih berlogo Debhoy, tetep narsis meski capekhh ^^
Udah dulu yah, sahablog…sekian curhat hari ini 😉

AWARD for US

Gong Xi Fa Cai ^^
bener ga ya cara nulisnya? 😀

Pokoknya, selamat Tahun Baru deh wat sahablog yang merayakannya. Pasti di tahun kelinci yang sama dengan shio saya ini, kita semua diberikan berkat dan damai sejahtera dari Tuhan yang Maha Kuasa ^__^

==================================================================

Pagi-pagi, dengan semangat Debb buka Debhoy’s Blog dan menemukan 1 komentar yang bikin makin semangat sekaligus mikir ^^
Bukan mikir berat sih…tapi mikir-mikir ternyata Debhoy punya nilai berharga di tengah-tengah sahablog yang sering mampir, ngintip dan komentar di sini ^^

Ini karena Mas Aim yang dapet award dari Mba Hanna dan meneruskannya kepada saya ^^

Senang banget dapet urutan pertama dari 7 blogger lainnya yang juga di forward-in award ini ^^ . Sebagai gantinya (berasa bayar neh 😀 ) , saya harus mengerjakan PR di bawah ini dulu ^^

1. Thank and link to the person who awarded me this award

Meski udah disebut di atas , saya mau ulang lagi biar afdol ^^
Thanx a lot to Acacicu Blog yang udah memberikan Award di bawah ini untuk saya. Makasi untuk semua komentar dan kunjungan ke blog ini juga. Makasi banget buat Debb tersipu malu karena bahagia dijadikan blog pertama yang dapet award ini ^^

2. Share 8 things about myself

Kalo ditanya begini banyak lho jawabnya. Bahkan yang tertulis di halaman ‘Who Am I’ aja ga cukup mendeskripsikan siapa Debhoy…

Pertama, Debhoy identik dengan gendut ^^
Dari kecil ga gendut-gendut bener, montok gitu deh kata orang-orang :blush:
Sekarang, boleh diliat deh, julukan ‘Ndut’ ga buat Deb marah lagi, udah terbiasa. Apalagi kalo ditambahin jadi ‘Ndut tapi seksi’ , wkwkwkwk

Kedua, udah disebut di atas tuh, ‘seksi
Katanya orang-orang sih gitu. Mungkin karena baju-baju Debbb dah kesempitan, belum ada doku wat ganti yang baru, makanya terlihat seksi deh #beladiri

Ketiga, rangkuman dari 2 hal di atas adalah narsis ^^
Udah liat kan, baru baca blog ini aja mungkin banyak sahablog yang udah tau kalo Debb bener-bener narsis. Banyak foto-foto , tulisan dan puisi yang ceritain semua hal tentang Debb sendiri ^^

Keempat, Debby suka kopiii. Meski dah dilarang dokter tetep aja diminum. Rasanya ga bisa tidur kalo ga ada kopi dalam sehari ^^

Kelima, Debby pake kacamata ^^
Meski kadang pake soft lense, tapi sejujurnya, Debb lebih nyaman pake kacamata. Kalo ada ujan atau angin kencang ga harus khawatir kena mata dan iritasi.

Keenam, Debby suka ‘food, foot and free’ ^^
Artinya, suka makanan, suka jalan-jalan, suka yang gratis dan kebebasan ^^

Ketujuh, Debb dikenal Cerewet.
Kerja jadi resepsionis juga karena kecerewetan Debb deh kayaknya 😀

Terakhir, Debb terkenal melankolik. Baik di kalangan bloggers maupun teman-teman real ^^
Buktinya, ada pada puisi-puisi dan notes yang isinya curhatan mellow Debb ^^

3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered

Hm…harus banyak gini ya?:((
Ok deh, mari kita mulai, 😉

1. My Dearest Friendship nun jauuh di sana.
Smoga ga ditanya kenapa kasihnya Award ini. Sejujurnya cuma karena dia yang kasi ide soal Debhoy’s Blog, dan setia mengkritik saya dimanapun dan kapanpun ^^

2. Another Friendship di Palembang yang selalu setia bertanya soal berbagai hal. Jadi saya ngerti and belajar banyak dari jawaban-jawaban saya sama dia ^^

3. Teman Seatap yang sepertinya ga pernah dapet Awards, saya kasih sama dia supaya banyak yang dateng ke blognya, nambah temennya….mudah-mudahan dapet jodoh rekan untuk travelling keliling dunia.

4. Mantan Temen Seatap yang jarang komen disini, tapi saya sering ngintipin tulisan dia ^^

5. Bro Arman yang banyak kasi kritik dan komen di sini. Makasih supportnya Bro. Tulisannya juga banyak menambah semangat untuk bisa ke Amerika. Kelilingin Las Vegas, ketemu sama Ci Esther and Andrew ^^

6. Sis Hani di Bali yang selalu menyemangati aq dengan komentar-komentarnya ^^

7. Mama Olive yang curhatannya bikin saya kangen Emak di kampung, atau malah kepengen jadi Emak ^^

8. Kak Eka yang tulisannya banyak kasih motivasi untuk mencintai diri sendiri, lingkungan dan sekeliling yang butuh perhatian ^^

Buat banyak sahablog yang ga saya kasi, bukan karena kalian tidak berarti lho…
Tapi kalo disuruh buat untuk semua pegel jari-jarinya ^^

4. Contact those blogger and tell them about their awards
Akhirnya sampe juga di PR terakhir ^^

Aku mulai jalan-jalan neh….

Komennya untuk award ini:

Meski pegel, tapi asyik euy!

AGAIN…. DIFFERENT

Perbedaan membuat hidupku berwarna ^^

Lagi-lagi tentang perbedaan 😉
Hidup Debb penuh perbedaan…

Mulai dari lahir, udah berbeda. Kuping kiri sama kuping kanan bentuknya beda, terlebih hidung makin beda. Ga mirip sama sekali sama siapapun di rumah saya ^^

Di rumah, saya paling berbeda. Semua anaknya mama kurus-kurus, saya gendut sendiri. Sering banget dibilang tukang abisin jatah adik-adik ^^

Di kantor, saya berbeda. Kenapa? Karena ruangannya terpisah jauuuuuuuh dari yang lain. Bukan karena privasi, tapi karena saya suka bergaul, makanya suka jadi resepsionis. hahahahahaha

Di rumah kontrakan mungil saya juga berbeda. Saya tidak suka pertengkaran, tapi kadang terpancing sama yang suka memancing pertengkaran ^^
Saya ga suka berdebat apalagi kalo udah tau temennya emang suka buat saya keselll ^^

Di dalam berTuhan sama juga. Saya punya prinsip berbeda dari orang kebanyakan.
Kalo udah soal Tuhan, pala saya pusing….ga sanggup mikirin tentang Dia, biarlah Doi aja yang mikirin saya ^^

Di dalam bercinta? Ooops…maksudnya dalam hubungan saling mencintai? Ternyata saya juga berbeda… Saya ga sama seperti perempuan lain, itu sih kata pacar saya yah ^^
Yang sama cuma saya wanita dan suka pria (ini normal kan?)

Dalam persahabatan, saya juga berbeda… Dia sukanya bilang saya aneh, dan saya yakini kata-kata itu adalah ungkapan perbedaan antara kita, hihihihi
Yang sama hanya sisi cerewet kami ^^

 

Makanya, weekend ini pun saya selalu punya cara berbeda untuk melewatinya…
Hm… ga sabar menunggu esok bersama dia ^^
Met menyambut akhir pekan teman *__*

 

B-I-N-G-U-N-G

Dear Sahablog, ada yang bisa bantu Debb memilih ga yah?

Ceritanya, tahun baru ini sang pacar lagi sibuk sama temen-temennya di Medan sana. Jadi, batal deh rencana mw lewatin malam tahun baru berduaan ^__^
Bukan kecewa sama pacar sih karena ternyata banyak tawaran menggiurkan untuk melewati malam tahun baru ini.

Salah satunya, tawaran dari nenek tentang Natalan di Cilacap yang berubah jadi tahun baruan di sana pun keliatannya menggiurkan.Pantai, ikan bakar, tempe mendoan, beberapa hal itu begitu menggiurkan lhooo…

Hanya saja, beberapa jam yang lalu, tante dan sepupu dari Lampung sms, katanya saat ini on the way ke Jakarta, mau tahun baruan di sini ^__^
Selain itu, ada satu nenek (tantenya mama juga) dari Bontang lagi di Jakarta, sebelum Natal minta Debby nemenin jalan-jalan keliling Jakarta kalo liburan…
Yang itu sih Debby ga jawab ‘pasti bisa’, cuma ga enak aja rasanya sodara dari jauh dateng Debb ga bisa ketemu dan nemenin 😦

And then, skrg Deb cuma bisa bengong setengah hari mikir-mikir mana yang harus di jalanain. Andai saja ada alat pengcopy Doraemon, mungkin lebih mudah ^__^

So, adakah teman bisa membantu Debb? Mau batal ke Cilacap, tapi kayaknya berdosa, soale Natal kemaren sudah batalin juga. Mau ke Cilacap, padahal lagi rame-ramenya di Jakarta kumpul sodara 😦

Apa ga milih semua ya? jadi kabur ke Medan aja nyusul pacar? Tapi liburnya cuma 3 hari termasuk hari Minggu, nanggung euyyy
Pilihan yang sulit euyyy….

Sahablog pada kemana ne menikmati malam tahun baru nanti?

THE WORST WEEK EVER

Besok ada interview di sebuah perusahaan internasional. Tapi keberadaannya di sini sih baru 2 tahun. Agak ragu neh…kira2 bisa bertahan ga yah….
Kalo kalian jadi aku apa yang diputuskan yah?

Tetangga sebelah ternyata ga sebaik yang dikira….
Ternyata cuma mau memanfaatkan diriku untuk pinjem duit melulu….br tw dari tetangga lain kalo dia tukang pinjem sana sini 😦

Boss ngamuk-ngamuk gajebo karena kesalahan bawahan… it’s too hard to realize 😀
Yang jelas sampe sekarang kok rasa’e masih senewen sama si boss…

Cuma tiga sih, dan ga ada maksud mengeluh cuma mau share apa-apa aja yang Debb alami this week.

Oh, ya…doain saya besok pagi yah supaya bisa emmutuskan yang terbaik soale pekerjaan yang ditawarkan temen saya ini…

Mudah2an keputusan yang bener ^^

Have a blast day!

Nobody were Lonely

Sunday morning, i woke up and found my self at another bad. I miss you and then i try to find you in my dream. I woke up but my soul still wants to dream about you…

Monday morning i woke up and found my self in a ruin life. Get an heavy day in office and home, try to remember about you and cheer up my soul…

Tuesday night i try another dream and just waiting you here with patient and peace.
I have to move, that was i said when you say ‘forget us’

Wednesday night, i found my self with another guy and make all bad things to prove my self. Give my heart another chance but it doesn’t work aniway…

Thursday morning, i open the new window and create new story about my single life. Try to be happy, make a smile and i am still alone in my loneliness…

Friday morning, i call many friends to cheer up my heart, but they always share their sadness life and i only try to hear them while my sadness is bigger than them

Saturday, from morning till the evening i try not to cry when i do all my activity at my little home, but my tears are falling down at the night

Untill Sunday again…. i back in my bad habit, be a player of love, make some hearts get wounded and laugh after that…. Making many plan to broke up them….

It’s me…. nobody were lonely….

just a fiction for my new novel

Silahkan Kentut Bung….

Dear Sinabung,

masih kuingat bagaimana perjumpaan pertamaku denganmu…. Kamu begitu sejuk, kamu selalu tersenyum menyambut aku dan teman-temanku. Masih kuingat damainya hidup ketika angin berhembus, membuatku terlelap setelah lelah mendaki…

Perjumaapn pertama sebenarnya aku begitu takut… Bukan karena mereka bilang kamu tak jarang mencelakakan teman-temanku, tapi karena orangtuaku tak tahu niatku…
Itu satu-satunya rahasia di antara kita kan Bung?
Mereka bahkan tak pernah tahu aku pernah mendakimu

Sinabung, momen indah ketika aQ melihatmu dari Sibayak…
Membayangkan mendakimu dan akhirnya kesampaian…
Sungguh Tuhan luar biasa menciptamu, menunjukkan aku betapa indah lembah
Menunjukkan padaku betapa terjalnya tebing dan betapa indahnya mentari pagi bila kulihat di atasmu….

Sekarang mungkin berat badanku tak kuasa mengijinkanku mendakimu…
Bahkan bulan lalu aku menatapmu duapuluhkilometer jaraknya, aku tetap merindukanmu
Merindukan saat-saat indah bersama teman-temanku, merindukan hembusan angin di pundakmu , hangatnya mentari di hadapanmu dan sejuta keindahanbak surga yang membuatku terkagum-kagum

Sinabung, mengapa kau bergemuruh?
Akankah penatmu melihat banyak keksiruhan disekitarmu?
Ataukah di atas sana kau begitu gerah menikmati hangat mentari?
Atau kau hanya merasa terlalu lelah 400 tahun tidak kentut? ^^

Kalau memang kau ingin kentut, puaskanlah Bung…

Kutitipkan keluarga tercintaku kepada Tuhanku
Kusarankan kau sebaiknya jangan mengamuk lagi….
karena mereka tak begitu jauh darimu

Aku berjanji suatu waktu kan mengunjungimu lagi Bung…
Kuharap laharmu tak berceceran lagi pada saat itu ^^
Kuharap kau dan aku juga mereka semua berdamai saja…

Sekarang puaskanlah dirimu, kutunggu loncatan indahmu lagi, Bung….

dari sahabatmu