SILENT NIGHT

Dear God, how are you today?
Did You and my Dad see me now?
I can not describe how is my feeling right now.
i want to cry but every people say that i can’t always cry
i want to shout but there is no right place for me to shout out my longing
sometimes i want You to hold me close so i can’t feel lonely anymore

Yes God, i am so sorry about this feeling
Whenever i hear the song of Silent Night, i just want to cry
Because this year is very Silent for me
You took my only one Dad in this world beside You
And i can’t do anything for Your will upon my life
You send another people to hold my hand but it is not as easy as they think God…

God… I am very happy for Your birth
I know that You come for bringing the peace to this world
When i look to You, i remember my Dad
I have many question for You when i pray
It’s about how amazing Your love to me, my Dad , my Mom, my brothers and silent nightsister.

I need You God , to walk beside me day by day
I couldn’t passing this life without You
I can accept the fact that You took my Dad as soon as this
Because i know Your birth brings us the happiness not the sorrow

SO , at this silent night i want to enjoy Your love for my life
My Dad always tell me that Your Love is GREAT, and You know God, i am very agree with him
When You took him from me, i believe You give me double protection for facing this world without my Dad.
I love You God…
Please tell my Dad that i miss him so much too…

For all Christian people in this world, Happy Merry Christmas for us !!!

I’M DREAMING OF A CHRISTMAS GIFT ^^

Mendekati tanggal 25 , rasanya saya semakin merindukan suasana Natal semasa kecil di rumah ketika alm. Bapak masih bersama dengan kami dan kondisi kesehatan mama masih belum sedrastis saat ini. Setiap hari Natal kami pastinya beribadah ke gereja, sepulangnya dari gereja kami mengunjungi sanak saudara yang lebih tua.

Kalau diingat-ingat, saya dan adik-adik jarang sekali bisa membeli baju Natal. Selain karena kami tidak terlalu suka pergi ke pasar berlama-lama, situasi keuangan orangtua juga membuat kami maklum bahwa kami tidak harus selalu memiliki baju baru di hari Natal. Alm. Bapak selalu menegaskan pada kami bahwa Natal bukan tentang apa yang terlihat oleh mata manusia, tapi apa yang terlihat oleh Tuhan yang telah datang ke dunia ini sebagai hadiah untuk kami umatNya.

Beberapa hari ini teman-teman sekantor yang merayakan Natal, sudah menyiapkan pakaian baru yang akan mereka pakai saat ibadah malam Natal maupun pada saat tanggal 25 Desember nanti di gerejanya masing-masing. Kalau saya? Tentu saja saya tidak bisa seheboh mereka. Bukan hanya karena perasaan duka tentang kepergian Bapak masih belum bisa saya sembuhkan, tapi karena saya tidak hobby berjalan-jalan keliling mall atau pasar untuk mencari baju yang sesuai dengan ukuran dan selera saya. Maklumlah, ukuran badan yang ‘BIG’ membuat saya agak kewalahan untuk urusan membeli pakaian. Saya lebih suka memakai baju lungsuran (bekas pakai) tante saya yang sama besarnya dengan saya dan modelnya masih trendi, dibanding harus mencari secara khusus ke mall atau butik.

Tapi perkembangan tekhnologi sedikit banyak membantu wawasan saya tentang fashion mode for BIG SIZE 🙂 . Seperti website shop online ternama di Indonesia contohnya ZALORA . Selama ini saya malas banget melihat-lihat online shop karena khawatir soal ukuran yang tersedia di online shop tersebut tidak cukup untuk tubuh saya yang BIG ini.
Tapi pilihan tentang ukuran dan penjelasan tentang skala ukuran dalam cm yang disediakan pada website ZALORA memudahkan saya untuk mencari tahu apakah model baju yang saya suka bisa cocok dengan ukuran tubuh saya.

Sejujurnya, mengingat beberapa bulan belakangan penghasilan saya tersita untuk kuliah dan biaya sang adik, saya hanya mampu melihat dan bahkan menyimpan beberapa mode baju yang saya suka untuk saya pandangi setiap hari sambil berkata dalam hati ‘Semoga bulan ini ada uang lebih untuk bisa beli baju di ZALORA‘ 🙂 .

Saya berharap ada Santa Clauss lewat depan rumah saya dan mengetuk pintu rumah di malam Natal nanti kemudian memberikan kado Natal tahun ini yaitu sebuah BAJU NATAL IDAMAN

Kalau bisa sepaket dengan sepatunya yang senada dan saya menyebutnya SEPATU IDAMAN

Tapi sepertinya mimpi saya ini hanya sekedar mimpi, kecuali ada sahablog yang baik hati mau beramal untuk anak yatim seperti saya 🙂 #justkidding.eprise-7856-36216-1-product
O, ya… saya sangat suka model brokat sejak dulu tak pernah lekang dari hati. Sayangnya setiap kali saya mencari model baju brokat di shop online-shop online lain, tidak ada ukuran yang pas buat saya 😦

Tapi di ZALORA saya menemukannya lho…. Ini buktinya : —->

Yang jelas, bagi saya… ada atau tidak baju baru , Natal adalah saat paling berbahagia buat saya. Natal adalah sukacita dan damai juga KEBANGKITAN di dalam DIA.

SELAMAT MENYAMBUT HARI NATAL SAHABLOG ^^

HAPPY MERRY CHRISTMAS!

Ga sabar menunggu nanti malam, berjuang dengan padatnya arus pulang kampung. Saya ga dapet tiket bis DAMRI, padahal sudah begitu berusaha mengejar kemarin sore untuk bisa dapetin 1 tikeeeeeeeeeeet aja 😦

Kondisi fisik lemah, So, kayakne ga sanggup mau jalan sepanjang dermaga yang panjang menuju kapal ferry nyahh…..
Tapi karena alasan tidak ada tiket, dan tak mau naik travel, akhirnya harus rela deh berjuang pelan-pelan menyusuri dermaga 😦
Mudah-mudahan kondisi fisik ga menurun yah…. Doain ye temen-temen…

Rasa lemah ga bisa menghentikan rindu saya sama semua keluarga di sana. 😀
Nekad neh, meski sang pacar masih khawatir sama kenekadan saya yang udah mendarah daging ini , haahahahahaha

O, ya…. Selamat Menyambut Hari Natal yah buat sahablog yang merayakannya….
Debby minta maaf kalo ada salah tulis, salah komen, dan salah sebut 😀
Jangan dimasukin ke hati, ke jamban aja dibuang trus disiram jauh-jauh 🙂

Ini kartu Natalnya untuk semua..

kalo ada yang mau kirim kartu Natal bagus boleh lah kirim ke alamat kantor saya di halaman ‘Call Me’

Natal buat Debby berarti peringatan bahwa Tuhan Yesus hadir untuk mati dan bangkit menebus dosa saya ga boleh disia-siakan. Mengingatkan Debby tentang bagaimana hidup sesuai teladannya, mengasihi sesama dan keluarga 🙂
Jadi Natal harusnya diingat setiap hari supaya kita mengaplikasikan kasih setiap hari 😀
Natal berarti sederhana, karena Tuhan saja lahir dan hidup di tempat sederhana.
Natal membawa manusia dalam kebahagiaan dan kedamaian 😀

So, happy Christmas yah ^__^
God bless us!

My Wish @ This Christmas

Hari ini, entah kenapa, pagi-pagi rasanya pengeeeeeeeen banget ketemu dengan orang-orang yang udah jauuuuuuuh dari Debhoy. 🙂
Terutama sama dua orang paman yang pernah tinggal lama dengan keluarga Deb. Mereka termasuk orang yang membentuk karakter Debby menjadi Debhoy, begitupun sebaliknya 😀

Debby yang manja, ga care sama lingkungan sekitar, keras kepala, yang tomboy tapi sebenernya terlalu sensitive, Debby yang selalu punya jawaban untuk membantah setiap nasehat, begitulah aku yang sebenernya…
Tapi lingkungan membentuk karakter-karakterku. Ada yang jarang sekali aku lakukan, ada yang masih sering aku lakukan, ada yang sama sekali tidak pernah aku lakukan.

Dan saat ini, seperti inilah Debhoy. Yang punya sisi feminim dan menonjolkan sisi maskulin ketika terpaksa:D
Manjanya untuk orang-orang tertentu, keras kepalanya untuk beberapa prinsip tertentu, banyak menjawab ketika memang situasinya mendukung, tersenyum lebih banyak ketika berpapasan dengan tetangga, teman kantor, teman gereja bahkan teman blogger, sedikit banyak ke salon merias diri dan sering pakai rok ke kantor, sensitive untuk hal-hal yang berkaitan dengan orang yang aku sayang dan perduli.

Hal yang belum berubah, adalah gampang mengekspresikan emosi apapun. Mudah menangis, marah, tertawa lepas sampai mengganggu konsentrasi sekitar, menulis puisi sebanyakmua ketika isi hati berwarna-warni tak tertuang dengan sempurna, bingung dan uring-uringan ketika dalam situasi tak menyenangkan, mudah merasa lebih baik beberapa jam kemudian, gampang hanyut dalam suasana deh pokoknya. Bahkan hanya karena film Korea bisa nangis berjam-jam 🙂

Keliatan bijaksana karena sejak kecil Deb bergaul dengan orang-orang yang usianya lebih dewasa. Sepertinya memang karena itu juga banyak orang lain merasa Debby begitu bijak. 🙂
Kenyataannya, banyak hal yang Debby belum mengerti, hanya tau tentang teori. Ya dari tulang, mama, Bapak, opung, Tante bahkan kakak kelas yang sering nasehatin Debby karena kenakalan-kenakalan yang coba Debby lakukan.

Debby ini suka usil, pernah buat temen sekelas nangis, pernah nimpuk anak orang karena sering buat Debby keki, pernah nyolong duit mama karena pengen makan es krim 🙂
Jadi kayak cerita aib yah? wkwkwkw
Tapi kenakalan itu bukan kebanggaan, hanya pelajaran penting saja tentang kehidupan. Jadi ketika beberapa orang merasa itu semua hal bodoh, itu memang benar…tapi hal bodoh yang mengajari kita tentang kebaikan. Dari yang jahat, kita kenal yang baik.

Itu kata pamanku lho 🙂
Tapi yang jahat jangan dimusuhi, karena mereka tidak jahat, tapi sikapnya yang jahat yang perlu kita perangi. Itu kata almarhum pamanku lho…
Hal-hal di dunia ini boleh berubah, tapi kasih Tuhan itu ga berkesudahan, itu juga masih kata tulang (paman).
Makanya, ketika Debby berbuat salah, sebesar apapun itu, ada keyakinan kesadaran bahwa Debby harus buru-buru minta ampun sama Tuhan, karena ga pantas kasih Tuhan dibales dengan dosa-dosa kita. Bukan berarti kita boleh terus melakukan dosa yang sama loh….Intinya, kesalahan apapun ga akan mengurangi cinta Tuhan sama kita.

Debby kangen main gitar, belajar kunci balok sama tulang Ruri sampe jari tangan kapalan…
Natal ini berharap banget Debby bisa ketemu dia di Lampung. Pengen nyanyi diiringi pemainan gitarnya sampe suara habis. Waktu Debby stress ga punya pacar, ga punya ortu seperti temen-temen sekolah Debby, tulang slalu cerita gimana dia berjuang juga dulu di Jakarta dengan status yatim piatu. Semua ceritanya meski kadang Debby lawan tapi sangat mengena di hati Debby. Sampe sekarang cerita-ceritanya buat Debby bisa terus bilang “Terima kasih Tuhan” .

Debby kangen berantem-beranteman, berdebat tentang banyak hal….
Coba nyanyiin lagu-lagu lama yang buat Debby diledekin ‘jadul’ sama temen-temen.
Tapi kadang Debby kangen masak untuk keluarga sambil nyanyi sekeras-kerasnya diiringi tulang. Becanda-becandaan, ledek-ledekan, diskusi tentang banyak hal yang buat berantem, buat ketawa, buat nangis 🙂

O,ya…jujur, sampai sekarang masaih ada sedikit penyesalan sama almarhum tulang Eng. Terakhir kali bertemu dengannya, Deb masih ingat…marah-marahin dia karena sikap lebaynya, karena sikap kasarnya sama adik-adik yang suka usilin dia 😦
Debby banyak salah sama tulang Eng, tapi bahkan melihat langsung wajahnya terakhir kalipun Debby ga bisa karena keadaan jauh dan ongkos ke medan ga ada.

Dari situ Debby belajar banyak hal, terutama untuk menghargai orangtua seberapa besarpun kesalahan yang dibuatnya. Meski mereka salah, tapi cara kita mengingatkan mereka ga boleh sama seperti cara mereka mengingatkan kita.
Saat ini, Debby mau menghargai banyak waktu untuk melewatkannya dengan orang-orang yang Debby sayang.

Jadi inget kata-kata temen serumah, ayahnya selalu bilang untuk berfikir bahwa hidup hanya tinggal hari ini, jadi jangan sia-siakan waktu untuk melakukan hal yang sia-sia.
Ya, Natal ini Debby berharap bisa ketemu Tulang Ruri, kalo bisa dan sempat kenalin dia sama orang yang aku sayang seperti sayangku sama dia…

Apa harapan sahablog di natal ini?
Apakah ada orang yang ingin sekali sahablog temui?

Semangat Sore!