Me and Korean Drama

Akhir-akhir ini sering banget nonton drama korea. Yang baru, yang lama…sampe masih aja di kantor tiap hari buka-buka blog yang amat sangat ramai dengan sinopsis, spoiler film-film terbarunya.

Sambil iseng-iseng jadinya pengen buat 7 daftar beberapa hal tentang Korea yang Debby sukai ahhh… Kenapa harus 7, karena suka aja sama angka 7 🙂

Soal film yang Debby sukai adalah :

1. Full House

Ini film yang bener-bener paling banyak Debby ulangin nontonnya. Pokoknya ga ada matinya deh. Selain karena Rain ganteng, jalan ceritanya juga seru dan lucu….

2. Princess Hours

Nah, kalo film ini Debby tonton dah agak lama, tapi beberapa bulan jadi kangen sama penampilan lucu Yoon Eun Hye 🙂 makanya nonton lagi deh 😀

3. My Lovely Sam Soon

Ini karena Sam Soon ndutnya sama kayak Debby kali yah makanya seneng aja ternyata ga selamanya hidup itu susah dan sedih aja. Ada saat dimana

seseorang kan dateng membuatku lupa tentang semua rasa perih dan luka masa lalu. (apa ini termasuk tipe Princess yah?:D)

4. Boys before Flowers

Ga sempet nonton Meteor Garden secara menyeluruh, tapi ketika seorang temen bilang BBF sangat-sangat mirip sama Meteor Garden langsung aja Debby uber-uber pinjaman DVD (maklum waktu itu masih bokek) 😀

Dan ketika melihat lee Min Ho di sampul kaset rasanya ga cucok jadi pangeran tampannya lho, eh…ternyata sekarang malah bener-bener kepincut sama doi…

5. Sassy Girl

Baik pemeran utama cowo dan cewe juga cerita rasanya bener-bener perfect!

Luv Chung Yan!

6. You’re Beautifull / He’s Beautiful

Kalo yang iniii sungguh-sungguh sukaaaaaaa! Jang Geun Suk mulanya keliatan pesek menurutku, tapi kalo lagi monyongin mulut lucu juga 😀

Go Mi Nam (lupa nama asli pemerannya) juga ga kalah chubby menurutku lho.

7. Playfull Kiss

Ini dia THE MOST I LOVE!!!!

Sampe sekarang masih tergila-gila sama Kim Hyun Joong. Sejak di BBF memang lebih suka sama dia daripada Min Ho (maaf ya Min Ho ) 🙂

Dari ke tujuh itu semuanya udah berkali-kali Debby tonton lho… Dijamin bagus-bagus semua. Yang lain masih banyak, tapi kali ini cuma mau kasih 7 aja 😀

Nah, karena sering keliling-keliling cari blog yang menyediakan spoiler film Korea, ada 7 film yang belum ditonton tapi udah suka baca spoilernya aja, ada juga yang nonton karena bener-bener suka jadi dibeli deh kasetnya. Biasanya karena durasinya panjang banget 😀

1. Dong Yi

Meski cuma liat gambar, Debby suka banget sama wajah tegas namun lembut dari pemeran utamanya.

2. The Birth of The Rich

karena pernah nonton ‘Invicible Lee Pyung Gang’, Debby jadi suka sama pemeran laki-lakinya yang culun :))

Kalo yang ini akhirnya Debby beli 🙂

3. Sunkyunkwan Scandal

Ini baru sampai episode 12 sih bacanya, lagi nunggu lanjutannya dari blog temen ketemu di dunia maya 😀

4. My Girlfriend is Gumiho

Yang ini juga pada akhirnya Debby beli karena keliatannya seru banget euy….

Dan terbukti bener kok 🙂 , Pemeran cowonya juga main di film ‘Briliant Legacy’, sama culun dan polos tampangnya lhooo

5. Iljimae

Yang ini keliatannya biasa-biasa aja ,ternyata seruuuu, tapi sayang, kebanyakan episodenya 😀

6. Jejungwoon

Yang ini masih belum selesai dibaca karena lama banget yang posting lanjutannya. Tapi dijamin seru neh filmnya, sama kayak Iljimae, filmnya panjang bener

7. God of Study

Drama ini lupa terus dibeli ahhhhh…padahal spoilernya dah aku liat bagus…

Itulah beberapa drama yang buat Debby makin cintrong sama Korean. Pengen deh kalo bulan madu ke sana 🙂

Sapa disini yang suka Korean Drama yah…????

Mau tukeran DVD ga? wkwkwkwkw

Semangat Sore!!!

Advertisements

17 thoughts on “Me and Korean Drama

  1. aku suka jugaaaaaaaaaaa….
    wah sama, yang 7 film diatas udah nonton dan kadang masih suka nonton lagi dan lagi…
    yang 7 film dibawah malah belum punya >.<

  2. Whuuaaaaaa saya lebih suka J-dorama… 😳 Dan… saya lebih suka memandang wanita Jepang.. ihihihi 😳
    *ah, wanita Indonesia tetap yg terbaik* 😀

  3. si esther udah tamat tuh nonton dong yi. katanya bagus banget. sampe nangsi2 dia. huahahaha….

    nonton korean drama bisa online kok. di mysoju.com kalo gak salah…

  4. Selamat pagi sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp karena artikel anda termasuk sebagai salah satu JUARA HARAPAN dalam Kontes Lagak dan Lagu..

    Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/11/11/juara-harapan-kontes-lagak-dan-lagu/
    Terima kasih atas partisipasi sahabat.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s