WHAT’s ON MY MIND???

Katanya, kalo punya keinginan atau harapan, ga cukup cuma di impikan atau dipikirkan, tapi harus didoakan dan diucapkan setiap kali kita keinget sama keinginan atau harapan kita itu atau sedang berjuang meraih harapan itu . Nah, kalo Deb tuliskan, artinya sama dengan diucapkan ga ya?
Mungkin bisa berhasil , karena banyak yang tahu dan doain apa yang jadi harapan saya ini… Sederhana saja sih, saya ingin lulus diet (karena pola hidup saya bener-bener jauh dari kata ‘sehat’, no exercise just sleep after eat all the time when i had my free time ^^) , saya ingin cepet lulus sarjananya (masih stuck di semester 6 😦 ), stay di 1 perusahaan bonafit (yang ga cuma bonafit tempatnya, tapi kesejahteraannya) dan menikah (dengan orang yang saya harapkan untuk menghabiskan hidup bersamanya tentunya ):)

O, ya… ada lagi neh yang Deb lagi pikirin slain tentang si harapan ini. Kenapa ya saat saya udah memantabkan hati untuk 1 hal, slalu aja dateng hal ke dua. Untungnya saya sekarang ga mau bingung lagi sih…
Misalnya saja, saya udah fix memutuskan mau kerja di perusahaan retail hotel mulai Selasa depan , lalu Senin kemarin, dapet tawaran menggiurkan di sebuah perusahaan IT Consultant (yang udah pernah interview juga sih di situ). Secara income sih dibandingkan jarak, sama aja nilainya, tapi secara pengalaman, saya masih awam soal retail hotel dibanding IT Consultant 🙂 (but i like it so much kok, i’ll try to do my best in this company and if i can’t survive at this company, i will take that IT Consultant’s bid ^__^ )

Slain tentang harapan dan pilihan, ada juga soal drama KOREA yang sempet Deb bahas beberapa minggu lalu. Itu lho, yang judulnya ONE WARM WORD , happy ending ternyata (I am happy too 🙂 ) . Kedua pasangan yang pernah melakukan kesalahan, ga melulu diakhiri dengan perceraian. Bahkan kalo bisa jangan sampe deh bercerai, karena siapapun pasti pernah buat kesalahan. Yang terpenting bukan tenggelam dalam kesalahan itu, tapi justru berusaha memperbaiki kesalahan itu. Menurutku itu sih pesannya ^__^ .

Sekarang lagi seneng sama film EMERGENCY COUPLE , ada yang lagi ikutin tuh film gag ya? Film ini lucu, bikin kesel plus bikin haru aja. Ceritanya tentang dokter UGD yang pernah menikah dan ketemu lagi jadi dokter magang di RS yang sama. Lumayan lho buat hiburan selagi istirahat kerja .

Yang terakhir yang maugemukkanlah Deb ocehin di sini, hari ini hari terakhir saya jajan sampe 40 hari ke depan (mungkin berakhir di tanggal 13 Maret 2014). Ntah karena stress sama kerjaan atau memang dasarnya ga bisa ga ngemil, tapi beberapa minggu ne nafsu makan saya bener-bener menggila. Jadi, setelah beberapa kali mencari alasan untuk menahan diri ga jajan (slain karena diet ya), maka saya manfaatin waktu PUASA PANTANG (menahan diri untuk ga makan daging dan ga melakukan kesenangan seperti makan, nonton, browsing dll yang sifatnya menyenangkan diri sendiri – biasanya dilakukan umat Kristiani untuk menyambut PASKAH berdasarkan komitmen individu atau kelompok/gereja ) dimulai dari besok, 05 Maret 2014 , doakan saya ya … (masalahnya, ini ga sekedar puasa loh, ini janji saya sama Tuhan soale ) ^__^

Biasanya jam 10 pagi dan jam 4 sore adalah jam krisis buat saya melawan nafsu makan yang menggila ini. Dan karena ga merasa ada tanggungjawab slain karena omongan beberapa temen yang sesekali bilang saya nambah gendut, kemarin-kemarin saya tetep aja jajan yang ga sehat T__T
But, karena ini tantangan baru yang membuat tubuh saya sehat, saya akan berusaha dengan sekuat tenaga untuk menahan nafsu makan ini!!! ^__^

Happy Tuesday 🙂

Advertisements

LOL #3 “NAKED”

Hari Minggu yang lalu di Monas, isenk saya hampiri suara gaduh seorang Bapak tua yang dikerumuni orang-orang dengan mimik wajah penasaran . Seperti tebakan saya, ada pertunjukan mistis yang memang akhir-akhir ini sangat menarik perhatian banyak manusia di Jakarta ini. Kenapa begitu? Waktu saya ke Kota Tua juga begitu, pertunjukan berbau mistis sepertinya menjadi tontonan sangat menarik bagi masyarakat kota yang seharusnya tidak lagi percaya penuh terhadap hal-hal seperti itu.

Saya tidak akan membahas kebiasaan menonton hal mistis seperti itu, karena motif penonton mungkin berbeda-beda. Termasuk saya yang hari Minggu itu tumben sekali mau melihat apa yang terjadi sampai segitu banyaknya manusia mengerumuni si Bapak tua.

Rupanya, di hadapan Bapak Tua itu sudah ada lelaki yang diikat dengan kain kafan putih berbentuk seperti pocong (yang dia jadikan media untuk berbicara dengan arwah gitu). Lalu Si Bapak bersumpah bahwa dia dan sukunya (maaf tidak etis menyebutkan suku asalnya ya…) adalah orang yang bersih dan beriman, sekalipun di daerahnya sana mereka hidup dengan telanjang (tak memakai baju seperti manusia modern lainnya). Motifnya, Si Bapak ingin menunjukkan kebolehan arwah Raja-Raja yang mengikutinya. Kurang jelas Raja apa tapi mewakili beberapa penjuru seperti Timur, Barat, Selatan dan Tengah.

Kebolehannya yaitu mampu melihat apa yang tidak bisa dilihat manusia pada umumnya. Si Bapak bilang , Dia bisa tahu keberadaan anak yang hilang bertahun-tahun lalu, atau istri yang bekerja jadi TKW di Arab dan hilang tiada kabar, Si Bapak juga katanya bisa tahu keberadaan istri dan anak itu, apakah itu masih hidup ataupun mati. Hanya saja penonton tidak boleh bertanya kapan ajalnya tiba. Begitulah kira-kira….

Saya akan beranjak pergi dari tempat itu setelah si Bapak menyemburkan air putih ke arah laki-laki berbalut kain putih sambil mengucapkan doa , namun langkah balik saya terhenti saat si lelaki di balik kain berteriak kesakitan, dan si Bapak mulai berteriak ke arah penonton. Kira-kira begini katanya : ” Silahkan uji kami, kami bukan sembarang dukun yang gila harta dan bla bla bla. saya bisa melihat kamu semua telanjang, baju kamu bagus itu cuma tampilan luar. Dan maaf, saya bisa melihat perempuan berjilbab sekalipun ada yang telanjang di mata saya karena birahinya dan bla bla bla”
Dan singkatnya si Bapak itu katanya bisa lah liat macem-macem aslinya manusia di sana meski tertutup rapat sama baju atau pakaian bagus. Tapi dia ga bisa liat aurat kita? Lho? Saya jadi bingung.. kalo dia liat warna pakaian dalam kami dan lain-lainnya, terus apa nya lagi dong yang di liat di dalam? ^^ (maaf ya kalo kata-kata saya vulgar)

Sambil berbalik karena merasa makin ga masuk akal, saya teringat kata-kata pendeta saya dulu, bahwa Tuhan tahu apa saja yang kita perbuat. Baik dan buruk kita , benar dan salah kita, Tuhan itu Maha Tahu. Saya tidak butuh dukun atau orang-orang pintar lain yang merasa seperti Tuhan bisa tahu segalanya. Tahu pakaian dalam saya warna apa, tahu merek baju saya apa, atau tahu akan seperti apa masa depan saya. Saya hanya perlu tahu bagian saya , yaitu percaya saja dan melakukan yang baik semampunya.

Pagi ini, sambil duduk di busway memperhatikan orang-orang yang berdiri di sekitar saya, saya teringat lagi kejadian Minggu sore itu. Ga kebayang kalo saya jadi si Bapak Tua yang bakal sangat pusing melihat semua orang itu telanjang di matanya seperti kata-katanya ^^
Bukannya bangga, mungkin saya pusing kali ya melihat orang sampai ke dalam-dalamnya. Hahaha… Melihat orang dari luar aja kadang buat saya seperti sudah menelanjangi dia.
MONAS

(gambar tak colong di sini )

Misalnya, lihat cewe di busway pakai baju bermerek, bodi seksi, kulit terawat, make up poll, kadang udah membuat penilaian macam-macam di kepala saya. Pasti dia orang berada, kenapa naik busway? Pacarnya mungkin diporotin kali ya? Dan bla bla bla…
Jujur saja, sebagai manusia, kadang saya masih suka ngoceh sendiri dalam hati untuk hal-hal kurang penting seperti ini lho… untungnya ada gadget yang bisa mengalihkan mata saya untuk meneliti orang-orang yang ada di dalam jarak pandang saya. ^__^

Apalagi kalo saya bisa liat dalam-dalamnya, misalnya siapa dia sebenernya dan bla bla bla ^^ , bisa gawat kan pikiran saya ini jadi berdosa karena sudah menghakimi manusia lain yang harusnya bukan hak saya untuk menghakimi mereka.
Pada dasarnya, kita semua memang telanjang di mata Tuhan. Dan saya bangga menunjukkan ketelanjangan saya di hadapan Tuhan saya. Karena Tuhan ga bakal menghakimi saya dengan kejam karena ketelanjangan saya ini, tapi justru melingkupi saya dengan kasih supaya saya tidak telanjang begitu saya di hadapan manusia.
And then, saya juga tidak takut jika ada orang seperti si Bapak Dukun bisa lihat ketelanjangan saya, karena saya tahu, di mata Tuhan dia juga telanjang kok ^^

Any way bus way , Happy Friday ya ^^

LOL means LESSON OF LIFE

HAUS

Bukan cuma kalau cuaca panas gerah
Tapi bisa kalau gurun pasir luas membentang mengelilingi raga
Bukan karena hidup di tengah padang rumput membentang
Tapi bukan pula kesejukan menghilang…

Haus…
Yang kutahu hanya merasa haus
sbab dunia tak berhenti berpeluh kesah

*ratapan hati si pencari mata air ketulusan

Percakapan Aku dan Daku

A : Ga tau kenapa hatiku mulai merasa beku. Menunggu terlalu lamakah?Atau karena tekanan psikis yang aku terima darinya?Tapi aku masih berharap hubungan ini berhasil…

D : Aku sudah bilang, dia bukan yang terbaik. Dia memang baik, tapi bukan yang terbaik.

A : Tapi aku sungguh-sungguh mencintainya

D : Kamu yakin ini cinta?Bukan emosimu yang seperti biasa meledak-ledak bak bom Bali I dan II?

A : Sebenarnya aku tak tahu apa artinya cinta, aku hanya bisa merasakannya. Dan aku merasa bersamanya aku bisa bahagia.

D : Cinta saja ga buat kamu bisa bahagia.Pakai logikamu!

A : Kenapa dia berubah? Salahku katanya…. aku juga yang harus mengubahnya.

D : Kau sungguh keras kepala…tapi logikamu entah kau sembunyikan kemana.Dia memberimu tekanan psikis, dan aku sungguh tak suka melihatnya…

A : Setidaknya dia tidak memberiku tekanan fisik.

D : Sekarang iya, esok setelah resmi kau miliknya? Pikirkan pendapat orang tua dan keluargamu…

A : Aku tahu, aku juga tak ingin ada yang terluka lagi.

D : Jadi? Selesaikanlah semua…

A : Aku belum sanggup melakukannya.

D : Arghhh…aku ingin kau berhenti saja. Dirimu terlalu berharga untuk dia lukai lagi dan lagi.

A : Aku takut…terlalu takut tak bisa menemukan laki-laki lain sebaik dia.

D : Apanya yang baik? Caciannya?Makinya?

A : Dia masih punya sisi lembut, meski penyampaiannya tak selembut hatinya.Situasinya memaksanya bersikap seperti itu.

D : Situasi?Pasangan sejati adalah pasangan yang mampu melewati segala situasi dengan luar biasa. Bukan dengan caci maki, menuduhmu penyebab dari kegagalan-kegagalannya.

A : Aku lelah berdebat denganmu…

D : Aku juga lelah mendengarnya mencaci makimu sesuka hatinya.

A : Andai waktu bisa kuputar kembali…

D : Tak ada kata terlambat. Bangkit dan katakan padanya kau tidak membutuhkannya lagi. Kamu pasti bisa menemukan laki-laki baik yang siap menerima lebih dan kurangmu…

A : Aku takut..terlalu takut gagal untuk beribu kali lagi. Usiaku, Waktuku….semua begitu mahal harganya

D : Hey..usiamu 25 thn, masih panjang untuk kau isi dengan cinta yang lebih berkualitas. Dia terlalu sia-sia untuk kau pertahankan.

A : Menurutmu ada yang bisa menerima aku? Penyakitku, Masa laluku, dan segala hal buruk yang kulalui yang berpengaruh terhadap emosiku?

D : Apakah pernikahan tak bahagia atau hidup bahagia yang kau inginkan?

A : …..

D : Sudahlah, hitung saja berapa banyak orang yang menyayangimu yang suka kalian bersatu dan yang tidak suka kalian bersatu…

A : Entahlah…aku yakin hasilnya tak sesuai dengan inginku.

D : Lakukanlah inginmu dan jangan pernah bertanya lagi. padaku, pada semua orang…nikmatilah itu…

A : Lama-lama kau seperti si “V*R*”

D : Dia bertindak sebagai sahabat yang benar menurutku.

A : Tapi dia tidak akan membantuku ketika aku melewati masa-masa sulit setelah semua ini.

D : Kau yakin? Bukankah hatimu terlalu rapat tertutup untuk semua kemungkinan? Di kepalamu hanya ada pertanyaan yang sebenernya sudah terjawab tapi tak kau indahkan…

A : Kau semakin berterus terang.

D : Ini karena kau memaksaku. Aku cukup lelah hingga tak merasakan kantuk lagi beberapa malam ini…

A : patut saja mataku masih mengantuk.

D : Doa adalah jawaban semua pertanyaanmu. Jangan pernah pakai lagi kekuatanmu yang tak seberapa itu…

A : …

D : Hidup ini tak cuma tentang urusan ‘cinta-cintaan’. Nikmati saja dan jangan pernah mau terjajah oleh perasaanmu sendiri…

A : Sudahlah, aku kerja dulu!

D : Kau selalu saja begitu….

 

 

Untungnya???

Selamat menyambut Mei sahablog…

Saya cuma mau menuliskan pujian terbaik saya untuk setiap sahablog yang jatuh cinta pada rokok. Sekilas info,pujian ini saya contek dari pendeta pemimpin ibadah tempat saya menikmati hari Minggu kemarin di salah satu tempat ibadah.
Kebanyakan orang memberikan kritikan pedas untuk keluarga, teman, sahabat maupun orang lain di sekitarnya yang tergila-gila pada benda berasap yang ‘katanya’ nikmat itu…Tapi saya malah mau memberikan pujian ‘manis’ untuk setiap perokok di dunia ini.

Keberuntungan yang patut diacungi jempol dari para perokok :

1. Rumahnya TIDAK pernah kemalingan.
Kenapa? Setiap si maling mau masuk rumah, si perokok batuk-batuk keras sehingga maling takut dan menyangka si penghuni rumah masih terjaga ^__^

2. TIDAK PERNAH TUA
Ini yang paling menarik dari perokok. Bayangkan saja, karena mati di usia maksimal 40-50 tahun,mereka ga pernah bisa TUA.

Sebenernya ada 3 sih keberuntungan sang perokok, tapi yang saya ingat hanya 2.
Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk setiap sahablog yang belum merokok dan yang sedang menjalaninya yah…

Happy Monday!!!

Being Loyal with Your Couple

Hari ini di kantor ada kaum adam yang bilang perempuan itu udah kodratnya diselingkuhin, diduain, dimadu, dan segala istilah lain yang menjurus ke kalimat ‘perempuan adalah kaum penderita’ .WHAT!!!???

Kemarin siang, di kos-kosan, ada kaum hawa yang bilang, laki-laki tanpa uang dan perhatian sama dengan NIHIL. Kodratnya laki-laki tuh diporotin, diselingkuhin, dibikin serba salah…. WHAT??!!!

Akhir-akhir ini, saya yang ketinggalan jaman ataukah mereka yang terlalu pintar???
Deb ga mau membahas atau menyingung prinsip apalagi yang mengena ke RAS yah… Deb cuma mau bahas, kesetiaan masih ada ga sih di dunia nyata ini? hehehehe *lebay ga yah pertanyaannya?

Eranya atau manusianya yang sudah terlalu maju neh?
Anggap aja si A yang komen soal kaum adam itu anak umur 19 tahun, yang baru pacaran sama 12 kaum adam sejak umur 14 tahun, WOW???
Anggap juga si B yang komen soal kaum hawa itu laki-laki paruh baya yang sudah beristri, punya 1 anak (dan bukannya mau menilai orang dari jumlah materinya) tapi sepertinya untuk kasih nafkah 1 istri aja si B udah ngos-ngosan… T__T

Dan, ga munafik lho, banyak manusia yang remaja sampe dewasa masih berpola pikir seperti si A dan si B (smoga aja di antara anggota keluarga saya ga ada yang begitu).
Banyak cara orang membenarkan kesalahan mereka dengan membuat teori baru yang ga masuk akal seperti itu di dunia nyata ini. Kalo semua yang salah dianggap benar bisa kacau dong yah dunia sebentar lagi, hehehe

Deb ga tahu pendapat sahablog semua tentang poligami dan poliandri. Tapi yang Deb tau siapapun manusianya ga akan ada yang mau dimadu (ini dari hati yang terdalaaaaaaaaaam lho bukan karena aturan-aturan dan paham-paham tertentu).
Karena, Allah aja pencemburu, apalagi manusia…

Seseorang itu dinilai sangaat berharga tuh karena KESETIAANNYA, betul ga?
Contoh kecilnya, perusahaan manapun pasti mencari karyawan yang loyalitas alias setia sama tuh perusahaan dari segi cintanya sama perusahaan, lamanya bertahan diperusahaan itu sampai kualitas kerjanya yang ga itung-itungan.
ORang yang pengalaman kerjanya di atas 3 tahun di satu perusahaan dibanding orang yang setiap perusahaan pindah2 cuma bertahan maksimal 6 bulan biasanya yang dipekerjakan yang mana pasti sahablog dah pada tahu jawabannya kan…

Gitu juga dengan kehidupan cinta, siapapun orang yang membenarkan ketidak setiaan dalam suatu hubungan menurut Debby orang itu belum cukup berharga. Kalo bahasa becandaannya, ‘cintamu semurah gorengan di jalan raya’ *haha

Ini cuma renungan singkat aja untuk dipikirkan. Kata orang, susah ya cari pasangan yang baik dan setia, tapi kadang kita ga mikir, apa kita udah setia atau belum kalo kita dapet pasangan yang setia dan baik.
Wanita lemah di ‘telinga’, lelaki lemah di ‘mata’.
tapi yang memutuskan apa yang didengar dan dilihat adalah baik atau buruk sebaiknya pakai HATI NURANI dan Akal Budi
kita, Sob…

Lagi Suka

makanan yang masem-masem (tapi bukan bau asem yah…)

aktor Korea Hyun Bin (Tae Kyung suka juga sih…)

nonton film Korea ‘Dream High’ (ayo Bibi Teliti, filmnya bagus sangat)

liatin fotonya ‘My Ugly’ lagi senyum (soale dia jarang bisa senyum gitu…)

denger suaranya ‘My Ugly’ yang sexy (ooopppppsss….. :blush: )

merem dan ngebayangin dipeluk sama ‘My Ugly (mesum ga yah? :mrgreen: )

dengerin lagu Batak yang nambahin rasa kangen sama keluarga di kampuang (paling suka lagu ‘PODA’, ada yang tahu? )

ngomong sendiri di kamar mandi sama tembok, soal kesedihan dan bla bla bla (jangan kira saya stress lho,,,)

diliat-liat, aku banyak yang suka sukanya yah….

kalo kamu, sukanya apa?