THE WORST WEEK EVER

Besok ada interview di sebuah perusahaan internasional. Tapi keberadaannya di sini sih baru 2 tahun. Agak ragu neh…kira2 bisa bertahan ga yah….
Kalo kalian jadi aku apa yang diputuskan yah?

Tetangga sebelah ternyata ga sebaik yang dikira….
Ternyata cuma mau memanfaatkan diriku untuk pinjem duit melulu….br tw dari tetangga lain kalo dia tukang pinjem sana sini 😦

Boss ngamuk-ngamuk gajebo karena kesalahan bawahan… it’s too hard to realize πŸ˜€
Yang jelas sampe sekarang kok rasa’e masih senewen sama si boss…

Cuma tiga sih, dan ga ada maksud mengeluh cuma mau share apa-apa aja yang Debb alami this week.

Oh, ya…doain saya besok pagi yah supaya bisa emmutuskan yang terbaik soale pekerjaan yang ditawarkan temen saya ini…

Mudah2an keputusan yang bener ^^

Have a blast day!

MOHON BANTUANNYA

Hobby saya dengerin musik membuat saya sangat mengharapakan bisa mendapatkan sesuatu benda yang bisa saya pergunakan untuk mendengarkannya.
Ga perlu yang besar seperti Tape yang sering nganggur di kosan, tapi sesuatu yang imut dan lucu yang bisa dibawa kemana aja seperti gambar di bawah ini aja

karena itu…saya minta tolong sama temen-temen blogger yang baik hati duong….
Berhubung duit saya habis neh kepake unntuk mudik, maka saya ikutan kuis dan berharap banget dapetin IPODnya ^^

Cara membantu saya gampang kok, ga pake modal duit tapi cukup memberikan vote kepada saya melalui link di bawah ini….

klik klik klik

setelah di vote, jangan lupa di cek ke email dan klik link konfirmasinya supaya vote nya itu SAH….
Kalau temen-temen punya 5 email, bolehlah dibuatkan vote nya 5…hehehehe

Balasan untuk semua dukungan dan atensinua saya akan memberikan ‘Ucapan Terima Kasih’ yang sedalam-dalamnya berikut doa agar sukses diberkahi Yang Kuasa selalu untuk temans… hihihihihi

Ini serius lho…
Makasih sebelumnya ya temans…

Have a nice day ^_^

It’s Not Only For Me

Gol pertama Jerman di menit ke tiga, saya masih di rumah tante bermain bersama sepupu kecil saya dan masih dengan suasana hati yang begitu bahagia. Rasanya meski lelah tapi saya menikmati semua kegiatan saya hari itu.

Sampai pada saat gol kedua dicetak saya sudah berada di sebuah warung pinggir jalan di bilangan Fatmawti menikmati sate kambing dan es teh manis ditemani seorang teman.
Agak susah menjelaskan bagaimana kami bisa berteman sih…. tapi yang jelas, sudah hampir setahun kami saling sharing dan banyak bertukarpikiran.

Dia suka sekalai becerita tentang banyak hal, orangnya hampir sama karakternya dengan saya yang sanguin, tapi bedanya dia sangat sulit ditebak. Entah mengapa tiba-tiba dia banyak bertanya soal apa tujuan saya setelah ini, bagaimana harapan saya dan berakhir pada kesimpulaan baahwa dia sesungguhnya sangat suka bercerita kepada saya dan menjadikan saya sebagai temen bertukarpikiran.

Well…. bukan sombong, 90% teman yang dekat dengan saya banyak yang bilang saya ini teman sharing yang baik. 10% lagi adalah teman yang menganggap pedasnya kata-kata saya sebagai cambuk negatif. Karena saya tipe orang yang blak-blakan, dan ga pernah bisa menyembunyikan apa yang sebenernya sedang saya rasakan.

Jadi, kata2 temen saya ini ga begitu membuat saya ‘fly’ karena bukan dia saja yang memuji saya πŸ™‚
Pada akhirnya teman saya (yang sudah lelah mungkin mendengarkan panjang lebar harapan saya), mengutarakan komentarnya kepada saya secara gamblang.
Menurut dia saya terlalu tinggi menggantungkan harapan, dan jujur, saya juga sering diperhadapkan dengan pertanyaan yang sama.

Ketika saya melihat tab halaman yang bertuliskan ‘My Dreams’ saya selalu menarik nafas panjang sambil berfikir ulang, apakah saya terlalu muluk-muluk? O__O
And then… saya jeda sebentar ketika gol terakhir menambah skor German menjadi 4-0.

Gol menginspirasi saya, temans….
Saya masih ingat bagaimana saya memaki ketika German melawan Ghana kurang memuaskan. German tampak begitu loyo…
Seperti saya sekarang, yang masih sering terjatuh di kasalahan yang sama (bukan lagu Kerispatih lho).
Tapi German dan teamnya pasti punya mimpi yang mungkin awalnya terlihat muluk-muluk seperti saya.
Seperti Afrika yang banyak diragukan orang-orang, pada akhirnya mereka bisa menjadi tuan rumah yhang baik.
Mungkin keberuntungan saat ini belum memihak pada saya…tapi saya yakin ada saatnya suatu saat keberuntungan 100% menghargai tekad dan harapan saya πŸ™‚

Saya mungkin sekarang ga punya sepeserpun untuk menabung setiap bulan, saya mungkin butuh seseorang untuk membantu saya dan keluarga saya (seperti yang temen saya sarankan, untuk menikah dan mencari pasangan yang bisa menopang kebutuhan saya), saya mungkin terlihat ga bisa jadi orang sukses, saya mungkin ga kan menikah karena semua harapan saya ini butuh waktu yang mungkin sangat panjang, tapi itu semua cuma kemungkinan yang terlihat oleh mata sebagian orang ^__^

Saya masih meyakini kemungkinan lain, yaiitu mimpi almarhum kakek saya ketika saya masih berusia 5 tahun dan mimpi Bapak saya 15 tahun lalu…
Saya yakin saya bisa menjadi seseorang yang berarti untuk keluarga saya, seorang gadis yang tangguh menghadapi apapun untuk mencapai keberhasilan, dan saya sangat yakin, Tuhan setuju dengan ide saya ini πŸ™‚

Lama temen saya bengong… Saya meyakinkan dia bahwa ketika saya gagalpun, saya tidak sakit hati dan menjadi kecewa, karena bagi saya keberhasilan bukan tentang jumlah dan besar, tapi tentang bagaimana kita bertahan….

Sekarang, ketika saya mulai merasa ingin menyerah (saya pernah lho ingin berhenti kuliah dan pulang kampung πŸ˜€ ) saya membuka dompet saya dan melihat gambar keluarga yang mendoakan saya dari kejauhan….

Saya berdiri bukan untuk diri saya sendiri… saya bertahan bukan untuk diriku sendiri tapi kesuksesan ada di tangan saya sendiri ^^

SEMANGAT!!!!

Welcome June….

Awalnya aku begitu bersabar…
namun entah mengapa tiba-tiba suasana membuatku hanyut tuk merasa gusar
Hembusan angin amarah membuncah perlahan
Sepeti puncak gunung tertinggi yang pernah kudaki

Aku tertegun menatap kelemahan ini
Menambah daftar hitamku di buku kehidupan
Mencoreng kisah putihku menjadi jingga

Namun perlahan Setetes embun menyejukkan dahaga
Meyakinkanku tentang langit jingga dan keindahannya
Kesempurnaan….
Satu kata mengandung makna beribu kata
Dan aku tlah mengecapnya saat itu juga

Ya, embun memberikan keteduhan dan ketenangn batin yang dahaga
Dan aku sungguh berbahagia saat itu juga

last June…
That make me remember that i was lose my control
but this June….
Make me feel new and confident
i miss u ini my June, but i have to forget us…

aku ingin menjadi bintang…menggapai langit
Melupakan kesalahan-kesalahan masa lampau
Memulai lembaran demi lembaran kisah memukau
Tersenyum melewati rintangan getir nan pahit

Selamat datang Juni….

MAIN HATI

Pagi ini, dengan mata setengah sembab karena tak bisa tidur semalaman, seorang sahabat nun jauh di sana membuatku tertawa terpingkal-pingkal sejenak melupakan rasa kantukku.

Bisa aja dia punya ide jadi Om Comblang, hahahahahaha. Menurut analisisnya, aku dan salah seorang blogger lain itu memiliki banyak kesamaan dan perrbedaan yang cocok untuk dipersatukan. Sungguh ide konyol yang menurutku lucu baanget…sampai-sampai pagi ini sang blogger yang dia bilang cucok itu disuruh add YM saya, :))

Bukan bermaksud menyakiti siapapun lho…tapi sepertinya analisinya menurutku terlalu dangkal. Masa hanya karena kesamaan dan perbedaan bisa dibilang cucok? Akhir-akhir ini saya melihat banyak hubungan yang gagal karena ‘salah langkah’ di awal. Mulai dari awal yang hanya sekedar bertemu di dunia maya (seperti pengalaman saya) sampai yang sudaah begitu kenal tapi ternyata bukan cinta yang ada di antara mereka.Tapi saya tetap menghargai dan kagum pada beberapa hubungan yang berhasil meski dimulai dari perkenalan di dunia maya lho…

Bukan karena paranoid dengan kata ‘pacaran’ , tapi sepertinya dalam jangka pendek saya memang belum bisa menerima status itu untuk siapapun mengingat kesibukan dan aktivitas saya yang padat tidak akan mendukung jalinan yang seharusnya secara sehat dibangun berdasarkan komunikasi positif setiap hari. Lagipula, kasian juga pasangan saya itu kalo harus saya cuekin ketika saya serius bekerja atau sibuk dengan tugas-tugas kampus. Tapi siapaa yang tahu… kalau Tuhan berkehendak lain tak bisa dicegah kan? Yang jelas untuk sementara kesimpulan saya seperti ituduluΒ  πŸ™‚

Back to topic pada teman saya yang lucu-lucu ini, Mereka berulah iseng seperti yang tertulis ini … Saya tidak tahu, ternyata hubungan mereka sudah seserius itu… Ini yang ketahuan aja lho, gimana yang ga ketahuan. Apakah mereka sering telponan tiap malam juga? hahahahahaha

Pantas saja M dengan berat hati mendorong saya untuk dekat dengan H (berharap dengan menyebut inisial keduanya tak menjadi terlalu terkenal)

Akhir kata , postingan ini cuma sekedar mengusir rasa kantuk teman-teman blogger saja, karena saya juga sedang mengantuk mengetik ini, jadi mohon maaf kalo ada kata dan sikap yang salah… hihihihihihi

Terutama untuk 2 orang yang jadi pokok pembahasan siang ini, mudah-mudahan hubungan kalian langgeng sampai kakek nenek yah,….

Salam kangen dari saya untuk kalian….

Debby Debhoy!

ENTAH MENGAPA….

Ada banyak ekspresi yang terpendam maupun tercurah di wall FANPAGE SIMPATI ketika pengumuman tentang pengunduran jadwal hadiah tour ke Bali menjadi tanggal 28 – 30 May.
Buat saya pribadi, sedikit kekhawatiran saya akhirnya terselesaikan sudah.

Kamis lalu saya baru saja mempertimbangkan ijin cuti saya untuk hari Senin ini. Yah… di kantor saya, yang namanya hari Senin dan Jumat adalah bener-bener hari yang super duper padat meeting. Selain mempertimbangkan tugas-tugas yang bakal terbengkalai dan terancam tak terselesaikan dengan maksimal (bukan sok profesional lho…) saya juga mempertimbangkan jumlah cuti saya (yang sedang saya tabung) untuk digunakan Oktober ini ketika saya pulang kampung berkumpul bersama keluarga saya tercinta…

Entah mengapa…
Dua dari tiga doa sya sudah terjawab tanpa beban apapun
Mulai dari doa saya yang pertama saampai doa saya yang kedua ini
segala penghalang begitu saja musnah sebelum saya semakin membingungkannya

Entah mengapa….
Tuhan begitu baik terhadap saya
Bukan karena saya ini baik di hadapanNya, tapi saya merasa tahun 2010 ini (meski baru berjalan 5 bulan) ada banyak berkat yang menghampiri saya.

Entah mengapa…
Saya masih terlalu lemah dan sering berbuat dosa, tapi banyak kemudahan dan keceriaan menghampiri saya πŸ™‚

Entah mengapa….
Saya begitu tergerak untuk berbagi perasaan bahagia ini lewat tulisan yang tidak begitu menarik ini
tapi saya yakin, tulisan ini mungkin bisa jadi perenungan pada temans semua, bahwa Tuhan itu begitu baik dan luar biasa kasihNya akan kita makhlk berdosa

Saya ga percaya Tuhan baik hanya ketika kita baik saja…
tapi karena kebaikanNya pula kita harus bisa berbuat baik semampu kita
Tapi saya tetap percaya, sekalipun kitaa begitu berdosa…
Dia tetap mengasihi dan berharap kita kembali kepada jalanNya

Selamat berkeyakinan…. ^__^

NO JOBS

Kali ini (mengikuti trend yang berlaku di blog-blog yang beredar) saya mendapat tugas agak melelahkan dari sahabat teriseng sedunia maya saya,

Mikha V

Sebenernya hari ini Debbs capek abis… ~_~

Tapi gapapa deh sekalian refreshing dari bunyi telepon dan email-email yang ga berhenti untuk segera direspon (sok sibuuuuuuuuuk deh!) , tugas panjang ini pun kuusahakan diisi dengan baik dan benar adanya, tanpa paksaan dari pihak manapun termasuk dari si pemberi tugasnya πŸ˜€

======================================================

1. Where is your cell phone?

Ada di atas meja saya, di sebelah kanan mouse dan di beri alas dompet supaya getarannya ga mengagetkan saya πŸ˜€ (sayang sekali ga bisa langsung upload karena bluetooth dan kabel datasedang rusak)

2. Relationship

maksudnya? status? still single and happy for this…

3. Your hair?

panjangnya setengah badan bagian belakangΒ  setelah saya smoothing awal Januari lalu dan berniat akan di panjangkan hingga pinggang supaya keliatan girly ^^

4. Work?

yup! (ga ditanya apa pekerjaannya kan?)

5. Your sisters?

ada di rumah mama di Kabanjahe namanya Widya Rheina Efata (cuma 1 dan ga mau nambah lagi :D)

6. Your favorite thing?

*Β  Bible (bukan bermaksud ikut-ikut si pemberi PR lho πŸ˜€Β  )
** Handphone (temen browsing waktu ga bisa tidur)
***buku-buku dan diaryku yang jd teman dalam saat senang dan sedih slama kuhidup πŸ˜€

7. Your dream last night?

dikejar-kejar ular —> dah bbrp kali mimpi begini terus 😦

8. Your favorite drink?

capuccino and mango juice

9. Your dream car?

ga terlalu paham otomotif, yang jelas pengen mobil design sporty dan romantis (kayak apa yah…. ^^)

10. Your shoes?

aQ bukan jenis org yang suka shopping. Jadi kebanyakan sepatu dibelikan sama tante atau kalo ga karena sepatu yang lg aQ pakai putus jd beli darurat di emperan jd ga begitu spesial bentuknya πŸ˜€

di kantor : ada 1 sepatu kapal (tingginya 10 cm) , sepatu sendal 5 cm, pantofel hitam stinggi 3 cm.

di kosan: 2 sepatu kets pemberian Gendy temen kosku dl, 1 sepatu kets yg kubeli di emperan blok M karena sendalku putus, 1 sendal Joger Bali khusus dipakai di kamar dan di dalam rumah, 1 sendal jepit yang udah lusuh banget dapet oleh2 dari Ko Peter (Bali juga) untuk berangkat ke kantor πŸ˜€

11. Your fears?

only God πŸ˜€ (sok rohani mode ON)

12. What do you want to be in 10 years?

pengen punya usaha keluarga dan keliling dunia πŸ™‚

13. Who did you hang out with last week?

rencananya hangout di Central Park sama gank dr kampuz, tp dijemput someone yang br kenal bbrp bulan sekalian dianter ke rumah tante, lumayan berhemat πŸ˜€

14. What are you not good at?

mengingat nama, mengingat nomor dan mencuci baju πŸ˜€

15. One of your wishlist item?

pengen punya kendaraan spy ga kena macet kemana-mana

pengen punya kamera yang bagus utk potret-potret setiap momen spesial dan non spesial

yang utama, pengen punya labtop sendiri biar bisa menulis di kos-kosan

16. Where you grew up?

mm…agak binun soale kelas 5 SD aku pindah dr Lampung dan tinggal di Lubuk Pakam, kelas 2 SMP sampe kelas 2 SMA di Kabanjahe, umur 18 tahun merantau ke Jakarta sendiri sampe skrg πŸ˜€

17. Last thing you did?

take a breathe (idem sama si pemberi tugas)

18. What are you wearing?

ne foto jadul thn lalu waktu rambut masih kiting, baju dan celananya sama banget dgn yang aQ pakai skrg πŸ˜€

19. Your computer?

blm ada komputer sendiri (ne pake fasilitas kantor) —- > berharap dikasi kado sama si pemberi tugas πŸ˜€

20. Your pet?

Jecko >>> dititip di Lampung sama sepupu 😦

21. Your life?

my life is colourfull and wondeerfull coz Him ^^

22. Missing?

my family at Kabanjahe, my family at Lampung, my family at Jesus Family community (kangen kumpul2 semuanya)

23. What are you thinking right now?

mikir, kenapa ne pertanyaan banyak banget yakh???Grrrrrrrrr

24. Your car?

dibilang ga punya mobil :((

25. Your kitchen?

dapur kosan? model klasik gt soaleΒ  tante kos jadul pisan πŸ˜€

26. Your favorit color?

warna-warna netral (tergantung penggunaannya) tp kebanyakan suka warna biru langit πŸ˜€

27. Last time you laugh?

br aja karena ada suara lucu di depan ruangan πŸ˜€

28.Last time you cried?

bbrp minggu lalu waktu my mom mengeluh soal kondisinya :(( (hope the best for her healthiness)

29. Love?

sampe skrg g bisa nemuin kalimat yang tepat tuk mengartikannya

30. So who wants to share their ONEs? how about?

share love? sama sapa ajalah…caranya? panjang akh kalo dijelasin gimana caranya yang jelas dibutuhkan kemurnian hati aja waktu mengasihi

31. Person elected to the tag (tag ini saya teruskan kepada)

saya persembahkan pada:

Bang Depp

kak Martha MGradio

Vera FK

mohon kerjakan sebaik mungkin dan jangan lupa tag ulang saya ya

selamat mengerjakan ^__^