WHAT’s ON MY MIND???

Katanya, kalo punya keinginan atau harapan, ga cukup cuma di impikan atau dipikirkan, tapi harus didoakan dan diucapkan setiap kali kita keinget sama keinginan atau harapan kita itu atau sedang berjuang meraih harapan itu . Nah, kalo Deb tuliskan, artinya sama dengan diucapkan ga ya?
Mungkin bisa berhasil , karena banyak yang tahu dan doain apa yang jadi harapan saya ini… Sederhana saja sih, saya ingin lulus diet (karena pola hidup saya bener-bener jauh dari kata ‘sehat’, no exercise just sleep after eat all the time when i had my free time ^^) , saya ingin cepet lulus sarjananya (masih stuck di semester 6 😦 ), stay di 1 perusahaan bonafit (yang ga cuma bonafit tempatnya, tapi kesejahteraannya) dan menikah (dengan orang yang saya harapkan untuk menghabiskan hidup bersamanya tentunya ):)

O, ya… ada lagi neh yang Deb lagi pikirin slain tentang si harapan ini. Kenapa ya saat saya udah memantabkan hati untuk 1 hal, slalu aja dateng hal ke dua. Untungnya saya sekarang ga mau bingung lagi sih…
Misalnya saja, saya udah fix memutuskan mau kerja di perusahaan retail hotel mulai Selasa depan , lalu Senin kemarin, dapet tawaran menggiurkan di sebuah perusahaan IT Consultant (yang udah pernah interview juga sih di situ). Secara income sih dibandingkan jarak, sama aja nilainya, tapi secara pengalaman, saya masih awam soal retail hotel dibanding IT Consultant 🙂 (but i like it so much kok, i’ll try to do my best in this company and if i can’t survive at this company, i will take that IT Consultant’s bid ^__^ )

Slain tentang harapan dan pilihan, ada juga soal drama KOREA yang sempet Deb bahas beberapa minggu lalu. Itu lho, yang judulnya ONE WARM WORD , happy ending ternyata (I am happy too 🙂 ) . Kedua pasangan yang pernah melakukan kesalahan, ga melulu diakhiri dengan perceraian. Bahkan kalo bisa jangan sampe deh bercerai, karena siapapun pasti pernah buat kesalahan. Yang terpenting bukan tenggelam dalam kesalahan itu, tapi justru berusaha memperbaiki kesalahan itu. Menurutku itu sih pesannya ^__^ .

Sekarang lagi seneng sama film EMERGENCY COUPLE , ada yang lagi ikutin tuh film gag ya? Film ini lucu, bikin kesel plus bikin haru aja. Ceritanya tentang dokter UGD yang pernah menikah dan ketemu lagi jadi dokter magang di RS yang sama. Lumayan lho buat hiburan selagi istirahat kerja .

Yang terakhir yang maugemukkanlah Deb ocehin di sini, hari ini hari terakhir saya jajan sampe 40 hari ke depan (mungkin berakhir di tanggal 13 Maret 2014). Ntah karena stress sama kerjaan atau memang dasarnya ga bisa ga ngemil, tapi beberapa minggu ne nafsu makan saya bener-bener menggila. Jadi, setelah beberapa kali mencari alasan untuk menahan diri ga jajan (slain karena diet ya), maka saya manfaatin waktu PUASA PANTANG (menahan diri untuk ga makan daging dan ga melakukan kesenangan seperti makan, nonton, browsing dll yang sifatnya menyenangkan diri sendiri – biasanya dilakukan umat Kristiani untuk menyambut PASKAH berdasarkan komitmen individu atau kelompok/gereja ) dimulai dari besok, 05 Maret 2014 , doakan saya ya … (masalahnya, ini ga sekedar puasa loh, ini janji saya sama Tuhan soale ) ^__^

Biasanya jam 10 pagi dan jam 4 sore adalah jam krisis buat saya melawan nafsu makan yang menggila ini. Dan karena ga merasa ada tanggungjawab slain karena omongan beberapa temen yang sesekali bilang saya nambah gendut, kemarin-kemarin saya tetep aja jajan yang ga sehat T__T
But, karena ini tantangan baru yang membuat tubuh saya sehat, saya akan berusaha dengan sekuat tenaga untuk menahan nafsu makan ini!!! ^__^

Happy Tuesday 🙂

GOD IS FAIR ?!

Baru-baru ini Deb aktifin FB lagi setelah lama ga nyentuh dunia maya karena sang pacar dulu itu gag suka saya punya dunia di luar dunia dia 🙂 jadi setelah lama ga tahu kabar teman di sana dan di sini, beberapa hari teraIMG-20131129-WA0020khir saya mampir tuh ke profile FB mereka.
Dan tahu gag? Ada yang buat nangis, ada yang buat senang, yang paling sebel adalah saat merasa iri sama apa yang terjadi sama temen-temen selama saya menghilang dari peredaran T__T

Jelek sih sifat Debby ini ya. Kalo liat orang yang tadinya jelek jadi cantik banget, yang tadinya ga eksis jadi eksis banget, yang susah sama-sama dulu sekarang seneng-seneng dewe, rasanya sakit banget ya? gitu ga sih yang kalian rasain sahablog?

Tapi lama-lama kok ya saya tertawa sendiri lihat kebodohan diri ini. Lha masak orang susah aku senang dan orang senang aku susah ya? Ini kan jahat namanya ^^
Dan setelah ngobrol tengah malam lewat WhatsApp sama Kak Jul , kenapa ya pikiran waras saya balik lagi dan malah bisa berhasrat nulis macem-macem di sini ya? #lirik kak Jul#

Jadi ceritanya semalam kita curhat-curhatan gitu soal kerjaan dan lain-lain, dan sejujurnya neh saya menangis pas cerita sama kak Jul beberapa filosofi Alm. Bapak saya yang ga pernah punya musuh karena hatinya yang baik luar biasa itu. Bukan kak Jul sih yang buat saya tobat (biar ga GR si kakak ^^) , tapi keinget sama omongan Bapak saya , kalo ternyata yang buat kita sakit hati tu bukan orang lain lho, tapi diri kita sendiri. Karena kita suka pake ukuran yang salah stiap kali bersikap, berfikir terhadap orang lain.
IMG_20131130_101028
Ya contohnya saya ya… kalo saya ga banding-bandingin temen saya si A yang udah nikah , punya keluarga bahagia , suami penyayang, anak cakep, dengan kehidupan saya yang sekarang yatim, jomblo, masih suka sakit-sakitan, hidup saya bakal nambah sakit kali ya…
Tapi kalo saya bandingin si A sama hidup saya yang penuh cinta karena mama dan adik-adik saya, pekerjaan saya yang luar biasa, teman-teman yang super care dan segudang kebaikan lainnya, pasti saya berhasil awet muda ya karena ga pernah cemberut sama Tuhan ^^

Yah… semalam saya mikir kalo saya jadi si A apa saya sebahagia sekarang ya? Sepertinya gag. Soale sampek sekarang ne saya sedang merajut banyak mimpi yang kalo saya married mungkin ga bakalan bisa terwujud. Kalo saya punya anak kasian kali ya soale saya juga urus diri sendiri masih suka nyeleneh kok. Kalo saya punya suami lebih kasian lagi ya karena saya masih lebih cinta sama diri sendiri sampek sekarang ^^

Kesimpulannya? Tuhan itu adil banget ya? Setuju kan????IMG-20131129-WA0027

o, ya… foto-foto narsis saya di atas itu diambil sehari sebelum Bapak meninggal, saya ada di Puncak rame-rame temen kantor lagi liburan. Dan saya bersyukur karena Tuhan ambil Bapak saya sewaktu saya ada bersama teman-teman yang care sama saya. Kalau bukan karena mereka mungkin saya ga bisa on time lihat Bapak untuk yang terakhir kalinya ya… Mungkin juga saya pingsan sendiri di kamar ya pas denger kabar duka itu, tapi karena ada mereka tangan saya jadi lebih kuat dan hati saya bisa lebih tegar karena doa mereka ^^
Terimakasih ya temans untuk semua perhatian dan dukungan kalian…. 🙂

INDONESIAKU SEKARANG…

Tanah Karo, tempat mama juga adik-adikku menjalani kesehariannya, meski kami bukan suku Batak Karo tapi keluargaku sudah cukup lama bertahan di kota Kabanjahe nan sejuk serta ramah penduduknya.
Kini Tanah Karo tertutup abu vulkanik SiNabung. Smakin hari si Gunung batuknya smakin sering dan smua orang smakin panik. Biasanya kesegaran yang terhirup setiap pagi adalah bukti nyata kokohnya Sang Gunung di Tanah Karo, tapi sudah beberapa bulan belakangan embun pagi berganti menjadi hujan abu 😦
Embun yang menyejukkan tiba-tiba menyesakkan. Rasa takut, Lapar, Dingin dan Sesak… semua terkomplikasi lewat erupsimu Bung…

Jakarta…Mount Sinabung volcano spews ash and lava as seen from Erajaya village in Karo district, Indonesia's North Sumatra province
Di sini aku berjuang mencari sesuap nasi untuk bertahan hidup dan mensupply sedikit hasil peluh untuk adik-adik tercinta… tapi hujan yang tak kunjung istirahat membuat kota besar nan padat penduduk ini mulai digenangi air kotor di sana sini. Berbagai penyakit mulai berdatangan dari si kuman yang tersisa saat banjir datang.

Dan Manado… ??? Ga jauh beda seperti Jakarta dengan masalah banjirnya. Ga disangka, banjir yang dikhawatirkan di Jakarta malah menyambangi Manado dengan lebih dahsyat lebih dahulu. Ayah mencari anak, anak mencari ibu, semua hanyut tersapu si banjir bandang. Tak pandang harta, tak pandang rupa… Bencana, mengapa kamu tega ?

Sementara petinggi negara sibuk dengan urusan politik dan kampanye masing-masing, yang lain sibuk bahu membahu memerangi bencana yang melanda. Yang lain lagi sibuk berdoa memohon ampun. Ada juga yang sibuk meneliti siapa salah, siapa benar padahal bencana tak sibuk mempersalahkan.
Nurani? Kemanakah dia pergi?

Hanya Tuhan Yang Kuasa yang berkenan memberi belas kasih untuk mendidik kita dengan berbagai pencobaan yang Dia ijinkan terjadi saat ini.
Skalipun masih banyak manusia berhati binatang di luar sana, tapi kasih Tuhan untuk bangsa ini tidak akan berkesudahan
Badai pasti kan berlalu. 🙂


Indonesia, May God always bless u ^^

HAUS

Bukan cuma kalau cuaca panas gerah
Tapi bisa kalau gurun pasir luas membentang mengelilingi raga
Bukan karena hidup di tengah padang rumput membentang
Tapi bukan pula kesejukan menghilang…

Haus…
Yang kutahu hanya merasa haus
sbab dunia tak berhenti berpeluh kesah

*ratapan hati si pencari mata air ketulusan

Lagi Suka

makanan yang masem-masem (tapi bukan bau asem yah…)

aktor Korea Hyun Bin (Tae Kyung suka juga sih…)

nonton film Korea ‘Dream High’ (ayo Bibi Teliti, filmnya bagus sangat)

liatin fotonya ‘My Ugly’ lagi senyum (soale dia jarang bisa senyum gitu…)

denger suaranya ‘My Ugly’ yang sexy (ooopppppsss….. :blush: )

merem dan ngebayangin dipeluk sama ‘My Ugly (mesum ga yah? :mrgreen: )

dengerin lagu Batak yang nambahin rasa kangen sama keluarga di kampuang (paling suka lagu ‘PODA’, ada yang tahu? )

ngomong sendiri di kamar mandi sama tembok, soal kesedihan dan bla bla bla (jangan kira saya stress lho,,,)

diliat-liat, aku banyak yang suka sukanya yah….

kalo kamu, sukanya apa?

AGAIN…. DIFFERENT

Perbedaan membuat hidupku berwarna ^^

Lagi-lagi tentang perbedaan 😉
Hidup Debb penuh perbedaan…

Mulai dari lahir, udah berbeda. Kuping kiri sama kuping kanan bentuknya beda, terlebih hidung makin beda. Ga mirip sama sekali sama siapapun di rumah saya ^^

Di rumah, saya paling berbeda. Semua anaknya mama kurus-kurus, saya gendut sendiri. Sering banget dibilang tukang abisin jatah adik-adik ^^

Di kantor, saya berbeda. Kenapa? Karena ruangannya terpisah jauuuuuuuh dari yang lain. Bukan karena privasi, tapi karena saya suka bergaul, makanya suka jadi resepsionis. hahahahahaha

Di rumah kontrakan mungil saya juga berbeda. Saya tidak suka pertengkaran, tapi kadang terpancing sama yang suka memancing pertengkaran ^^
Saya ga suka berdebat apalagi kalo udah tau temennya emang suka buat saya keselll ^^

Di dalam berTuhan sama juga. Saya punya prinsip berbeda dari orang kebanyakan.
Kalo udah soal Tuhan, pala saya pusing….ga sanggup mikirin tentang Dia, biarlah Doi aja yang mikirin saya ^^

Di dalam bercinta? Ooops…maksudnya dalam hubungan saling mencintai? Ternyata saya juga berbeda… Saya ga sama seperti perempuan lain, itu sih kata pacar saya yah ^^
Yang sama cuma saya wanita dan suka pria (ini normal kan?)

Dalam persahabatan, saya juga berbeda… Dia sukanya bilang saya aneh, dan saya yakini kata-kata itu adalah ungkapan perbedaan antara kita, hihihihi
Yang sama hanya sisi cerewet kami ^^

 

Makanya, weekend ini pun saya selalu punya cara berbeda untuk melewatinya…
Hm… ga sabar menunggu esok bersama dia ^^
Met menyambut akhir pekan teman *__*

 

Uneg-Neg (this Week)

What a tired week… ^__^
But i am still happy…

Situasi ketika menulis notes ini adalah:
Lagi dengerin musik Korea termasuk dari album OST ‘Marry Me, Mary’ . Udah ada yang nonton belum? Secangkir kopi hangat, setangkup roti , biskuit Better kesukaan untuk sarapan pagi yang sungguh-sungguh mengenyangkan ^__^

Calm your soul with the music. Itu yang jadi motto ketika kejenuhan dan kelelahan melanda. What a beautiful morning ^^
Kemarin adalah kenangan, begitulah ceritanya makanya setiap hal yang terjadi di detik-detik yang akan menjadi kemaren Debb abadikan melalui tulisan ^^

Tadi malam baru aja bahas kemungkinan-kemungkinan terburuk untuk hubungan saya dan sang pacar. Entah itu saya ataupun dia, mungkin terdengar tak nyaman untuk dibahas, tapi saya merasa harus siap dengan semua kemungkinan itu. Karena kehidupan ini bukan diatur oleh saya, tapi ada yang menciptakan ^^

Hm… sebenernya lagi bosan di Jakarta, pengen hunting pekerjaan di Sumatera. Selain karena ingin selalu berdekatan dengan keluarga dan sang pacar, saya juga pengen banget merasakan hal baru di lingkungan baru.
Ada referensi lowongan ga neh temans? 😀

Sejujurnya, pengen banget dengerin tawaran sang teman di Jogja, ada test PNS di Mentawai. Bukan masalah ga yakin sama tes-tesnya saja, tapi urusan surat-surat syarat itu yang paling buat malas,…. (ketauan deh saya malas ^^ )

Lagi-lagi diminta focus, but… komitmen harus tetep jadi komitmen
O, ya… kenapa ya perempuan seperti saya ini banyak banget inginnya sampe-sampe (maaf honey…) sang pacar beberapa hari ini saya buat kesal ^^
Ceritanya sang pacar pernah minta ditantangin soal deadline married, dan dengan enteng dia jawab Ok. Bulan Juni? Entah kenapa saya suka bulan itu … ^^

Sayangnya, sekarang malah ga konsisten dianya T_T
ditanya lagi malah jawab akhir tahun, ditanya lagi malah jawab awal tahun…
Terakhir, karena saya ngambek habisss, dia jawab nyerahin semua sama Tuhan T,T
Bukan masalah waktunya sebenernya, dan kenapa laki-laki kalau ditanya selalu ga konsisten jawabnya. Atau memang ga suka ditanya hal-hal seperti itu?

Untungnya, malam tadi juga kita bisa balik mesra-mesraan… Saya hanya ingin percaya dan serahin semua waktu sama Tuhan. ^^
Hanya masih aja ada pertanyaan kecil di hati tentang bagaimana sebenernya cara laki-laki membuat sebuah perencanaan. Perempuan yang memang lebih kompleks, kritis dan lebih detail berfikir tentang masa depan…apa salah?:D

Kayaknya tulisan ini topiknya loncat-loncat, ihihihihi
maklumlah ya temans, akhir-akhir ne pikiran Debb juga sering loncat-loncat tapi jalanin semuanya satu-satu dengan serius kok ^__^

Untuk jelekku, baca atau engga (kuharap kamu ga baca supaya ga GR),

~ sekarang ini Debb bener-bener ingin membina sebuah ketulusan dan komitmen pasti yang mungkin bisa bener-bener resmi dalam waktu dekat-dekat ini. Makasih ya sudah sabar banget sama aku yang super cerewet, super nyebelin dan super manja ini ^^
jangan pernah berhenti, dan aku akan selalu disini untuk menunggu kamu
ai luph u pull ~

buat sahablog, Tetep semangat yah menjalani hari ini !
God bless u all…