FAMOUS BLOG?

HORRAYYY!!!!
Besok Debbs mau ke DUFAN neh #pamer
ada sales kasi GRATIS FULL untuk have fun di DUFAN besok, bagi-bagi berkat gitu deh ceritanya sama beberapa temans kantor.
Ditunggu foto-foto dan ceritanya yah temans!

======================================================================

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman bertanya pada Debhoy tentang berapa banyak pengunjung blog ini setiap harinya. Jujur saja, tidak banyak sih, maksimal sehari 110 (jujur ^_^) minimal 25 lah seharinya. Dan dia tanya, kenapa ga coba pake SEO, pake ini, pake itu, supaya jumlah pengunjung meningkat, dan…. blog Debhoy bisa masuk dalam deretan 100 blogger tereksis di dunia maya ^^

But, Debby cuma senyam-senyum aja menanggapinya. Disini deh Debby jelasin, biar kalo ada yang tanya ga perlu jawab-jawab lagi, tinggal kasi link postingan ini aja.
Pada dasarnya, blog ini dibuat untuk melepaskan emosi-emosi sesaat Debby tentang cinta, dunia kerja, keluarga dan tetangga ^^
Blog sebelumnya beriis metamorphoisi tak terfilter dari sisi Debhoy. Kenapa disebut tak difilter? Karena di sana sisi membangunnya hanya 10%, selebihnya kalo dibaca bisa bikin orang pengen maki-maki ^^

Karakter yang sanguin – melankolik membuat Debby bisa secepat mungkin berubah-ubah (bukan Spiderman lho). Misalnya kalo lagi sedih, Debby bisa sedihhh banget nulisnya, bisa jadi marahhhh banget. Intinya, ada seorang sahabat bilang kalo Debby ini perlu ruang pelampiasan tapi ga dengan kata-kata real yang mungkin bisa buat orang kesal, capek bacanya, tapi malah justru bisa buat banyak orang terlarut dalam emosi positif yang Debby bawa ^^

Dan, syukurlah…. blog ini dikomentari positif oleh banyak sahabat baru ^^
Terimakasih ya sahabat… Sudah menjadi teman berbagi, teman sedih, teman tertawa, meski kadang masih beberapa postingan Debby ga enak dibacanya ^^

Nah, sampe sini seharusnya banyak temen udah tau dung kenapa Debby buat ‘Debhoy’s Blog’, kenapa Debhoy’s Blog ga pengen dibuat menjadi tenar?
Karena Debby cuma ingin menjadikan Debhoy’s blog sbagai gerbang persahabatan, gerbang ilmu dan gerbang menuju kebaikan untuk siapapun yang sengaja mampir, ga sengaja nyangkut dan nge fans (lho?) sama Debhoy’s Blog ^^

Bulan depan, Debhoy’s blog akan genap berumur 1 tahun. Umur yang masih muda khusus untuk Debhoy. Tapi Debby sendiri ngeblog sejak lama , lupa berapa tahunnya ^^
Yang jelas, Debhoy’s blog adalah blog ke empat yang Debby buat.
So far, banyak temen (yang tahu perkembangan blognya Debby) bilang, ada banyak kemajuan dari cara menulis, gaya bahasa dan isi tulisan yang semakin menarik (ini katanya lhooo….)

Nah, kemungkinan, bulan depan ada kontes neh (lagi mikir-mikir mau kasih hadiah apa), untuk berbagi sama temen-temen yang sudah sedia komen dan banyak berpartisipasi mendukung tulisan Debhoy yang biasa saja ini ^^
Bukan banyaknya komen atau views nya lho… Selain benarnya jawaban, Debb juga mau menilai kualitas komentarnya selama ini disini ^^

Ok, deh…
Yang terpenting memang bukan banyaknya, tapi kualitasnya ^^

Have a blast weekend yah temans!!!

Advertisements

39 thoughts on “FAMOUS BLOG?

  1. Sip, yang terpenting bukan kwantitas tapi kwalitas.. sepakat Deb.. 🙂
    sukses terus buat Dbhoy’s blog.. moga makin eksis, berwarna dan bermanfaat.. 🙂

    *foto2 Dufannya ditunggu yeeeee… 🙂

  2. betul,,,,Debby,,,,,sepakat,,,,setuju,,,,seide,,,,,sejalur,,,,,seorbit,,,,se,,,apalagi yooo,,,,sekoridor,,,,,se,,,se,,,lainnya. sya jga blog hanya sebagai refleksi hdup aj. en sya brusha mmberikan ssuatu yg dpat dipetik hikmahnya, *tpAgakSulitJg. :D,,,,,,yg pnting hppy en nyaman aj ngeblognhyooo…

  3. yang penting happy dek, kalo rame tapi gak happy apa gunanya? ya gak ? hehehe

    mending kita curhat aja, biar narsis, gak bikin pusing, gak bikin bt, gak bikin sakit otak harus mikir nih tulisannya apa artinya yaaaaa … heheheee

    salam dek, makn lama koment na makin gk nyambung .. 😉

  4. hehe… sama nih kalo gitu. kita type blogger yang sama.
    aku juga bikin blog bukan karena pengen eksis atau pengen tenar. tapi karena dasarnya aku emang suka nulis, dan suka bikin diary. jadi ya aku ga peduli sama berapa pengunjung perharinya. yang penting nulis terus, stress berkurang, n bisa mengekspresikan perasaan. syukur-syukur kalo ada yang dateng.

  5. biar beken via blog itu ada 2 cara menurutku.

    1) memakai berbagai cara agar blog kita dengan mudah dicari orang. SEO, dan sebagainya. Poin ini lebih cenderung bkin blog kita yg terkenal, bukan si admin. pengunjung yg dateng biasanya hanya sekali aja, kecuali dia nyari sesuatu dan nyasar lagi kesini ,mungkin dia akan lebih ingat.

    2) kualitas tulisan, output,promosi, dan personal branding. membuat orang terhibur ke blog, membuat orang langsung mengetik alamat blog kita untuk mencari apa yg baru, bukan karena sarana lain. cara ini bisa bikin si penulis juga terkenal. contohnya raditya dika, diana rikasari, bena kribo

  6. wow…blog keempat??? yang lainnnya mana Deb, jadi penasaran 🙂
    btw congrats ya udah hampir 1 tahun…ditunggu kontesnya, siapa tahu saya beruntung^^

  7. Mmm..saya pernah ngobrol sama mas Budi Putra soal jumlah pengunjung/komentator sebuah blog.

    menurut BP, gak penting berapa jumlah komentator yang penting adalah konten blog itu sendiri. sebuah blog yg kontennya bagus dan mungkin hanya dikunjungi/dikomentari sedikit orang akan lebih berkualitas daripada sebuah blog yg dikunjungi banyak orang tapi sekedar lewat dan sekedar iseng komen..

    saya suka paragraf kedua dari akhir : yg penting kualitasnya, bukan jumlah pengunjungnya

  8. saya tau sih apa itu SEO, cuma ga ngerti2 amat.. Ya pokoknya ngeblog, nulis, blogwalking, persahabatan, kalo bisa kopdarr.. titik. 😀 Diary online kok di SEO-kan.. 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s