The Winners

Eventhough we’ve never met,
But your blog is what I read everyday,
With your stories that make my heart melt,
Now I want to wish your blog a happy birthday!

by : Arman

“Ada banyak hal yang tak bisa kita hitung dalam putaran waktu.
Masa lalu, angan, resah dan harapan berebut menempati kerinduan kita.
Namun suatu sa’at nanti,
akan tiba masanya dimana kita semua saling berpelukan dan tersenyum lepas…”

by: apikecil

tak perlu saling menatap untuk mengakui kalau kita adalah sahabat, karena setiap goresan mu membuatku semakin mengenal sifat dan pribadimu
selamat ulang tahun sahabat…semoga tulisan2nya semakin menginsfirasi

by: idana

Ketiga sahablog yang saya copy paste puisinya harap segera mengirimkan nama dan alamat lengkap untuk pengiriman tali asih ke email debby_mg@yahoo.com . Kalo bole Ko Arman ada alamat Indonesia ga yah? wkwkwk
Bakal mahalan ongkir daripada hadiahnya neh T__T. Tapi kalo ga ada juga gpp Ko…ikhlas ^^

Thanx juga untuk sobat-sobat yang belum disebutkan namannya di atas. Semuanya bagus,tapi hadiahnya dipersembahkan hanya untuk 3 orang ^^.
Dengan pertimbangan bahwa, ketiga blogger di atas mengikuti aturan mainnya.
Sebuah puisi 1 bait yang mendeskripsikan Debhoy’s blog ^^

Beberapa komentar teman juga merupakan sebuah puisi tapi ada yang lebih dari 1 bait. But, semua karyanya bagus2 kok. Bakat deh jadi pujangga ^^
makasih banyak buat semua dukungan sahablog pada Debhoy.

Happy birthday Debhoy! Semoga Debb bisa selalu posting dan jadi sahablog yang baik ^__^

Have a nice day!

AWARD for US

Gong Xi Fa Cai ^^
bener ga ya cara nulisnya? 😀

Pokoknya, selamat Tahun Baru deh wat sahablog yang merayakannya. Pasti di tahun kelinci yang sama dengan shio saya ini, kita semua diberikan berkat dan damai sejahtera dari Tuhan yang Maha Kuasa ^__^

==================================================================

Pagi-pagi, dengan semangat Debb buka Debhoy’s Blog dan menemukan 1 komentar yang bikin makin semangat sekaligus mikir ^^
Bukan mikir berat sih…tapi mikir-mikir ternyata Debhoy punya nilai berharga di tengah-tengah sahablog yang sering mampir, ngintip dan komentar di sini ^^

Ini karena Mas Aim yang dapet award dari Mba Hanna dan meneruskannya kepada saya ^^

Senang banget dapet urutan pertama dari 7 blogger lainnya yang juga di forward-in award ini ^^ . Sebagai gantinya (berasa bayar neh 😀 ) , saya harus mengerjakan PR di bawah ini dulu ^^

1. Thank and link to the person who awarded me this award

Meski udah disebut di atas , saya mau ulang lagi biar afdol ^^
Thanx a lot to Acacicu Blog yang udah memberikan Award di bawah ini untuk saya. Makasi untuk semua komentar dan kunjungan ke blog ini juga. Makasi banget buat Debb tersipu malu karena bahagia dijadikan blog pertama yang dapet award ini ^^

2. Share 8 things about myself

Kalo ditanya begini banyak lho jawabnya. Bahkan yang tertulis di halaman ‘Who Am I’ aja ga cukup mendeskripsikan siapa Debhoy…

Pertama, Debhoy identik dengan gendut ^^
Dari kecil ga gendut-gendut bener, montok gitu deh kata orang-orang :blush:
Sekarang, boleh diliat deh, julukan ‘Ndut’ ga buat Deb marah lagi, udah terbiasa. Apalagi kalo ditambahin jadi ‘Ndut tapi seksi’ , wkwkwkwk

Kedua, udah disebut di atas tuh, ‘seksi
Katanya orang-orang sih gitu. Mungkin karena baju-baju Debbb dah kesempitan, belum ada doku wat ganti yang baru, makanya terlihat seksi deh #beladiri

Ketiga, rangkuman dari 2 hal di atas adalah narsis ^^
Udah liat kan, baru baca blog ini aja mungkin banyak sahablog yang udah tau kalo Debb bener-bener narsis. Banyak foto-foto , tulisan dan puisi yang ceritain semua hal tentang Debb sendiri ^^

Keempat, Debby suka kopiii. Meski dah dilarang dokter tetep aja diminum. Rasanya ga bisa tidur kalo ga ada kopi dalam sehari ^^

Kelima, Debby pake kacamata ^^
Meski kadang pake soft lense, tapi sejujurnya, Debb lebih nyaman pake kacamata. Kalo ada ujan atau angin kencang ga harus khawatir kena mata dan iritasi.

Keenam, Debby suka ‘food, foot and free’ ^^
Artinya, suka makanan, suka jalan-jalan, suka yang gratis dan kebebasan ^^

Ketujuh, Debb dikenal Cerewet.
Kerja jadi resepsionis juga karena kecerewetan Debb deh kayaknya 😀

Terakhir, Debb terkenal melankolik. Baik di kalangan bloggers maupun teman-teman real ^^
Buktinya, ada pada puisi-puisi dan notes yang isinya curhatan mellow Debb ^^

3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered

Hm…harus banyak gini ya?:((
Ok deh, mari kita mulai, 😉

1. My Dearest Friendship nun jauuh di sana.
Smoga ga ditanya kenapa kasihnya Award ini. Sejujurnya cuma karena dia yang kasi ide soal Debhoy’s Blog, dan setia mengkritik saya dimanapun dan kapanpun ^^

2. Another Friendship di Palembang yang selalu setia bertanya soal berbagai hal. Jadi saya ngerti and belajar banyak dari jawaban-jawaban saya sama dia ^^

3. Teman Seatap yang sepertinya ga pernah dapet Awards, saya kasih sama dia supaya banyak yang dateng ke blognya, nambah temennya….mudah-mudahan dapet jodoh rekan untuk travelling keliling dunia.

4. Mantan Temen Seatap yang jarang komen disini, tapi saya sering ngintipin tulisan dia ^^

5. Bro Arman yang banyak kasi kritik dan komen di sini. Makasih supportnya Bro. Tulisannya juga banyak menambah semangat untuk bisa ke Amerika. Kelilingin Las Vegas, ketemu sama Ci Esther and Andrew ^^

6. Sis Hani di Bali yang selalu menyemangati aq dengan komentar-komentarnya ^^

7. Mama Olive yang curhatannya bikin saya kangen Emak di kampung, atau malah kepengen jadi Emak ^^

8. Kak Eka yang tulisannya banyak kasih motivasi untuk mencintai diri sendiri, lingkungan dan sekeliling yang butuh perhatian ^^

Buat banyak sahablog yang ga saya kasi, bukan karena kalian tidak berarti lho…
Tapi kalo disuruh buat untuk semua pegel jari-jarinya ^^

4. Contact those blogger and tell them about their awards
Akhirnya sampe juga di PR terakhir ^^

Aku mulai jalan-jalan neh….

Komennya untuk award ini:

Meski pegel, tapi asyik euy!

Sambung Menyambung

Pagi-pagi udah liat comment disini dan dapet award lagiiii.

Kata-kata kalo disambung menyambung bakal beda. kadang dilebihin kadang dikurang-kurangin. Tapi kali ini saya ga akan melebih-lebihkan, cuma mengurangi sedikit aja ^^
Award ini diminta untuk disambungin ke temen-temen lain. DI blog sebelah mungkin diberikan untuk 10 orang, tapi kali ini Debby cuma mau kasih ke 7 orang… kenapa? alasannya setelah selesai bagi2 award ahh….

Award kedua ini dari Hellga, tapi bentuknya sama dengan award pertama dari Asop.
Kali ini award ini akan Debby bagikan untuk teman-teman bloggers lainnya…..
Buat blogger yang menerima award ini, mohon apabila berkenan membagikan ulang kepada 7 orang teman lainnya. Selanjutnya, penerima award jangan lupa mencantumkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing ya..:

1. belajar menjadi BINTANG
2. More Than Grey
3. Trifecta
4. Entahlah
5. Fuji Veong
6. Mari Berkawand
7. Takuya
8. Ocky Fajzar
9. Prof. Helga
10. Debhoy

Sebelum blogger meletakkan link-link di atas, hapus dulu peserta nomor 1 dari daftar (Jika ada). Jadi semua peserta naik 1 level, nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi nomor 2 dst. Terus masukkan link blog sahabat sendiri di nomor 10 .
Nah, dan award ini akan diteruskan kepada 7 orang blogger yang sudah membaca tulisan-tulisan Debby….

1. Huang
2. fitrimelinda
3. Orange Float
4. Acacicu
5. Budiarnaya
6. Sis Dree
7. Indobrad

Karena Debby suka angka 7 makanya dilanjutkan untuk 7 orang bloggers…Jadi, maaf ya hell ga bisa memnuhi angka 10-nya ^_^
Terserah teman sih mau dilanjutkan lagi atau engga, yang penting diterima dengan senang hati ^^

TOO BUSY but VERY HAPPY

Huaa…….
Rasanya pinggang mau copot, lengan mau lepas, kepala keliyengan, punggung pegaaaaaaaaaaal banget….
tapi…..
Happy banget, Debby bisa mengerjakan semuanya sendiri. Memang apa yang Debb kerjain? Pindahan….
Mulai dari beli bahan bangunan utk keperluan ‘perbaikan’, bersihin pelapon yang banyak laba-labanya, pasang kawat anti nyamuk di setiap ventilasi sampai ngecat kontrakan kecil yang udah mulai Debby tempati sejak kemarin.

Tadinya pengen bertiga di satu kontrakan, tapi sayangnya temen saya itu membuat saya berubah pikiran dan memilih sendiri saja daripada menimbulkan kerenggangan di antara kami kelak.
Jadilah tetangga-tetangga baru saya setiap mampir melihat betapa sibuknya saya bertanya-tanya, ‘Ga takut, Nduk?’ atau ‘Kenapa ga ada temennya, Nduk?kok semuanya dikerjai sendiri?’
Agak sedih sih…. karena sebenernya saya juga pengen gitu punya pacar deket di sini, bantu saya buat gantungan baju,angkat2 TV, naik-naik ke atas susun kardus2 yang saya taruh di antara atap dan pelapon…. Tapi, berhubung saya belum punya pacar, dan ‘temen deket’ juga jauuuuuuuuuuuuh sekali di Michigan sana, saya harus bisa mandiri.

Saya coba saran mama saya, ‘Senyum dulu sebelum mulai bekerja’ dan itu terbukti ampuh untuk membuat saya santai dan ga merasa terbeban mengerjakan semuanya. Bahkan waktu saya kesal dengan temen saya, dan memutuskan ga jadi tinggal bareng sama dia, saya sudah siap kok untuk menanggung beberapa dana yang harusnya ditanggung berdua.

Terlalu sibuk akhir pekan ini membuat saya demam lagi kemarin makanya ga masuk kerja dan ga bisa BW apalagi posting, padahal banyak yang mau saya ceritakan, sayangnya udah lupa karena kelamaan dituangkan ^^
Yang jelas, sapapun bloggers yang mau mampir kee kontrakan kecil saya yang baru boleh saja, cat depannya warna hijau, hanya rumah kecil sih dengan tiga ruang, kamar, ruang tamu dan kamar mandi…mudah2an saya betah disana. Kalo engga saya bisa repot pindah2 lagi. bawa barang2 banyak dari kosan yang cuma 1km dari kontrakan baru aja rasanya buanyak bangetttt….

Ok, setelah masuk kantor pagi ini saya merasa laci meja saya lebih berat dari sejak saya tinggalkan….ternyata ada kiriman paket untuk saya yang diletakkan OB di sana. Ini dari Mba Nandini yang baik hati memberikan saya 2 buah buku yang baru baca judulnya aja kayaknya ‘BAGUS’
Sejujurnya saya pengennya dapet Mug berhubung kontrakan baru jadi butuh perabot baru ^^
Tapi saya lambat memberikan ‘design’ nya , maaf ya Mba…karena begitu repot di kantor email saja sampe lupa saya balas T_T

Ini dia hadiahnya…. >>>>>>>>>

Mudah-mudahan sebelum akhir tahun saya sudah bisa merampungkan membaca 2 buku ini dan memberikan sekilas pandang tentangnya juga…

Seneng rasanya bulan September ini dapet 2 hadiah, baik itu Award dan hadiah langsung seperti … Thanx a lot again Mba Nandini ^_^

Mudah-mudahan ultah saya nanti ada banyak hadiah untuk saya lagi yah #ngarep
Btw, sapa yang mau dateng ke acara syukuran kontrakan baru dan ultah saya akhir Oktober nanti yah? Soale saya pesan porsian, kalo mw daetng wajib lapor dulu ^^
Ok deh, met beraktivitas bloggers!!! *__^

ASYIK!!!!

Asyik!!!!

Akhirnya……… Akhirnya Debby dapet Award juga.
Beberapa kali berharap dapet setelah melihat beberapa blog yang awardnya banyak…
Debby ga terobsesi sih dapet banyakan AWARD, tapi pengen juga sekali2 dapet ^^

Makasih untuk Asop yang sudah baik hati membagi AWARDnya pada saya ^^

Ini dia Awardnya #pamer

Makasih sekali lg yah Sop…

^^