LONG WEEKEND

Terserang flu berat sejak Senin lalu, buat rencana Deb seminggu ini kacau balau. Tapi ada suka dibalik kekacauan itu sih yang pengin saya share sekarang juga….
Contohnya gagal pergi ke rumah sang sahabat untuk rayain Imlek dirumah bersama keluarganya yang urung terjadi karena mendadak lemas, tergantikan oleh acara keluarga yang ga kalah bermanfaat dan menyenangkan di rumah Paman (Tulang-Adik laki-laki mama) saya di daerah Rawalumbu, Bekasi (ada yang tinggal deket situ ??? ) ^^daun-ubi-tumbuk

Dan rangkaian makanan yang terlewatkan oleh saya saat Imlek di rumah sang sahabat, terganti dengan sajian lezat masakan sang Nantulang (istri dari adik laki-lakinya Mama). Daun singkong tumbuk dan ikan teri disambel adalah makanan yang sangaaaaaaaaaaaaaaat saya rindukan kehadirannya di lidah ini temans. Dan Sabtu lalu saya akhirnya bisa, yess!!! Saya bisaaaaa menghabiskan dua piring nasi karenanya ^^ (lirik perut yang membuncit hebat jadi malu ahhhh).

gambar daun ubi dan sambel teri nya saya comot dari sini karena keasyikan makan lupa foto masakannya ^^

Tapi yang lebih mengerikan adalah, saat sakitpun nafsu makan saya semakin menggila akhir-akhir ini. Apa mungkin pengaruh akan datangnya sang bulan ya??? ^^

Kamis itu saya gag masuk kerja sangking pusingnya loh , tapi begitu malam datang rasa bosan melampau rasa sakit inihhh, saya dan sepupu saya melancong sebentar ke tetangga depan rumah, mall Ciputra (gaya bener ya tetanggaan sama mall). Tujuan kami ke Citra Land adalah MAKANNNN dong ^^
Dan tahukah kalian sodara-sodara sahablog sekalian???? Saya yang sama sekali gag suka sama segala jenis makanan yang terbuat dari daging dipadukan dengan roti mendadak sukaaaa banget sama burger. WHATTT???? biasanya kalo dapet BURGER atau PIZZA atau sejenis roti berdaging lainnya dari temen-temen kantor atau kampus yang ultah atau resign bakalan saya bawa pulang untuk dimakan sama adik saya lohhh…. inih berbedaaaaa banget ya. Apa-apaannnn?????BURGER KING CL

Liat aja gambar itu dan jangan protes sama saya soal diet yang gagal, perut membuncit, OCD gatot dan bla bla bla. BURGER KING pun lenyap dalam sejam bersama 1 gelas Soda with Ice Cream dan 1 gelas MILO (antara haus dan lapar memang susah dibedain sama Debhoy) ^^

O, ya.. cerita saya soal perjalanan ke rumah Paman saya masih berlanjut loh… Jangan sedih dulu… Ini bukan sembarang LONG WEEKEND buat saya ^^
Ga biasanya saya yang suka tidur-tidur cantik di rumah saat liburan, malah keluar rumah full selama 3 hari ^^ dan memenuhi perut buncit saya dengan makanan dari berbagai daerah. Bahkan acara dblogger pun saya relakan karena sedang berada jauh di Bekasi situ tuhhh (Maaf ya Kak Jul ^^)
Setelah belum puapempek GABYs dengan daun ubi tumbuk dan sambel teri, sekitar pukul 14.00 WIB sebelum kami beranjak dari rumah Paman, sempat-sempatnya Paman mengajak saya dan adik berkunjung ke Pempek Gaby di daerah Bekasi sana.
Dari luar tempatnya terlihat kecil, ternyata begitu masuk, ampun deh luas dan ramainya ^^
Saya yang baru aja makan siang jam 10.00 WIB lohhh karena nunggu si daun ubi tumbuk selesai dimasak… dan masih kurang aja tuh perut rasanya diisi lagi dengan sebuah pempek kapal selam serta es kacang merah manis dan segar yang sangat buat saya PUAS sama rasanya ^^

Setelah kekenyangan makan pempek dan minum es, saya dan adik saya pamit dari rumah Paman menuju daerah Cikarang Barat, tempat kakak sepupu saya yang sudah lama tak bersua. Lagi-lagi disuguhi ayam goreng dan sambal buatannya yang uenak ^^
Tapi karena sudah kekenyangan saya hanya sanggup menghabiskan sepotong ayam dan sambel tanpa nasi malam itu. Paginya, kami disuguhi bubur ayam gerobak yang entah karena terlalu kenyang atau memang rasanya benar-bener kurang ya , tuh bubur ga bisa saya habiskan T__T

Hari Minggu siang kami kembali ke Jakarta. O, ya sekarang akses ke arah Cikarang sudah sangat mudah dan lancar lho karena ada bus APTB nomor 14 jurusan CIKARANG-KALIDERES yang memudahkan saya dan adik saya untuk tidak sambung menyambung bus menuju Grogol ^^
Mulai dari Cawang, bus keluar tol dan masuk jalur busway yang bebas hambatan. Mungkin karena weekend ya, makanya ga macet sama sekali. Dan perjalanan dari Cikarang menuju Grogol hanya memakan waktu 1 jam saja kok. ^^

Udah segitu aja acara long weekendnya Deb? Gag dong.. sampai di rumah, si adik merengek minta ditemani beli HP baru, setelah HPnya yang masih belum lunas dicicil, dicopet di Bogor sana sebulan yang lalu T__T
Dan, saya dengan gaya ’emak-emak pelit’ berhasil menawar harga HP LG1 yang dibandroll 800rb di toko resminya menjadi 760rb di toko Koko ganteng di ROXY sana, Boleh bangga dong bisa nawar dan dapet harga di bawah harga bandroll ya??? ^^

Masih belum puas berpetualang, jam 19.30 WIB someone special di hatipun dateng menjemput dan mengajak kencan dadakan. Kemana? KOTA TUA ^^
Ini tempat kenangan kita, dan thanks God bisa menikmati malam berdua lagi setelah lama berpisah ^^
Wisata kuliner masih berlanjut dong… Jajanan di Kota Tua kan banyak dan unik tuh, sayang banget dilewatkan gitu aja. Mulai dari Cilok, Sate Padang dan KENTANG GORENG semuanya saya cicipi berdua doi sambil dengerin live music dan nonton macem-macem pertunjukan seru di taman KOTA TUA itu. Setelah mulai bosan dan melihat langit smakin gelap, kami berdua meninggalkan KOTA TUA dengan perut kekenyangan ^^

Tapi coba tebak dong apa yang terjadi? Dalam perjalanan pulang dari KOTA TUA kita TERPAKSA mampir ke 711 terdekat karena sang hujan datang T__T  Mau ga mau ya kami beli segelas cokelat hangat dan beberapa cemilan lagi deh (sok menyesal gitu padahal senengan ^^ ) SI hujan yang ga kunjung reda akhirnya kami terobos juga dengan motor jadul pinjaman itu ^^
Hikmahnya, untung perut tidak kosong jadi meskipun kehujanan tidak sampai buat saya tepar lagi di rumah hari ini (pembelaan yang tak perlu ^^)

Mudah-mudahan sahablog yang baca ga mual karena kekenyangan ya ngebayangin apa aja yang udah masuk ke perut buncit saya ini ^^

Buat yang merayakan Chinesse New Year, GONG XI FAT CHAI ya… ^^
All the best every hour, every day, every month and ever after ^^

Advertisements

13 thoughts on “LONG WEEKEND

  1. aiiih…makannyaaaaa…hahaha..tapi beneran kalo ada temennya itu, mulut rasanya gak enak kalo gak ngunyah..hahaha…
    itu di kota tua yang paling aku rindukan adalah otak2nya..renyaaaah…

    • udah terobati kak sejak makan daun ubi tumbuk ituuuuuhhh, hahahaha

      maaf ya Kak ga ajak-ajak, soale cuma 2 ikat daun ubinya, berat saingan nanti kalo aQ ajak-ajak. *egois mode ON*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s