WHAT’s ON MY MIND???

Katanya, kalo punya keinginan atau harapan, ga cukup cuma di impikan atau dipikirkan, tapi harus didoakan dan diucapkan setiap kali kita keinget sama keinginan atau harapan kita itu atau sedang berjuang meraih harapan itu . Nah, kalo Deb tuliskan, artinya sama dengan diucapkan ga ya?
Mungkin bisa berhasil , karena banyak yang tahu dan doain apa yang jadi harapan saya ini… Sederhana saja sih, saya ingin lulus diet (karena pola hidup saya bener-bener jauh dari kata ‘sehat’, no exercise just sleep after eat all the time when i had my free time ^^) , saya ingin cepet lulus sarjananya (masih stuck di semester 6 😦 ), stay di 1 perusahaan bonafit (yang ga cuma bonafit tempatnya, tapi kesejahteraannya) dan menikah (dengan orang yang saya harapkan untuk menghabiskan hidup bersamanya tentunya ):)

O, ya… ada lagi neh yang Deb lagi pikirin slain tentang si harapan ini. Kenapa ya saat saya udah memantabkan hati untuk 1 hal, slalu aja dateng hal ke dua. Untungnya saya sekarang ga mau bingung lagi sih…
Misalnya saja, saya udah fix memutuskan mau kerja di perusahaan retail hotel mulai Selasa depan , lalu Senin kemarin, dapet tawaran menggiurkan di sebuah perusahaan IT Consultant (yang udah pernah interview juga sih di situ). Secara income sih dibandingkan jarak, sama aja nilainya, tapi secara pengalaman, saya masih awam soal retail hotel dibanding IT Consultant πŸ™‚ (but i like it so much kok, i’ll try to do my best in this company and if i can’t survive at this company, i will take that IT Consultant’s bid ^__^ )

Slain tentang harapan dan pilihan, ada juga soal drama KOREA yang sempet Deb bahas beberapa minggu lalu. Itu lho, yang judulnya ONE WARM WORD , happy ending ternyata (I am happy too πŸ™‚ ) . Kedua pasangan yang pernah melakukan kesalahan, ga melulu diakhiri dengan perceraian. Bahkan kalo bisa jangan sampe deh bercerai, karena siapapun pasti pernah buat kesalahan. Yang terpenting bukan tenggelam dalam kesalahan itu, tapi justru berusaha memperbaiki kesalahan itu. Menurutku itu sih pesannya ^__^ .

Sekarang lagi seneng sama film EMERGENCY COUPLE , ada yang lagi ikutin tuh film gag ya? Film ini lucu, bikin kesel plus bikin haru aja. Ceritanya tentang dokter UGD yang pernah menikah dan ketemu lagi jadi dokter magang di RS yang sama. Lumayan lho buat hiburan selagi istirahat kerja .

Yang terakhir yang maugemukkanlah Deb ocehin di sini, hari ini hari terakhir saya jajan sampe 40 hari ke depan (mungkin berakhir di tanggal 13 Maret 2014). Ntah karena stress sama kerjaan atau memang dasarnya ga bisa ga ngemil, tapi beberapa minggu ne nafsu makan saya bener-bener menggila. Jadi, setelah beberapa kali mencari alasan untuk menahan diri ga jajan (slain karena diet ya), maka saya manfaatin waktu PUASA PANTANG (menahan diri untuk ga makan daging dan ga melakukan kesenangan seperti makan, nonton, browsing dll yang sifatnya menyenangkan diri sendiri – biasanya dilakukan umat Kristiani untuk menyambut PASKAH berdasarkan komitmen individu atau kelompok/gereja ) dimulai dari besok, 05 Maret 2014 , doakan saya ya … (masalahnya, ini ga sekedar puasa loh, ini janji saya sama Tuhan soale ) ^__^

Biasanya jam 10 pagi dan jam 4 sore adalah jam krisis buat saya melawan nafsu makan yang menggila ini. Dan karena ga merasa ada tanggungjawab slain karena omongan beberapa temen yang sesekali bilang saya nambah gendut, kemarin-kemarin saya tetep aja jajan yang ga sehat T__T
But, karena ini tantangan baru yang membuat tubuh saya sehat, saya akan berusaha dengan sekuat tenaga untuk menahan nafsu makan ini!!! ^__^

Happy Tuesday πŸ™‚

Advertisements

15 thoughts on “WHAT’s ON MY MIND???

  1. diet secara sehat dan normal krn pd dasarnya bila pasangan anda sdh mencintai anda, dia takkan peduli lagi dgn rupa dan bentuk tubuh seseorg yg dicintainya.

    btw klo di pict, sptnya gag gemuk2 amat ya.. πŸ˜€

  2. Kerja di perusahaan apa debby, hihihi *Kepo*
    aku dari dulu sampai skrng nggak pernah dapet perusahaan yang bonafit..
    sebenernya kalau perusahaan bonafit setidaknya sudah aman secara financial, ada asuransi ada bonus dllnya .. hihih itu sih menurutku ..

    • ga enak sebut nama di sini SYif, hihi πŸ™‚
      iya, soal fasilitas sih lengkap tapi nilainya aja yang kurang menurutku. Karena udah banyak banget kali ya karyawannya , hihi

  3. dari dulu aku berharap bisa kerja di hotel loh deb’. tapi cuma sampai tahap interview doang. mulai dari hotel bintang 3 sampai 5 manggil, tapi ya itu … akhirnya give up deh, karena ternyata sabtu jg kerja sementara prinsipku, sabtu harus libur. anyway, selamat untuk pekerjaan barunya ya. moga-moga sejahtera di sana πŸ™‚ . dan soal perusahaan bonafit, kalau boleh berbagi pengalaman, ternyata banyak hal jg yg gak sesuai ekspektasi kok. aku udah 2 kali kerja di perusahaan bonafit. punya nama. kalau namanya disebut semua orang nggak mungkin gak kenal. tapi teteup tuh, ada aja yang kurang. ya emang gitu kali ya. gak ada yg sempurna. prinsipku mah, terserah Tuhan deh mau tempatin dimana. selama itu tempat dari Tuhan, kesejahteraan tetep bakal terjamin lah. hahaha … selamat berpantang jg ya. selamat meresapi makna jumat agung dan paskah πŸ™‚ .

    • nah, gitu dia Kak. Sekarang ini aku ada di perusahaan bonafit, tapi dibanding dengan di perusahaan menengah yang pernah aku jalani, lebih bagus aplikasi manajemen yang menengah. Apalagi soal perhatian kepada karyawan. kayaknya karna bonafit perusahaan ini jadi agak sombong gitu.. ini sih pandanganku ya… hehehe. Thanks ya Kak untuk supportnya ^__^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s