Another Weekend

Dua hari kemarin, saya menghabiskan waktu di rumah dan di Rumah Sakit. Sibuk tes sana sini memeriksa kesehatan yang memang akhir-akhir ini menurun drastis.
Badan rasanya bener-bener ga nyaman, dan terbukti dari dugaan dokter bahwa gejala ini menjurus kepada penyakit Tyroid. Entah benar atau salah yang jelas gejala yang dijelaskan dokter 85% menjurus ke penyakit ini.
Kata dokter, ga boleh terlalu banyak mikir – gimana caranya yah hidup tapi ga mikir… Jadi pengen seperti someone out there yang bisa SELALU hidup dengan ga pake mikir

Kata dokter, ga boleh terlalu capek – gimana ga capek? kadang Debb ga tau rasanya cape sangkin terlalu sering merasa capek 😀

Kata dokter, ga boleh tidur larut malam – lha wong perkerjaan rumah, tugas kampus, kerjaan kantor banyak tenan…

Tapi kesemuanya itu ga membuat Debby berhenti bersemangat teman. Banyak pelajaran yang Debby dapat ketika divonis ‘sakit’. Banyaknya pengeluaran untuk berobat, rasa sakit dan lemah yang membuat sangat2 tak nyaman dan kesemua rasa sakit itu membuat Debby jera deh. Debby jadi lebih sayang sama hidup tepatnya ^^

==================================================================

Meletusnya gunung Merapi dan Tsunami di mentawai membuat hati saya begtu sedih. Tapi entah mengapa kematian Mba Marijan membuat saya sedikit tenang. Bukan saya mendoakan kematiannya lho, tapi ini memang rencana Tuhan untuk membuat orang mendewakan dia menjadi percaya akan kuasaNya.
Karena seharusnya manusia itu menghadap Tuhannya ketika dia membutuhkan pertolongan, bukan memberi sesajen kepada alam yang sebenarnya adalah ciptaanNya. Yah…ini sih menurtu Debby lho….

==================================================================

Baru selesaikan film Korea yang judulnya ‘Playfull Kiss’, dan buat yang doyan nonton Korean Drama, Debby sarankan wajib nonton lho….
Apalagi yang jadi pemeran utama prianya favoritnya Debby ^^

==================================================================

Akhir-akhir ini kangen banget sama masa SMP. Kangen cinta monyet, temen-temen yang solid, dinobatin jadi senior tercerewet dan membuat banyak karya yang kreativ dan energik. Setelah bekerja, rasanya hidup jadi seperti berlari secepat-cepatnya.

Hm….ternyata ga cuma saya yang merasa kangen masa lalu, someone out there juga lho *__^

==================================================================

Oh ya, makasih ya untuk Bang Brad yang memberikan tiket gratisnya ke Pesta Blogger untuk saya… Akhirnya akhir pekan saya bertambah warna merah mudanya ^^
Setidaknya bertemu dengan temen-temen yang doyan nulis bisa membuat saya makin bersemangat melalui minggu yang akan datang 🙂

Yang jelas minggu ini lebih berwarna dari minggu lalu, meski harus saya akui, warna hitamnya lebih besar dari minggu lalu, tapi Debby harus tetep semangat menjalani ini biar ga makin terasa berat….

SEMANGAT!!!!

Advertisements

27 thoughts on “Another Weekend

  1. Semangat Ya, Sist..kondisi kita kayanya sama, tapi semangat hidup malah lagi tinggi-tingginya…

    Keep on Spirit, mari melanjutkan episode hidup baru yang lebih bermakna 🙂

    Semoga hari0hari kita penuh kasih 🙂

    • tyroid itu kelenjar yang mengontrol keseimbangan metabolisme tubuh
      kalo kelenjar saya diindikasi sudah doll…alias bekerja melebihi kapasitasnya sehingga mengganggu kerja jantung

  2. Saya pernah mengalai hal yang sama dimana disarankan jangan terlalu banyak mikir, ah susah juga yach..tapi untuk dengan pendekatan-pendekatan sesuai cara saya sendiri, akhirnya bisa mengilangkannya..

    Wah pasti enak yach bisa masuk ke PB kalau dekat saya paling ngintip aja heeee

  3. dengan kesabaran dan semangat yg tidak pernah padam serta tekad yg kuat, bisa membantu kita dalam menghadapi masalah dan kesusahan agar mendapatkan jalan terbaik..

  4. waaahh..asik dong yg ikutan pesta blogger..hehehe

    mnrtku..hikmah bwt debby di kala sakit : kayanya debby ga pernah mengistirahatkan badan ya..hehe..jd sm Tuhan dipaksa bwt beristirahat..

    jngn sakit lagi ya deb…ikuti nasehat dokter..wkwkw..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s